Это мошенники?

Звонят мне с неизвестного номера, предлагают подработку. Старший менеджер перезванивает, просит войти в zoom, чтобы провести собеседование, причем нужен доступ к экрану моего телефона, чтобы отображались все мои приложения. Я сказала, что мне такое не подходит, незачем им видеть все мои приложения, отказала в доступе к экрану.
В итоге эта девка сказала "зачем тратите мое время, идиотка" и бросила трубку.
Вот что это было?

Да, мошенники

Мошенники,кстати, всегда хамят, нормальные нет, думаю это жулики

Аноним 956: В итоге эта девка сказала "зачем тратите мое время, идиотка"

А не наоборот?

Вы в поиске работы?
Доступ к вашему экрану нужен, чтобы беспрепятственно в Сбер зайти. Капец, продвинутые пошли…

Они сами в зум причём не выходят, а в чужом телефоне смотрят смс с паролями.
Где то видела уже видео про это

Аноним 956: В итоге эта девка сказала "зачем тратите мое время, идиотка" и бросила трубку.
Вот что это было?

Вроде ответ очевиден)))

Аноним 26: Вы в поиске работы?

Да

Ya_horoshaya341: Они сами в зум причём не выходят, а в чужом телефоне смотрят смс с паролями.

Каким образом?
Это если бы я предоставила доступ к экрану?
Созвон в зум был без видео

Аноним 956,
Дак это вы не предоставили доступ. А много кто предоставит, параллельно с номером подбирают пароли с тех же госуслуг и смотрят смс.

Аноним 956: Это если бы я предоставила доступ к экрану?

Конечно. Это же как удаленный рабочий стол для них. Делай, что хочешь.

Ya_horoshaya341: в чужом телефоне смотрят смс с паролями.

это как? У меня хоть засмотрись, нет таких смс В любое приложение вход с паролем.
На госуслуги тоже

Ya_horoshaya341: Дак это вы не предоставили доступ.

Аноним 26: Конечно

Фуф, то есть можно не переживать?
Лицо блин горит, как будто меня материт кто-то. Парень 3 раза перезванивал, а потом еще эта девица

Аноним@Kо: В любое приложение вход с паролем.
На госуслуги тоже

У меня тоже, а в некоторые еще двухфакторная идентификация подключена.

Аноним@Kо,
Ну блин у вас так, а есть приложения, где для входа требуется только смс, также в тел есть хранилище паролей, зайти можно через настройки и тд и тп

Аноним 956,
Вспомнила, у парня так зашли в кабинет сим карты, и в нем был привязан кошелёк, но денег было мало, поэтому ущерб для него был минимальный

Я своей маме твержу каждый раз - не отвечай, не открывай дверь. То отвечает на смс, где якобы деньги перевели ошибочно, то отвечает на звонки и готова продиктовать код.
На таких и расчет

Автор,вот сейчас такая же херь
Звонят, предлагают подработку,бла бла бла,и предлагают выйти в зум,бросила трубку и заблокировала , даже дальше слушать не стала

Ya_horoshaya341: также в тел есть хранилище паролей, зайти можно через настройки и тд и тп

И дополнительный пароль

Аноним 956: "зачем тратите мое время, идиотка"

ну вы просто сами взвесьте...вам такой "работодатель" подходит?))

Ya_horoshaya341: также в тел есть хранилище паролей,

Я не сохраняю пароли в, хранилище, отключено.
Сейчас еще дополнительно запаролила приложения.

Psy: ну вы просто сами взвесьте...вам такой "работодатель" подходит?))

Нет, конечно. И она в конце стала хамить, когда я уже отказалась предоставлять доступ к экрану.

Мне вот сегодня писали, думаю из той же серии

Аноним 956: она в конце стала хамить

Мошенник пошел нервный, невыдержанный. Намедни "оператор Мегафона" на вежливое предложение подучить русский язык назвала самкой собаки и сказала проследовать в направлении части мужского организма. Это прекрасно, значит всё меньше людей ведётся.

112: Это прекрасно, значит всё меньше людей ведётся

Я тоже на это уповаю!!! Раньше они так не нервничали.
Опять же, всё изощреннее и изощреннее придумывают ходы ведь.
У меня супер умный муж недавно чуть не попался! Был у него день рождения, пришло ему смс типа от МТС (у нас оператор МТС): Иван Иваныч, в честь вашего дня рождения предлагаем вам беспрецедентную акцию! Кладете на счет 1000, мы вам дарим ещё одну!!!
Ещё раз повторяю, муж у меня очень умный)))
Но повелся и решил даже две положить! Классно же! Две кладешь, четыре получаешь! И адрес в ссылке никакие подозрения не вызвал, всё на первый взгляд нормально было.
Пару раз попытался деньги перевести, Сбер не пускает. Он хотел уже ругаться звонить, пока ему смс от банка не пришло, что он пытается перевести деньги на подозрительный сайт и точно ли он хочет это сделать?!
Вот как?!

Ya_horoshaya341,
200 рублей стартовый капитал, обо..раться

Ya_horoshaya341: Мне вот сегодня писали,

Зачем вы вообще открыли сообщение? Видно же, что другая страна. Я их сразу удаляю, не открывая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы