Может ли выпускник пгс работать архитектором?

В этом году заканчиваю колледж по специальности Архитектура и после планирую поступать на вышку. Задумалась куда идти. Сейчас ищу место для практики и в одной из компаний мне сказали, что выпускник пгс будет более востребован( разделы кж и кмд) + есть возможность открытия у них отдела проектирования, но мне намекнули, что туда тоже с пгс будут брать( компания занимается промышленным строительством). И с одной стороны архитектурное образование у меня уже будет, а строительное только в плюс пойдет, но с другой как важно работодателям иметь человека именно с высшим архитектурным. Оба направления для меня интересны. С детства школы рисования, художки и в колледже учёба мне очень нравится и идёт легко, но в то же время и расчёты и чертежи не вызывают для меня сильной проблемы. Было бы интересно ваше мнение по поводу этой ситуации

не знаю, что сейчас с архитекторами, но с инженерами ПГС сейчас кадровый голод. но выпускники упи приходят такие, что знаний - обнять и плакать...

Город? Екатеринбург? Арх может? Работодателю обычно важно что уже умеешь делать, уровень и владение программами, знание норм, вкус. Диплом высшего как мы поняли недавно критически важен при переезде в ЕС, в остальных случаях пофиг.

А где тогда в Екатеринбурге учиться на пгс? На ум только упи приходит
Аноним 278,

Раскрея: А где тогда в Екатеринбурге учиться на пгс?

в упи, но с умом)) (это я мечтаю, чтобы приходили нормальные специалисты, а не такие, которые элементарную эпюру на собеседовании построить не могут и не знают, как выглядит двутавр )

Аноним 258, Да, я из Екатеринбурга. Слышала, что в архе технической базы никакой. Понимаю, что архитекторы люди искусства, но без технических знаний тоже никуда

Аноним 278, хорошо, спасибо большое за ответ)

Вы можете пойти на архитектуру в УрФУ (Упи) - она сейчас там есть. Там более технический профиль. В архе акцент на художественный образ.

Раскрея: Да, я из Екатеринбурга. Слышала, что в архе технической базы никакой. Понимаю, что архитекторы люди искусства, но без технических знаний тоже никуда

так у вас же уже есть техническая база? разве нет?)))

Раскрея: Слышала, что в архе технической базы никакой.

Теперь да. Раньше очень сильная школа была. Кафедру конструкций закрыли (убила бы тех, кто это сделал)
Знакомый архитектор, ещё старой закваски нашего арха, сам говорит, что на работу к себе из теперешнего арха никого не возьмет, только стройфпк упи

Закончила в своё время арх техникум и потом вуз пгс. Пгс это только техническая часть, расчеты, снипы. Архитектор более творческая профессия. Лично я думаю, что сможете работать архитектором после вуза, а лучше и учиться и работать, за учебу опыта наберетесь.

Раскрея: А где тогда в Екатеринбурге учиться на пгс? На ум только упи приходит

Самый сильный ПГС в УРГУПСе.

HhhYa: Самый сильный ПГС в УРГУПСе.

да-да, и вы после этого прекрасного вуза нам всем тут рассказывали, что не можете найти работу за 70 тыс
и мы все вам врём, что это средняя з/пл специалиста в этой отрасли

мама, Поступить туда не так сложно. Проходной в прошлом году 200 баллов. И нет сейчас такого, что 1-2 девочки берут. Баллы проходные наберешь и вперед

Аноним 258,
Есть желание углубить свои свои знания. Смысл идти рисовать красивые картинки домиков, если потом все не пройдет по конструктиву?

Аноним 750,
Он имел ввиду только пгс стройфака или архитектуру тоже? Мне тут сказали, что архитектура у них тоже есть

Раскрея: этом году заканчиваю колледж по специальности Архитектура

Скажите, пожалуйста, где учитесь?

Аноним 54,
Планирую работать и учиться( есть перспектива после практики устроиться). Спасибо вам за ответ)

Аноним 891,
Уксап

Раскрея,
Проектировщики просто обнять и плакать нынче. Архитекторы тоже фантазёры те ещё. С упи с пгс все пути и дороги открыты. Много бывших юристов строительстве. Сейчас ещё инноваций много, в общем учиться и учиться. Муж после колледжа ещё Упи пгс закончил, теперь в аспирантуру пошёл. В науке у нас тоже треш полный. Кандидатские как будто дети писали.

В ургупс отличный пгс.

Аноним 175,
То тогда все же буду склоняться в сторону пгс. Спасибо за ответ)

Аноним 278: да-да, и вы после этого прекрасного вуза нам всем тут рассказывали, что не можете найти работу за 70 тыс
и мы все вам врём, что это средняя з/пл специалиста в этой отрасли

Согласна. Моя компания в прошлом месяце искала инженера тех надзора с пгс, зп 120-150 тр/мес вся белая за вычетом налогов.

HhhYa: мый сильный ПГС в УРГУПСе.

Они дипломы всем дают, но базовые знания нет. Вообще у нас колледж прекрасный, но дальше вышка только упи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы