Не могу найти работу на удаленке, отказ сразу же. Что не так?

Так случилось, не могу посещать офис на 8-часовой рабочий день. Ищу на неполный режим, либо на удаленку. Стаж хороший, опыт большой. По требованиям очень даже подхожу.
На хх вакансии есть, откликаюсь, моментально приходит отказ. Посмотрела, там откликов по 397 уже на вакансию. Что это, лохотрон какой-то? Данные собирают или для каких целей вообще такие вакансии публикуют - непонятно!?
На полный режим в офис пригласили недавно, но я отказалась (физически не смогу)
Удаленка - это вообще реально?

Меня тоже иногда удивляет, требования минимальные для многих, з.п. нормальная, а ищут долго (при просмотрах 500+(. Наверное сбор данных итд
Ну, или смотрят и не приходят на собеседование, ка тут часто пишут..

Реально,конечно. Кто ищет, тот всегда найдёт.
Посмотрите резюме свое ещё раз. Возраст какой?

Тётка Светка: Удаленка - это вообще реально?

Реально конечно. Только от вашей специальности зависит. В нашей организации например большинству «офисных» можно работать и удаленно и в офисе, но при этом рабочий день стандартный с 8 до 16:30 - должен быть онлайн и работать

Milena29: Посмотрите резюме свое ещё раз. Возраст какой?

Резюме хорошее, прошла тест на ХХ по Excel. Возраст 42г. Ну и стаж у меня по специальности 17+.

KatrinKa: В нашей организации например большинству «офисных» можно работать и удаленно и в офисе, но при этом рабочий день стандартный с 8 до 16:30 - должен быть онлайн и работать

Онлайн я готова на полный рабочий день, без проблем. Либо совмещение 4 ч. офис + 4 онлайн. Либо просто 4 часа офис.
В резюме указала что варианты по договоренности с работодателем (по его предпочтениям).

Тётка Светка,
Ну вот сейчас смешно, даже на удаленку хотят молодых и с опытом. Скройте возраст-где то я писала, как проводила подобный эксперимент с 2 резюме. Откликов было больше.

Тётка Светка: Резюме хорошее, прошла тест на ХХ по Excel. Возраст 42г. Ну и стаж у меня по специальности 17+.

скорее всего это лохотрон, что за компания? ну и возможно стоит ограничение по возрасту до 40, но это бред вообще...

Странные у вас рассуждения. Полно удаленной работы, как и шлака.
Я периодически откликаюсь на интересные вакансии, и зовут, и берут. Нормальные компании с оформлением по ТК.
Пока выбираю, мне особо не горит.
В оффлайне все то же самое: есть хорошие конторы, есть шлак

Если прилетел отказ быстро, то скорее всего стоит фильтр на возраст.
Уберите возраст из резюме.

yagos: скорее всего стоит фильтр на возраст.
Уберите возраст из резюме.

Спасибо за подсказку!

яоляя: стоит ограничение по возрасту до 40, но это бред вообще...

Полностью. согласна! Но, попробую убрать возраст из резюме.

Milena29: хотят молодых и с опытом

30 лет с опытом 17 лет))) Еще и со взрослыми детьми 20+)))

yagos: Уберите возраст из резюме.

где там все возраст убирают на ХХ? это обязательный пункт, который не обойти (а по идее его вообще не должно быть!). там же выпадающий список с годами, который нужно выбрать.

Барбамбия: это обязательный пункт, который не обойти (а по идее его вообще не должно быть!)

Убирается возраст.просто не заполняйте и все

Aквилeгия,
хм.. если я не заполняю, то сразу сообщение некорректная дата. спецом зашла проверить.

Барбамбия,
Значит снизить возраст немного

Барбамбия,
Не заполняйте дату рождения.
Кстати, на форуме узнала про это.
Тоже была убеждена, что возраст не скрыть.

yagos: Не заполняйте дату рождения.

точно, оказывается, надо везде просто стереть и все.
но это я так, заради интереса.
это имеет смысл только для того, чтобы бота обойти или фильтры, ну проскочишь ты через фильтр, откажет человек))) какая разница.

Мне коллега в своё время советовала: ну вот у тебя стоит год 1978, а ты укажи 1987. Когда понравишься, тогда и скажешь что случайно перепутала..

Слоники: у вот у тебя стоит год 1978, а ты укажи 1987.

Ну это прекрасно конеш..Но автор 80 года.. как тут перепутать - 1908 - благочестивая выпускница Смольного Хорошо, когда ты в конце десятилетия родился..))

Барбамбия: ну проскочишь ты через фильтр, откажет человек)))

Иногда человек бывает в 50 живой во всех планах. Глаза горят, энергия плещет, голос молодой, готов изучать новое. А ему фильтр закрывает двери.
Всё как на обычном рынке. Есть 2 дурака: один продает, другой покупает (русская народная поговорка). :)

yagos: А ему фильтр закрывает двери.

а пусть хотя б кто отпишется, кто вот так получил работу, обманув фильтр?)))
мне бы наверно как то стремненько было бы, пряча глаза в пол, тянуть что мне не шешнадцать... прямо как басни про СЗ, где всем по 25))))

Zarazadvaraza: ..Но автор 80

89 типа. 9 и 0 рядом. Ну, как вариант.

Барбамбия: а пусть хотя б кто отпишется, кто вот так получил работу, обманув фильтр?)))

мне предложили работу по резюме, где возраст стоял 35. Документы присылала, где 41, никто не сказал - ааа, мы обмануты. Полгода с ними работаю.

Возраст не ставить, но заполняя образование, год выпуска никак не будет биться, меняйте уж тогда везде даты

А что сейчас 42 это прям старуха старухой для работодателя?

Девы, отчитываюсь о проведенном "икспирименте"
да, как убрала возраст, сразу и отклики и звонки.
а знаете, кто заявился на мою персону первым? мой же работодатель
то есть, я своему собственному работодателю (!)стала интересна только в "безвозрастном" варианте,
это полный трэш, угар и позорище.

Барбамбия, т.е. ищут на ваше место или другая ставка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы