Главное при выборе работы

Что для вас самое главное при выборе работы?

Результаты опроса

Уровень зарплаты
54.2%
Удобный график
4.2%
Приближённость к дому
11.1%
Здоровая психологическая обстановка в коллективе
20.8%
Свой вариант
9.7%
Проголосовало: 72

Главный критерий- зарплата.

1. Заработная плата
  2. Адекватное руководство (= психологический комфорт)
  3. Ну и я уже очень ценный специалист - буду капризничать по поводу близости к дому

Яблоко,
То есть ради денег вы готовы закрыть глаза на график работы к примеру или хреновый коллектив, готовый сожрать при любом удобном случае?

Всё вместе: свободный график + адекватный начальник + хорошая зарплата.
Место жительства откорректировала в процессе, переехав ближе.

Аноним 914: То есть ради денег вы готовы закрыть глаза на график работы к примеру или хреновый коллектив, готовый сожрать при любом удобном случае?

Почему сразу надо к чему-то плохому готовиться ради денег? Я изначально выбираю по зарплате, это основной критерий. Потом, в рамках определений суммы, включаются другие фильтры. Но никогда я не выбирала ни коллектив, ни место, невзирая на деньги.

Мне кажется это совокупность факторов. Конечно зарплата это основной фактор, но есть и другие, которые могут даже слегка нивелировать зарплату.
Например время и деньги на дорогу.
А какой коллектив, мне кажется это только в процессе можно понять.
И ещё, по себе знаю. Бывает коллектив хороший а несаое работы. Через несколько лет все уже устали друг от друга и нет такой дружбы и общения.

Яблоко: Почему сразу надо к чему-то плохому готовиться ради денег?

Это скорее из опыта... Устроилась на работу ради денег, как оказалось и коллектив такой себе, бесконечные переработки, потому что в трудовом договоре черным по белому прописано "ненормированный рабочий день" за который положены дополнительные дни к отпуску. А я даже основной свой отпуск отдохнуть не могу. И дело не в том, сто отпуск не дадут. Дадут, но бесконечные звонки не дадут спокойно отдохнуть. Вот и думаю, стоит ли с небольшой руководящей должности уйти в подчинённые, где не будет той ответственности, как здесь. Пусть и за меньшие деньги

Из того что перечисленно-зарплата .
Но для меня очень важно делать то что я люблю.
И что бы з/п конкретно от меня зависела .
Вообщем я бы не хотела выбирать что то одно .
Недавно меняла место работы . Но я пошла на улучшение по всем пунктам . Единственное жалко было с коллективом расставаться.

Аноним 914: Что для вас самое главное при выборе работы?

а чо один то :)

1. Приближённость к дому - жизн у меня одна, я не готова тратить по часу на дорогу в каждую из сторон, плюс траты на оплаты проезда (бензина, ОТ)
  2. Уровень зарплаты всё таки на втором месте, но тут зависит все таки от сравнения с тем, что есть сейчас. То есть если мне сейчас предложат работу на 5 тыщ больше но зп будет далеко, я даже рассматривать не буду, а вот если на 55 тыщ, я соглашусь, но тут будет играть роль пункт третий, если возможно частичная удаленка, то приму положительное решение
  3. Удобный график
  4. Здоровая психологическая обстановка в коллективе

Нет главного. Зарплата не определяющий фактор. Я в том числе не один раз меняла работу на ту, где платили меньше, но сама работа была интереснее и была перспектива роста. У вас таких критериев вообще нет. Опять же поменяла однажды работу на более удалённую от дома, но с более подходящим графиком. Т. е. речь не про отдельно факторы график+близость к дому, а соотношение их.

Я работаю за деньги! Сначала они, а уж потом самовыражение, реализация итд итп
Считаю, что от самого работника зависит какие будут отношения в коллективе, будет ли начальство над тобой издеваться или наоборот будет тебя ценить, уважать и дорожить тобой.

Главное - это удовоетворение потребности в самореализации. Желательно, чтобы поближе к дому и за адекватное вознаграждение. Остальное вторично.

Ну много условий вообще то. Еще влияет как сильно нужна работа, если не торопясь ищу новую, работая на более менее приличной старой, то ищу не хуже по всем параметрам. Если жить не на что, пойду на любую попавшуюся, куда возьмут.
Если на длительный период ищу, то все важно, некоторые пункты можно улучшить со временем, переехать ближе, перевестись со временем на удаленку, повысить зп и т.д. Так что нужно смотреть со всех сторон

Все пункты.
Если какого-то не будет, на работу не выйду

У меня неадекватные руководство и ужасный коллектив. Не могу больше. Увольняюсь. Это как на каторге. Ощущение, что насилуют каждый день, а ты терпишь.

1. Интересный мне функционал и возможность лично планировать работу.
  2. Близость к дому.
  3. Небольшой ненапряжный объем работы - в идеале 3-4 часа в день собственно работы, а остальное - общение.
  4. Обязательно белая зарплата (между 60 серой и 45 белой выберу второе).
  5. График строго с 8 до 17 часов - мой биологический ритм на свершение трудовых подвигов с 15 часов угасает.
    За мифические 100-150 тыс серой зарплатки работать аки-конь в опе мира более 40 часов в неделю, выполняя скучную работу, я не согласен.
  1. Местоположение
  2. Люди
  3. Уровень заработной платы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы