Ситуация на работе, зп

Работала неофициально в частном садике. Вместе с напарницей сбежали роняя тапки). Обе уже потеряли надежду, что выплатят зарплату. Выплатили. Мне меньше, чем обещали. Девочке-напарнице еще меньше. Она конечно высказала директору все, что думает о ней.
Директор теперь меня прессует гневными сообщениями, что я разгласила ее коммерческую тайну, обсуждая зарплату с этой девочкой.
Как бы вы поступили?

Ник: Директор теперь меня прессует гневными сообщениями, что я разгласила ее коммерческую тайну, обсуждая зарплату с этой девочкой.

сказала бы что я уже эту

Ник: коммерческую тайну готова налоговой рассказать..........

Никак. Но все это скриньте, мало ли что.

Всех в блок

Ник: Обе уже потеряли надежду, что выплатят зарплату. Выплатили. Мне меньше, чем обещали. Девочке-напарнице еще меньше

Ник: Директор теперь меня прессует гневными сообщениями, что я разгласила ее коммерческую тайну, обсуждая зарплату с этой девочкой.
Как бы вы поступили?

нас с мужем с предприятия так выставили, послав в смысле зп. в прямом смысле - на три буквы. тоже неофициально работали. позвонила шефу, сказала, что написала жалобу в трудовую инспекцию. сначала повторил посыл, спустя пару часов пригласил за зп с просьбой отозвать жалобу. сказаал, пока деньги не получим - ничего отзывать не буду. деньги выдали. а я и не жаловалась никуда))

Ник: что я разгласила ее коммерческую тайну, обсуждая зарплату с этой девочкой.

До свидания, директор!

Ник: разгласила ее коммерческую тайну, обсуждая зарплату с этой девочкой.

Зарплата не является коммерческой тайной))
Это просто работодатели негласно ввели такое правило, что нельзя сотрудникам обсуждать свой уровень зарплаты, т.к. платят всем по разному, а люди пашут одинаково. Вот, чтобы не возмущались, потихоньку работодатели в массы это и понесли)))

На месте дирика надо бояться неофициальный зп и что бывшие работники могут накапать

Ник: Работала неофициально в частном садике

Ник: разгласила ее коммерческую тайну,

Какая коммерческая тайна, если работали неофициально?

Аноним 688: т.к. платят всем по разному, а люди пашут одинаково.

Платят так каждому, как договорился с директором. У нас так. Дневные расценки у каждого свои.

Тебе кажется: Бумагу соответствующую про коммерческую тайну и неразглашение подписывали?

ниче автор не подписывала, даже трудовой договор, я б в налоговую и в трудовую инспекцию накатала, на такого работодателя

Вообще в муниципальном садике тоже зп у всех разная. Оклад одинаковый, стимулирующие у всех разные суммы,на усмотрение заведующей.

Что хочу то и обсуждаю. А ее не смущает, что она всю сумму не выплатила и ещё вам какие то претензии.

Ник: Как бы вы поступили?

В черный список отправляю. Бывшего директора сразу после увольнения отправила в черный список, чтобы не спрашивал где и что лежит, инициатива увольнения его. Вашей бы сообщила, что напишу заявление в полицию за угрозы.

Как бы вы поступили?

Размер заработной платы и система оплаты труда не могут быть отнесены к коммерческой тайне предприятия!!!

Ник,
Можете хоть на заборе свою зп написать, хоть всему городу рассказать

Наоборот, можно подать в суд и спросить у директора, где ваши деньги?

Ник: Как бы вы поступили?

Директрису в бан и успокоится, вы там уже не работаете и вам ее писанина по барабану.

Ник,
Послала бы её и заблокировала.
И это было бы мне хорошим уроком на будущее, работать всегда по договору с официальным трудоустройством.

Подайте заявление в трудовую инспекцию и если решиться в вашу пользу, то вам выплатят всё по закону. На счёт налогов НДФЛ правда не знею, надо ли будет оплачивать со всей вашей ЗП или нет.

Скажите что пишите разговор на диктофон и раз уже есть подтверждение трудовой деятельности,она вам должна ещё такую то недоплаченную сумму или идёте с налоговую и трудинспекцию)Если поиграть в Робин Гуда ,то можно ещё за ту девочку попросить,которая с сакральной коммерческой тайной сейчас

Тебе кажется: Бумагу соответствующую про коммерческую тайну и неразглашение подписывали?

Нет

Чохотел: Можете хоть на заборе свою зп написать, хоть всему городу рассказать

Тоже так считаю, но в начале напряглась.

Аноним 682: Директрису в бан

Так и сделала.
Но все равно ситуацию прокручиваю в голове. Конечно, это урок мне.

Ник: кажется:Бумагу соответствующую про коммерческую тайну и неразглашение подписывали?

Автор, зарплата не входит в коммерческую тайну, пусть директор читает законы получше. Ничего вы не разглашали, ваша зарплата всей налоговой известна

Ник,
Никак, в студенчестве подрабатывала в частном лингвистическом центре. После первой зп, поняла что меня обманули и ушла. На мою напарницу повесили в 3 раза больше работы и в последствии тоже обманули, ей практически ничего не заплатили, хотя она была очень старательной девочкой. На меня обиделись и написали несуразный отзыв в каком-то "черном списке работников". С тех пор я поняла что нельзя связываться с частными конторами, ибо это лотерея. К тому же мы были молодые и неопытные, даже не смутила текучка в этой шарашке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы