Как не нервничать на работе

Сама работа очень нравится, зарплата средняя, но я не стремлюсь, меня устраивает.
Специфика такая, что часто бывают конфликты, их никак не избежать.
Хочу научиться их сглаживать- это раз
И не принимать близко к сердцу, боюсь инсульта
Сегодня спала 2 часа, поднялось давление
Сразу скажу, чтоб конфликтов не было совсем, не получится . Это такая специфика работы, от меня не зависит

Аноним 35: Мелатонин всегда по мной

Может провоцировать ещё большие нарушения сна

Относитесь пофигистически, подумайте, ведь в мировом масштабе это мелочи, уж нервничать из-за этого точно не стоит. Это не заболели близкие родственники, не остались вы без дома и тд.

Если не можешь поменять ситуацию, то нужно поменять отношение к ней.
Иначе здоровье подорвете, потом уже никакой работы не надо будет. В сложные моменты помогайте успокоительными, магний, подберите себе подходящие варианты отдыха после работы (спорт, йога, массаж, хобби и т.д.), чтобы не зацикливаться на конфликте.
Сама недавно прошла через это, когда к большой нагрузке добавился ещё прессинг от начальника. В итоге заработала психосоматику - ощущение кома в грудной клетке и круглосуточную изжогу (впервые в жизни узнала, что такое изжога), сбой менструального цикла.

Аноним 545,
Работать над собой.
Разобраться что именно задевает вас в конфликте, в чем ваша боль. Это лучше с психологом.

Забить на все.

Апельсинка: прессинг от начальника.

Вот большой плюс, что начальник полностью на моей стороне, всегда поддерживает, выслушивает

Начальство очень хорошее

Мысленно представлять, что тем кто с вами конфликтует, очень хорошо к вам относится

Аноним 545: Хочу научиться их сглаживать- это раз
И не принимать близко к сердцу

На Вас наезжают? Претензии лично Вам?

Орут или как это выглядит?

Менять работу, да, именно так. Наверняка есть в вашей сфере направление, где нет подобных конфликтов. Я ушла в другое направление, сменила специфику работы, иначе уже срывалась на детей и родных.. никакая работа этого не стоит. Ходила к неврологу в свое время по причине головных болей, он провел какие то тесты и сказал, что мне уже лечится надо именно от нервозности, прописал антидепрессанты, и менять работу если не хочу превратится в задерганого психа.

Можно узнать, что за работа такая?

конФФетка: Можно узнать, что за работа такая

Любая работа с людьми, та, куда люди несут свои деньги. Жэк например.

semechkau: работа с людьми,

Все верно, 20- 50 контактов в день, от 5 до 30 минут с каждым

Аноним 462: На Вас наезжают? Претензии лично Вам?

Орут или как это выглядит

Люди, в принципе, вести себя не умеют
Хамство очень часто
У молодых женщин очень часто короны, мне все должны
Голос повышают легко, чуть что не по ним
У меня такое чувство, что и руку поднять могут
Культуры общения сейчас нет, народ распущен

надо абстрагироваться. иначе невозможно. это просто работа, не надо вовлекаться в проблемы чужих людей, относитесь, как к ошибке в тексте, например.

Аноним 545: Хочу научиться их сглаживать- это раз

это все только с опытом мне пришло. не сглаживать-купировать.

Аноним 545: И не принимать близко к сердцу, боюсь инсульта

тоже с опытом. у меня хоть и крайняя редкость ситуации с нервяком, но после прошлой адской работы я просто покерфейс и точка)) понимаете, это просто работа, а все эти ситуации-не лично ваши. если это помнишь, то ты-человек-спокойствие))

Убью Ведром: понимаете, это просто работа,

Ну вот как то не доходит
Я еще дура, воспитываю их
Например, кто-нибудь хамит, я замечание делаю и понеслось....

Аноним 545,
На моей прошлой работе обучали персонал работать с конфликтными клиентами. Очень полезный навык. Там конечно много тренингов было и техник,но суть такова: клиент злится не на вас, а на ситуацию, поэтому вы не должны принимать его эмоции и слова на себя.
Можете погуглить сами конфликтологию,работу с конфликтами и подобное.

Я вот вчера всю ночь не спала, сегодня голова болит, просто жуть
Напилась кеторола
Главное я понимаю, что я хочу с этим справиться, нравится очень работа сама. Зарплата, начальство, расположение, сама работа непосредственно
Вот единственный минус

Аноним 545: Ну вот как то не доходит

придет

Аноним 545: Например, кто-нибудь хамит, я замечание делаю и понеслось....

сами виноваты. зачем?
здесь довольно четкая спокойная схема ответов должна быть. только по сути и абсолютно без эмоций) а вам нравится, видимо

Лампа,
Вот! Я этому очень хочу поучиться

Убью Ведром: зачем

Воспитываю их, читаю мораль
Например, говоою: ниче, что перед вами женщина в годах, вы голос на нее повышаете
Вспомните о том, что вы мужчина
Ушел, молча, досвидание не сказал

Кароче я че то делаю не так

Аноним 545: Кароче я че то делаю не так

всё

Когда я молчу, они начинают орать- вы меня игнорируете!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы