Просить ли повышение зарплаты и КАК?

Ххххх

Просите сразу, а то потом не допросишься.

Аноним 425: Какие аргументы привести?

Какие нужны аргументы кроме увеличения объёма работы и ответственности? Так и надо говорить, работать хочу и хочу достойно получать в деньгах

Аноним 425: Но как просить? Если например скажут, что я еще неопытный спец-т, надо на меня посмотреть бла-бла-бла...
Вроде тоже правильно

Просить плюс что, соглашаться на плюс тридцать

Аноним 425: как я поняла, с той же зарплатой.

Что значит - вы поняли. То есть вам з/п не озвучили?

Говорите прямо ртом, что хочу попробовать новую должность с испытательным сроком два месяца на текущей зарплате. После, если обе стороны все устроит платить по типовой планке занимаемой должности . Никогда не бойтесь просить повышение . Делайте это уверенно .

Так вы спросите конкретно, какая зарплата. А потом по ситуации.

Аноним 848: е прямо ртом, что хочу попробовать новую должность с испытательным сроком два месяца на текущей зарплате.

Зачем?? Может ей сразу хотят повысить.
Автор, всегда спрашивайте про зарплату, не стесняйтесь, вы на работе, не на паперти.

Аноним 425: работать за ту же ЗП на более сложном участке, обучаться, задерживаться после работы (придется) мне совсем не хочется.

Вы считаете это нормальным ? Задерживаются при производственной необходимости за дополнительные деньги или отгулы .
Спросите прямо "на каких условиях?" . Есть ставка, на нее есть зарплата . Платить именно вам меньше чем коллегам смысла нет . Или у вас шарага с серой ЗП и вы планируете ее покинуть ? Тогда год опыта за любые деньги будет ценным вашим ресурсом в будущем.

Я бы построила разговор так:
Сказала бы что мне интересно, и я готова, и хочу перейти на должность с другими функциями.
Спросила бы на каких условиях вам предлагают эти новые функции. И слушала бы внимательно. Может, вам сразу все расскажут про деньги и сроки и критерии.
Если не скажут, то сказала бы, что мне нужно будет работать

Аноним 425: на более сложном участке, обучаться, задерживаться после работы . А это больше функций, больше нагрузка, что предполагает бОльшую оплату труда. Когда можно рассчитывать на повышение?
Если вам говорят, что когда вы начнёте эти свои новые функции нормально выполнять, вот тогда повысим, то договаривайтесь и фиксируйте в почте письмом или хотя бы в чате, но письменно, эти критерии нормальности.
Очень часто руководство сначала даёт функции, потом повышает. Это частая практика. Главное, чтобы потом вас не «забыли» повысить.
В идеале должно быть зафиксировано примерно так: через 2 месяца, при условии самостоятельного и качественного выполнения задач таких-то, повышаем зп на 50%. Должность официально меняется тогда-то. Задачи считаем выполненными качественно, если .
В обозначенный срок повышения зп пришла бы и напомнила о себе.
И кстати, да, не стесняйтесь просить повышения и спрашивать о нем. Но делайте это аргументированно, коротко, конструктивно. И очень плохо воспринимается, когда сотрудник часто напоминает или на жалость давит, или шантажирует уходом. Такое поведение уменьшает желание у руководства повысить человека, а как правило, повышение всегда у него в руках.
В некоторых случаях приходится взять шашку и идти наверх биться за повышение своих сотрудников. Конечно, сотрудники об этом не знают обычно. Ну и как бы у руководителя тоже должно быть достаточно аргументов, желания и сил выбить эти повышения.
Это я вам как периодически машущий шашкой говорю ))) и поверьте, если мой сотрудник мне сказал один раз о том, что он считает, что его пора повысить, я об этом не забуду. Даже если он стеснялся, путался в словах и вообще только скромно намекнул. Но за остальных не скажу.

Аноним 425: предложили перейти на другую должность

и первый вопрос, а сколько зп или высказать свои пожелания по зп

Аноним 170: Когда можно рассчитывать на повышение?

Неа, звучит как-будто сейчас зп не надо увеличивать. Просить сразу, конечно. Зачем вам просто так усложнять себе жизнь)

Аноним 109: Просить сразу, конечно. Зачем вам просто так усложнять себе жизнь)

Не всегда работает. Просить можно, конечно))) просите. Но у нас в организации так не получается в 95% случаев.
Это сотрудник рассуждает с точки зрения того, что у него больше усилий уйдёт. А работодатель иначе рассуждает, придёт новый человек, его учить надо, это затраты, а пользу он начнёт приносить совсем не сразу, вначале ещё лажать будет, и может ещё и не справиться. Конечное решение много от чего зависит. Поэтому тут разговаривать и договариваться надо.

Аноним 170: Но у нас в организации так не получается в 95% случаев.
Это сотрудник рассуждает с точки зрения того, что у него больше усилий уйдёт. А работодатель иначе рассуждает, придёт новый человек, его учить надо, это затраты, а пользу он начнёт приносить совсем не сразу, вначале ещё лажать будет, и может ещё и не справиться.

Ну вообще-то для организации намного выгодней и проще своего перевести и доучить, чем брать с улицы кота в мешке. И я всех призываю четко озвучивать пожелания по зарплате. Скромность в этой ситуации ни разу никого не обогатила. Молчишь- значит, не надо тебе денег, тебе работу надо и побольше.

Аноним 442: Просите сразу, а то потом не допросишься.

или переведут на ЗП стажера)))

Яблоко: для организации намного выгодней и проще своего перевести и доучить, чем брать с улицы кота в мешке

С улицы я буду искать сразу человека с опытом. Но про кота в мешке согласна. С другой стороны на испытательном можно с котом попрощаться немного полегче, а при переводе так не получится.

Яблоко: И я всех призываю четко озвучивать пожелания по зарплате. Скромность в этой ситуации ни разу никого не обогатила. Молчишь- значит, не надо тебе денег, тебе работу надо и побольше.

Это да, согласна.

Аноним 170: С другой стороны на испытательном можно с котом попрощаться немного полегче, а при переводе так не получится.

Кот на копейки изначально не пойдет)))

Яблоко: Кот на копейки изначально не пойдет)))

Ну и я за некопейки спрошу, что он умеет, с чем работал и т.д.
Вот если не гипотетически, а по опыту.
Мы со своими сотрудниками всегда договаривались при переводах на другие должности. И в основном на условиях сначала новые функции, потом повышение. Все справились, всех повысили.
Если придёт человек без опыта на позицию с рынка, он даже отбор HR не пройдёт. То есть, для сотрудника это тоже возможность перейти на более высокооплачиваемую должность. Выйди он на открытый рынок, его б не взяли, а тут есть перспектива.
Целеустремлённые люди так довольно сильно вырастают. В общем-то я и сама так росла)))

Аноним 170: Мы со своими сотрудниками всегда договаривались при переводах на другие должности

У нас в компании есть программа для роста внутри организации. Перед отбором есть обучение, всякие тренинги. Но это все до перевода. А как перевели- то оклад согласно новой должности. Новая должность- новые условия.

Аноним 425: Ситуация такая, что предложили перейти на другую должность

Так тарифная сетка у разной должности разная, по идее зарплата автоматом должна измениться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы