Укажите мне на мои ошибки в технике безопасности и в охране труда.

Ситуация: я не специалист по технике безопасности. Но мне поручили разработать меры по технике безопасности на строительном объекте.
Что я сделала:

1. Приказы о назначении ответственного за тб и от
  2. Завела журналы об инструктаже по ТБ и от
  3. Акты приема передачи строит площадки
  4. Журнал проведения работ
  5. Реестр журналов
    Как на деле должен проходить инструктаж. Мне надо напечатать этот инструктаж, скачать из интернета и чтобы в журнале работники, допущенные к работе, все расписались?
    Им этот инструктаж должен прочитать кто-то из руководителей компании?В общем, приму любые советы по этой деятельности.

Журнал инструктажа ПБ и ответственный ПБ. Корочки на инструкторов. Вопрос на очень хороший штраф если, что не так. По идее выдача наряд допусков на пб и высотные работы.
Расписаться в журнале. Каждое 3-6 рес в зависимости от журнала и ситуации на стройки. Первичный инструктаж, вторичный. Там такая галимотья, поста жуть, лучше обратится к специалисту.

Тескатлипока,
Скажите, а инструктаж может проводить человек, у которого нет корочек инструктора?просто директор фирмы может провести?

Автор, если вы не специалист, изучите досконально эту тему. У вас же не офисники, которые максимум со стула могут упасть. А строительная организация. В интернете много информации, тут вам пошагово никто не распишет, нюансов много.

Аноним 412: Приказы о назначении ответственного за тб и от

Надеюсь, этот ответственный не вы. А вообще, или вас на учебу отправляют. Или ищут человека на аутсорсинг.

Аноним 412: не специалист по технике безопасности

И на этом можете поручение не выполнять. Тем более на строительном объекте. Вы не имеете права проводить инструктаж, разрабатывать инструкции, обучать персонал и брать с персонала какую то подпись не понятно за что, так как не являетесь инженером по охране труда.

Аноним 412: любые советы по этой деятельности

Или учиться, или нанять специалиста. Иначе при любом несчастном случае Вы несете ответственность за инструктаж, и соответственно за жизнь и здоровье персонала, причем ответственность может быть уголовной.

Спасибо. Завтра буду звонить аутсорсерам.

Аноним 412,
Имейте в виду: не дай Бог, несчастный случай - посадят всех. Это все очень серьезно.

Аноним 412: я не специалист по технике безопасности. Но мне поручили разработать меры по технике безопасности на строительном объекте.

Какое-то начальство у вас непуганное

Аноним 412: Спасибо. Завтра буду звонить аутсорсерам.

Инспектор по ТБ должен проходить обучение и получать корочки. Руководители линейные , кстати, тоже.

Лолка: Какое-то начальство у вас непуганное

Неграмотное. Штрафы быстро отрезвят. И сразу деньги найдутся, и на обучение и на специалистов.

Аноним 149: Неграмотное

Так да.
Я и поразилась, не знала, что такое бывает.
Я инженер, у меня в подчинении нет никого.
Нас в хвост и гриву гоняют по ОТ, электро и промбезопасности
Бесконечные инструктажи и обучение при любом изменении законодательства.
Иной раз аж бесит.
А тут все так просто

Аноним 412: которого нет корочек инструктора

У него должны быть корочки по от,пб,эо , вам верно говорят, откажитесь. Если что не так с вас начальство спросит,а если ответственным сделают, и мало ли шо... то не только начальство.

Спасибо большое девочки. Все поняла. Завтра буду звонить в фирму специальную,чтобы они этим занимались.

Тескатлипока: Если что не так с вас начальство спросит

Если она ответственная приказом. А если просто « попросили» то какой с нее спрос. А если нет инженера по охране труда, то ответственность несет директор . Это можете сообщить. Сейчас еще, если компания сама проводит инструктажи, нужно зарегистрироваться специально в гос. органе. А не просто завести журналы и в нем расписываться

Ой, автор, срочно отказывайтесь.
У вас же не офисники с 1 гр по эб., а строительный объект
.я аж вздрогнула от объема работы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы