В 45 лет нет мотивации работать кроме денег

Собственно в теме и суть. Как то так сложилось,что с 18 лет работаю, вышку(поступила в 24 ) не окончила из-за травмы,типа за академ .задолженность (2 мес) оставили на второй год, а это платно и уже устала учиться в 30 лет ушла с дипломом о не полном в/о. По профессии не работала псих.фак)
Работы были как и у всех из 90-00гг Продавец-консультант в салоне, потом Продажник на телефоне и в полях.
ни разу не была в декрете (моя боль)
в 40 лет уже поняла что оставшись без работы-найти её проблема ,в офис берут больше на перспективу молодых,как мне сказали: нам надо на 5-7 лет! А вам уже сколько? под 50 уже нет сотрудников активных.
Я и сама как то выгорела сидеть на бумагах, смотреть в экран, по телефону с клиентами...устала,не хочу больше.
в Центре занятости дали закончить курсы кадровика но работы не дали!
Хочу новое, но ВОЗРАСТ, реакции, после Ковида будто подвисание...
ТЯЖКО работать только из-за денег. Что делать,куда идти!? не представляю! ПЕНСИЯ не скоро,сил нет . физ труд тем более не мое , тяжело мне даже по дому каждый день,здоровье как подорвано.

Есть такое. После 40 считаю, что мотивация должна быть огромная, чтоб работать:)
Перспективы роста, развития. Отдача какая то. А когда этого нет ничего, тяжело, да.

VirnaLiza: Я и сама как то выгорела сидеть на бумагах, смотреть в экран, по телефону с клиентами...устала,не хочу больше.
в Центре занятости дали закончить курсы кадровика но работы не дали!

вы всегда в людьми общались, зачем "на бумажки" пошли, это ж явно не ваше? Ну и без опыта кадровиком не найти, или найти на совсем копейки.

Fanya,
С людьми я работала в молодости, бегать за клиентами , разговоры по скрипту давно надоели, а сидячая работа это как раз моё. Спокойная без клиентов, дерганного обращения, не могу уже в режиме многозадачности.
На прошлой работе давали сидеть спокойно распределять сама себе работу, на новых нет! Ты как офисная прислуга!
Везде Делопроизводитель-секретарь, Специалист по аренде ( офис-менеджер). Вообщем хотят чтобы кто то занимался офисным бытом,только не они. Это не мое- сестра хозяйка.

VirnaLiza: уже устала учиться в 30 лет

VirnaLiza: По профессии не работала

VirnaLiza: как то выгорела сидеть на бумагах

VirnaLiza: устала,не хочу больше

Складывается впечатление, что вы никогда и не хотели ни учится, ни работать. А может, изначально пошли учиться не туда, и все сложилось не так в жизни(((

Ну если кратко. Вам 45. Образования нет, опыт продажника только, но вы им не хотите. Кем хотите не знаете, но надо чтобы был интерес. Интерес и деньги наверное тоже. Или только интереса достаточно.

Chайkа,
Да нет, я очень любила общение в юности, работа с клиентами просто было как Клуб по интересам! Может написала так пессимистично. Всему своё время, работала вот так активно с 18-33 лет. Считаю что имела право на спокойную работу за столом.
33-40 лет работа очень нравилась: оформление сайта, фото,тексты, заявки от клиентов (без продаж)-пассивный доход. Поступление товара оформляла ,претензии.
Потом как ДРУГАЯ ЖИЗНЬ... резко стало не везти на работах, будто все соперницу видели,выживали! Даже директора признавались...Девочки бояться Вас, у вас опыта много,они всех выживают!
Собственно это и есть наверно проблема для Дальнейшего самоопределения! А куда работать идти и чем заниматься? Денег не хватает,у мужа алименты,на двоих, точнее +его дети ЗП не хватает!

Как раз очень хочу что то совсем новое!
Даже знаете местность фоткать для справочника, например. Узнавала, а там надо впаривать услуги и продажи.
Кадровое делопроизводство очень нравиться , но без опыта.... а как его набраться то, конечно захотят вкладывать знания в молодого сотрудника.
Я и хочу у форумчан узнать, варианты....

VirnaLiza: тяжело мне даже по дому каждый день,здоровье как подорвано.

инвалидность оформлять. в противном случае зарядка каждое утро, прогулки и шевелиться.

оператором пк и на почту берут всех.

блин автору 45, мне 44. я учиться поступила в очередной раз, считаю себя молодой, а у автора старость

VirnaLiza: Кадровое делопроизводство очень нравиться , но без опыта.... а как его набраться то, конечно захотят вкладывать знания в молодого сотрудника.

какие знания надо вкладывать в кадрового делопроизводителя?! вы с ними должны придти и сесть работать. там не талмуд, а маленькая книжечка с правилами...

Ложная глиссада: b]Ложная глиссада,[/b]
Ложная глиссада,

Вы прямо с чего это взяли? Какая инвалидность.

VirnaLiza: Вы прямо с чего это взяли? Какая инвалидность.

ну раз по дому даже не можете. я делаю вывод вы очень больны и вам надо оформлять себе пенсию по инвалидности.
вы же сами написали:

VirnaLiza: тяжело мне даже по дому каждый день,здоровье как подорвано.

Ложная глиссада: ну раз по дому даже не можете. я делаю вывод вы очень больны

Устает видимо очень. Я правда не поняла, в какой должности сейчас работает автор. Менеджер по продажам?

Cabo Verde,
Усталось от ковида пошла, прямо Жизнь изменилась, как и у многих. Что всех на инвалидность отправите))))
У кого то вообще депрессняк.
А я замуж даже вышла снова в 42 года.
Нет не Менеджер по продажам ,я давно не работаю с клиентами в прямо контакте, наоборот с Поставщиками и Складскими работниками. РАБОТАЛА ,сейчас я не работаю.

Ложная глиссада: блин автору 45, мне 44. я учиться поступила в очередной раз, считаю себя молодой, а у автора старость

Вы почему так разговариваете ? Я про старость говорила?
Не зря вы в блоке и много пользователей вас игнорируют!

ну а какие есть варианты?
обучение новому?
сидеть на шее мужа?
восстановите здоровье для начала, тоже деньги нужны. правда.
ну и не париться по пустякам собственно. отработать и домой.
ну и цели-желания считаю должны быть все таки, иначе зачем тогда все это.
а вообще, да, кризис среднего возраста всех накрывает рано или поздно.
мужики на сво поменять в жизни хотят что-то уже не один случай слышала.
женщины занимают себя по уши чем могут.

VirnaLiza: Кадровое делопроизводство очень нравиться , но без опыта.... а как его набраться то, конечно захотят вкладывать знания в молодого сотрудника.

Идите в бюджетную организацию - в ВУЗ, в службу занятости и т.п.. Там денег не будет много, но будет работа, как вы описываете. И опыт.

Если смотреть правде в глаза и на то, что на рынке труда сейчас.

Хотите прилично денег, то ищите работу согласно вашего опыта.

Хотите нового, то вы для рынка труда девочка 18 лет без опыта и платить вам не за что, ищите вакансию с зп условных три копейки, и идёте нарабатывать опыт, а потом развиваетесь.

У меня и этой мотивации нет.
Вот где жесть.

Ложная глиссада: инвалидность оформлять

сейчас одноногим и одноглазым инвалидности не добится. А вы здорового автора посылаете.

Анонимик: под 50

Анонимик: когда хорошо платят

Вам удалось найти баланс?
Под 50 уже либо хоть какая то работа, либо ничего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы