Работодатель с Авито просит фото паспорта

Нашла на авито подработку счётчиком-ревизором. Нужно проводить инвентаризации в торговых точках. Задания разовые. Можно записаться на удобную дату из предложенных.
Сиутило то, что работодатель просит прислать первую страницу паспорта и страницу с пропиской по ватсапу. Якобы для заключения договора ГПХ.
С одной стороны, работа без договора - тоже подозрительно. С другой стороны, а не мошенники ли это?
Аккунт на авито у них с 2020 года. Проверен и подтверждён.
Кто-нибудь сталкивался с такой подработкой? Это норма - требовать паспорт по вацап?

Не стала бы отправлять. Только очно в офисе при заключении договора. А то и работать может не будете, а данные возьмут ..

Аноним 909: может не будете, а данные возьмут ..

Судя по отзывам о подобных вакансиях, могут развернуть, когда приходит много народу.

Аноним 402: мошенники

не стала бы отправлять

на край.. онлайн водяные знаки нарисуйте так, чтобы копией невозможно было воспользоваться и подпись заретушируйте. Яндекс в помощь

Аноним 402,
Не стала бы отправлять, только лично при заключении договора.

Ни в коем случае, на авито полно мошенников, только при личной встрече, при заключении договора...

Девочки, спасибо за ответы! Теперь тоже думаю, что мошенники. Не зря этого работодателя нет на хахару. Эх, а так хотелось подработку на два дня в неделю ((((

Аноним 402: Это норма - требовать паспорт по вацап?

Ну как бы... В нашей организации так отправляли соскатели. Но договор они заключали в офисе, здесь же проходили инструктаж, подписывали кучу документов, ехали на медкомиссию и получали билеты до места работы вахтой. И у нас телефоны городские указаны везде.
В одной гос.организации, всем известной, тоже все документы загружаются удаленно. Но это доверия к ним не добавляет.

Аноним 402: на хахару

Там 50% мошенников и гербалайф , тоже поаккуратнее

Аноним 433: Но договор они заключали в офисе

Меня в офис не звали. Не понимаю, почему нельзя пригласить на склад с паспортом и перед началом работы заключить договор.

Аноним 433: В одной гос.организации, всем известной, тоже все документы загружаются удаленно

Это зелёный банк?

Аноним 433: Там 50% мошенников и гербалайф , тоже поаккуратнее

После пары дней на авито мне хахару кажется оазисом благополучия.

Аноним 402: Это зелёный банк?

Нет. Но мыслите верными категориями, рядом совсем.

Я сама занимаюсь привлечением людей в охрану на мероприятия. Если концерт, выставка и прочая массовка - документы не требуем. Но если спортивные соревнования, то там обязательно просим фото 1-2, и прописку страницы. Ибо у нас требует Минспорта. (Особенно, если большое мероприятие). Кто со мной давно работает, у тех не запрашиваю. Кто новенький, то да. Эксцессов не было

так конечно отправляйте. Следом ещё прикрепите фото карты с двух сторон, код от сейфа и подробную схему его расположения в квартире.

Аноним 602,
Не думаю, что на складе также строго как в спорте)) Большое спасибо за коммент от практика, а не теоретика.
Принцип К,
Сегодня, когда прошёл запал, понимаю, что мне поступило странное предложение. Но здесь пишут кадровики, что иногда и правда просят фото паспорта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы