Что лучше сказать на собеседовании о прошлой работе?

Будет однозначно вопрос, почему решили сменить работу.
А у меня в резюме стоит последней предыдущая работа, на которой я отработала 15 лет.
Ту, где работаю сейчас, я даже не указывала, работаю там 4 месяца.
И вот про какую работу рассказывать?
Про ту, где сейчас, не хочу, т.к. будет не очень хорошо, что я после 4 месяцев работы, уже ищу новую, типа я такая непостоянная, несерьезная. Да и сама работа не очень, про нее и говорить нечего.
А если про предыдущую, то ведь все равно потом увидят в труд. книжке последнее место работы. Или уже потом все равно будет?

Аноним 400: А если про предыдущую, то ведь все равно потом увидят в труд. книжке последнее место работы. Или уже потом все равно будет?

Да вряд ли будут вопросы. Я б не указывала этот последний опыт в резюме.

Аноним 400: Будет однозначно вопрос, почему решили сменить работу.

А вы подготовьте ответ. Им важно понимать, что не устраивало там. Вдруг у них так же.

Вот только это интересно, а не какая вы изменчивая. Недостатки могут быть в любом месте, которые сразу не видно, а через 4 месяца они вылезли.

Аноним 400: То я изначально рассматривала ее как временную. Но говорить об этом, наверное, не айс, т.к. подумают, что я и их работу могу рассматривать как временную.

вы не трудоустроены официально?

Аноним 400: То я изначально рассматривала ее как временную. Но говорить об этом, наверное, не айс,

Можно сказать, что работали временно, пока сотрудница была в декрете. А сейчас она выходит на свое место

Вы 15 лет работали на одном месте. Никто не будет рассматривать вас как не серьёзную. Будут смотреть с другой стороны, это тоже плохо сейчас для, кадровиков.
Сама 15 лет работала на одном предприятии. Уволилась, скоро буду искать работу.

Аноним 400: Про ту, где сейчас, не хочу, т.к. будет не очень хорошо, что я после 4 месяцев работы, уже ищу новую, типа я такая непостоянная, несерьезная. Да и сама работа не очень, про нее и говорить нечего.

Аноним 400: А у меня в резюме стоит последней предыдущая работа, на которой я отработала 15 лет.

ну действительно. 15 лет работала была постоянная, а тут 4 месяца и непостоянная.
откуда что берется в головах.
говорить про ту что сейчас. что имеете и что не устраивает. это нормально что люди тоже выбирают.

Увольнение через 4 месяца можно подать как только ВАШЕ решение.
Вы компании этой подошли-прошли испытательный срок в 3 месяца.
А компания вам не подошла. И список причин, которые выглядят достойно.
Я сама так делала

Я тоже 16 лет проработала, уволилась. Потом не работала почти год, потом нашла работу, проработала полгода, сразу ушла на другую, там и двух месяцев не проработала, опять перерыв полгода, сейчас на новом месте, вот даже не знаю, но в резюме указывала все места работы, потому что записи в трудовой есть.

Аноним 400: изначально рассматривала ее как временную

Это абсолютно нормально особенно если вы говорите что сама работа не серьёзная, например ниже вашего функционала, или вообще не по профилю, совершенно нормально в этом мире быть замотивированной на доход, какую смогли такую и нашли чтоб не сидеть без денег, это же наоборот хорошо что вы не лентяйка, так и преподносите. Никто не подумает что вы ищите снова временную, так как вы сейчас устроены и можете спокойно выбирать не будучи гонимой фин вопросами. НR тоже люди и все понимают, если не будете юлить и врать а скажете на чистоту то и прозвучит все как нужно.

Аноним 400: Тоже скучно и неинтересно для меня, просто ЗП выше. За такую ЗП работать скучную работу все-таки повеселее.
Но не могу же я так честно сказать?
А найти то, что хочу, нереально в силу объективных причин. И за 8 месяцев поиска работы я это поняла и смирилась.

скажите, что уровень оплаты не соответствует объему и сложности выполняемой работы.

Аноним 400,

Аноним 400: просто ЗП выше

Дак так и сказать. Вы же не описали все нюансы в первом посте. Если работа равнозначна той где сейчас работаете тем более и выдумывать ничего не нужно) выше хорошо написано

Государственная Тайна: уровень оплаты не соответствует объему и сложности выполняемой работы

И все)

Спросят про обе, вот и говорите как есть

Аноним 400: Но не могу же я так честно сказать?

Почему нет? Я пришла в свою фирму в апреле. В моем резюме было указано что работаю с января . (4 мес, но на самом деле работала с конца января)
Спросили почему ухожу? Сказала зарплата 40, а у вас 70. Все. Вопрос отпал сразу. Мотивы и причины сразу ясны и понятны всем, собес прошла.

Анoнимная: Сказала зарплата 40, а у вас 70

А не спросили, почему изначально шли на 40?
Я просто сейчас в такой же ситуации, но работаю 3ий месяц и поняла, что поторопилась с решением, предложили-я и согласилась, особо не мониторила рынок, сейчас посмотрела, что есть и намного лучше предложения, но сейчас в реалиях повышерия цен за последние 2-3 мес на 20-30 % решила искать. Предложила взять функционал дополнительно, на что в ответ молчание от непосредственного рук-ля, хотя изначально при устройстве обозначили , что возможен такой вариант.

Аноним 509: не спросили, почему изначально шли на 40

Не спросили. Но если бы спросили: ответила бы что без опыта меня никуда не брали, поэтому вышла куда взяли. И это тоже правда.

Аноним 509,
Ну скажете на собеседовании что очень не хватает денег, а когда согласились просто не смогли найти место лучше, никуда не брали.

Аноним 400: почему решили сменить работу

Да, спрашивали, при чем, ушла с понижением должности. Но это был мой сознательный выбор. На вопрос "почему?"
ответила, что там достигла своего потолка на профессиональном уровне, движения не было никуда, ни в карьере, ни в профессии. Придя на новую работу, я делаю шаг на ступеньку вниз, чтобы сделать шаг вперед.
Плюс зарплата выше, плюс сама фирма круче, перспектив и возможностей больше.

Анoнимная: а когда согласились просто не смогли найти место лучше, никуда не брали.

Я ушла с прежнего места, отработав 2 недели, по трудовой видно сразу.
Ладно посмотрим в пн , как сложится интервью.

На мой взгляд когда спрашивают про уход с предыдущей работы, проверяют больше на порядочность что ли.
Точно не хотят услышать ответы: начальник дурак был, они заставляли меня делать то, что я не должна и вообще так все так плохо было, просто ужас.
Задача ответить красиво, что это ваше решение повысить свою квалификацию, расширить профессиональный кругозор, расти, развиваться и тд .
Выше привели пример идеального ответа:

Аргиопа Брюнних: ответила, что там достигла своего потолка на профессиональном уровне, движения не было никуда, ни в карьере, ни в профессии. Придя на новую работу, я делаю шаг на ступеньку вниз, чтобы сделать шаг вперед.
Плюс зарплата выше, плюс сама фирма круче, перспектив и возможностей больше.

Мне вот интересно, почему думаете, что hr и руководитель какие-то «другие» люди.
Может, вы ко мне завтра придёте на собеседование))) клянусь, я понимаю, что всякое бывает и про 15 лет и 4 месяца. И про размер зарплаты.
А вот если человек умолчал, наврал, его приняли, а потом начинают вскрываться факты. Это печально влияет на отношение к этому сотруднику. А он, наверное, планировал не краткосрочно у нас работать, расти…
Я согласна, что доносить свою мысль надо аккуратно. Формулировать корректно. Но умалчивать факты, которые точно станут известны, недальновидно.
Если потенциальный работодатель откажет из-за вашей правды, то и зачем с такими работать?
У вас вроде все понятно и нормально в вашем карьерном пути.

Аноним 400: получается, что я буду говорить про предыдущую, на которой уже год не работаю ?

Я бы подумала раз год не работаете, то на нашей работе тоже долго не задержитесь, встали и ушли. Лучше сказать про 4 мес работу придумать, чем не устраивает.

N L: Я бы подумала раз год не работаете

Типа слишком хорошо живет? Я вот за границей жила, у меня тоже год перерыв будет. А до этого 15 лет от звонка до звонка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы