Какие качества нужны юристу?

И есть ли качества, которые можно выработать в себе для этой сферы юриспруденции?
Расскажите о своих знакомых юристах, какие они люди?
Или есть девочки-юристы на форме, поделитесь, нравится вам в этой сфере?

Внимательность
Умение запоминать большие объемы текста и подробностей
Умение уверенно держаться в любой ситуации

Эмоциональная сдержанность. Не всегда могут устроить результаты дела.
Надо быть пофигистом. Я не смирилась с тем, что у нас на каждую ситуацию есть прямопротивоположные нормы права. И даже если ты на 146% прав есть те, кто правее.
Я была юристом го гражданским делам. Ходила в суды.
Потом работала военным юристом со стороны минобороны. Там еще веселее

Аноним 248: нравится вам в этой сфере?

да. ну и больше ничего не умею.

Аноним 248: какие они люди?

с юмором. обожаю своих одногруппников, у нас чатик в ватсапе: годы идут, а дурь вся та же, студенческая.

Очень пожалела, что выбрала юриспруденцию, закончила тогда ещё Юридическую академию. Чтобы зарабатывать и не закончить нервным срывом, надо иметь очень сильную стрессоустойчивость и засыпающую совесть, чтобы лапшу вешать на уши клиентам о реальной перспективе дела.

Надо хорошо разбираться в той сфере, в которой работаешь. Стрессоустойчивой, да легко контактировать с людьми, организованность от и до.

Фигура речи: Умение уверенно держаться в любой ситуации

+++ это самое сложное

Аноним 96: быть пофигистом. Я не смирилась с тем, что у нас на каждую ситуацию есть прямопротивоположные нормы права. И даже если ты на 146% прав есть те, кто правее.

+++
Раздражает, что юриспруденция это не точная наука

Аноним 179: засыпающую совесть, чтобы лапшу вешать на уши клиентам о реальном перспективе дела.

вот именно это и хотела написать. Есть парочка знакомых. очень успешных юристов. так вот у них, как говорится - ни флага. ни Родины....для выигрыша дела не брезгуют никакими методами, ни подлогом, ни подделкой улик

Беспринципность.
Стрессоустойчивость.
Наглость.
Самоуверенность.
Отсутствие эмпатии.

Оказалась этого нет, хватило на 10 лет. Ушла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы