Странная начальница

Всем добрый день.
Устроилась на новую работу на 0,75 ставки в бюджетной сфере, работаю полтора месяца. И пришла в ужас. Все процессы плохо отлажены, среди сотрудников какой-то испорченный телефон происходит - каждый от начальника до замов и коллег видит задачу по - разному и происходит ерунда по итогу. Но это ладно, решаем, сам коллектив адекватный по характеру... Потупим и сделаем.
Но начальница - это просто нечто. Среди прочего, я веду соц. сети конторы. Даст поручение, допустим, дать инфо в телеграмме. Потом передумает размещать какой-то пост, забудет, что сказала выложить и выговаривает в хамском тоне, дескать, откуда там такое. Или наоборот может не дать поручение и возмущается, почему чего-то нет. Я, конечно, отвечаю, что Мариванна, Вы бы уточняли, но она всё равно разворачивает ситуацию, что я всегда идиотка.
В общем, сама косячит - сама наезжает. Недавно продублировала письмо, которое присылала ранее и пишет, что в нём давала некое распоряжение и оно, дескать, не выполнено. Распоряжения там не было, перечитали 3 раза с мужем! Но зато всё, что было поручено я сделала в срок и вообще, я человек очень любящий порядок и всё проверить по 100 раз.
У кого был опыт "приструнения" такого начальника или только искать новую работу? Работа не "вау", есть другие варианты, вторая работа, но думала там побыть какое-то время.

Просить, чтобы все задания выдавала письменно

Аноним 110: Просить, чтобы все задания выдавала письменно

Не всегда помогает. Один мой начальник в ответ на демонстрацию письменного поручения выдал "я не то думал и имел ввиду, что тут написано".

менять работу и забыть об этом.

Все распоряжения, задания вам - только в письменном виде. Ленится писать - пишите ей сами - мол, правильно ли я поняла, вы велели сделать то-то и то-то? В ситуации с письмом - сразу же давать "обратную связь" - сообщать, что в письме этого указания нет, и снова - правильно ли я поняла, что вы даете такое-то задание? Только так, ловить на слове, возвращать к реальности каждый раз. Она не перевоспитается, но вам будет легче доказывать, что вы не верблюд...

Анонимно,
так вот! Я привела в посте пример, где она даже в своём собственном письме что-то подразумевает недоступное разуму!

Аноним 683: олько искать новую работу?

человека вы не исправите, а тратить время на бесконечную борьбу какой смысл?

Goblin`sQueen,

Анонимно: Один мой начальник в ответ на демонстрацию письменного поручения выдал "я не то думал и имел ввиду, что тут написано".

Шта? ужасно. Вы же не обязаны читать его мысли...

Аноним 683: Даст поручение, допустим, дать инфо в телеграмме. Потом передумает размещать какой-то пост, забудет, что сказала выложить и выговаривает в хамском тоне, дескать, откуда там такое. Или наоборот может не дать поручение и возмущается, почему чего-то нет. Я, конечно, отвечаю, что Мариванна, Вы бы уточняли, но она всё равно разворачивает ситуацию, что я всегда идиотка.
В общем, сама косячит - сама наезжает. Недавно продублировала письмо, которое присылала ранее и пишет, что в нём давала некое распоряжение и оно, дескать, не выполнено. Распоряжения там не было, перечитали 3 раза с мужем!

Уходите оттуда. Это шизо . Я как-то тоже попала на такую. Это неисправимо, это просто человек ненормальный. Вы с ней работать всё равно не сможете, просто если останетесь - она вам ещё и нервы измотает.

Аноним 306: Вы же не обязаны читать его мысли...

Он же, узнав о том, что один из сотрудников в отпуске, спросил: какой идиот отправил его в отпуск?
По теме, такое поведение у начальства не лечится. С коллегами или подчиненными письменно можно взаимодействовать. С начальством только привыкнуть или уходить.

асеныш: Уходите оттуда. Это шизо . Я как-то тоже попала на такую. Это неисправимо, это просто человек ненормальный. Вы с ней работать всё равно не сможете, просто если останетесь - она вам ещё и нервы измотает.

Абсолютно точно. Я проходила такой вариант. Потом пила успокоительные. Было такое что ночью спать не могла, невроз одолевал от такой работы, и ноги прямо на работу «не несли». Слава Богу ушла от неё , в другое место , и я работаю и все хорошо, все получается, меня очень хвалят, вот прямо отдыхаю душой.

асеныш,
спасибо. Честно говоря, к такому выводу и склоняюсь.:( У меня только научник такой был в вузе, тоже доводил, но хоть иногда мог извиниться, а эта просто "звезда" и умнее всех. На работах от такого отвыкла.

Аноним 683, начала бы её тонко троллить

Аноним 683,
менять работу. это неисправимо. я недавно сбежала от такого. сегодня говорит одно, завтра другое, послезавтра - я вообще такого сказать не мог... впервые у меня такое руководство было. и ладно бы он был наемным руководителем - он владелец предприятия.

асеныш: Уходите оттуда. Это шизо

Поддерживаю.не тратьте здоровье и нервы, вы её не перевоспитаете.
А если руководство её поддерживает, то дело совсем шляпа

Аноним 683: опыт "приструнения" такого начальника

В бюджете очень часто начальницы это чьи-то протеже (дочери, жены, любовницы, дочь друга и тд), поэтому проще найти новую работу.

У меня руководство примерно такое. Еще их двое. Ух сколько я нервов потратила. Даже под подпись уже, а все равно, из серии хоть в шапке дурак, хоть без шапки. Я смирилась . в целом то все хорошо.
Выполнила поручение, мне аа, зачем ты это сделала. Я раньше, да вы чо, да вот же сами сказали, да я же, и тд и тп. Сейчас, ок, не спорю. Только когда на меня наорали, я сказала нет, орать нельзя, я увольняюсь. Извинения были принесены, как директор сказал, я эмоциональный человек, вам хорошо, вы всегда спокойны. Я сказала, что тоже умею орать и материться, просто не вижу в этом необходимости. Ну не уволилась, но больше никто не орет на меня. Ну орут, конечно, но не на меня, а в пустоту если уж совсем тяжело. Я это не воспринимаю, мне норм, работа работается, зарплата, премии и грамоты регулярно, коллектив и офис хорошие
Вот из темы позитива картинка как раз в тему

Менять, было такое, человек на своей шизоволне и хоть как всегда вывернет все в свою сторону тк начальник

Аноним 683: опыт "приструнения" такого начальника или только искать новую работу? Работа не "вау", есть другие варианты, вторая

Ну в очередной раз убеждаюсь что не бабское это дело быть начальником. Вернее начальник может быть нормальный, но если баба директор это тушите свет)))

Аноним 235: в очередной раз убеждаюсь что не бабское это дело быть начальником

Я начальник, ко мне пришла в управление работать девушка, уволилась от неадекватного начальника женщины, пришла сначала на декретную ставку, ибо хоть куда. Я ее потом на постоянку перевела. И вот уже больше 5 лет она работает, и все говорила мне (а она сменила 3 работы), как же такое бывает, что такое руководство хорошее.
Девушка (женщина) умная, ответственная, красивая еще, и человек хороший, ну в самом деле таких работников поискать надо. Ей предложила повышение, она отказалась. И вот где она раньше работала, ее гнобили начальницы. Ну реально.

Анонимно: же, узнав о том, что один из сотрудников в отпуске, спросил: какой идиот отправил его в отпуск?
По теме, такое поведение у начальства не лечится. а у нас когда коллега забеременела орал куда вы смотрели это не лечится, это самодур

Аноним 74,
Я так не умею, к сожалению. Ну, т.е умею, но до определённых границ. Понятно, что идеальных нет, но именно такой формат общения меня изводит.(

Аноним 683: так не умею, к сожалению.

Я раньше тоже думала что не умею. Потом в один раз для, себя решила, что в самом худшем случае мне предложат уволиться. Ну и все на том. Предложат - уволюсь. Не предложат, значит работаю себе и работаю.
Попробуйте хотя бы, не подойдёт, уйти всегда можно. Вам говорят, вот, косяк, и не ваш он, а вы отвечаете, ок, исправим.

такое поведение можно обозвать модным словечком газлайтинг.
раньше проще как то обходились - самодур или самодура.
одно дело, когда человек сам не знает чего хочет, 7 пятниц на неделе, сегодня одно, завтра придет -в башке за ночь все перекрутилось, поняла, что дура, ну а на ком отыграться? на подчиненных.
другое -когда еще специально делают (но это реже, потому что это полное неадекватство уже, все таки чаще причина дурной характер и воспитание). Никакие распоряжение в письм. виде, по эл.почте, как выше уже писали, не спасут.
Заявят. что не так поняла все. И потом, эти самодуры не совсем дураки уж и понимают, к чему ведут эти просьбы все распоряжения давать в письм. виде. Они будут увиливать от этого всему путями. у меня вот на работе сейчас такая же атмосфера, но все в устном виде. Потому что прекрасно знают, что если что= не открутиться. Не каждому же руководству можно сказать -без письм. распоряжения ничего делать не буду, если это не какие то офиц. приказы. Ну мало ли в раб.процессе поручений или изменений встречается, обязаловки то нет, чтобы все доводить в письм. виде. и не заставишь.

Аноним 235: Ну в очередной раз убеждаюсь что не бабское это дело быть начальником

У меня были два начальника-мужчины примерно такие же. Это очень удобно руководителю. Никакой ответственности, он всегда умный и молодец, подчинённые всегда косячат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы