Волнение на публике

Поделитесь секретами те, кому по работе, учебе и т п приходится выступать перед людьми.
1-2 раза в неделю мне приходится это делать в торжественной обстановке. Сама работа заключается не в этом, в основном работаю с людьми и документами. Моя речь не долгая, минут 5-7, но все внимание на меня.
И каждый раз бьется сердце так, что не могу говорить, голос дрожит, руки трясутся((( Через силу начинаю речь, примерно после 1/3 волнение проходит. Но вначале и перед - это ужас.
Уже полгода и никак. Летом вроде настроилась, привыкла, потом месяц перерыва - и опять.
Уволиться не вариант, все остальное нравится. Посоветуйте что-нибудь(((

Паинька: Может и нам с вами, сбацаем что-нибудь жалостливое и на ужин заработаем

Я не против
При чем, я не очень стеснительная, могу поговорить, тост сказать, еще что-то. Блин, но тут((

А я даже тост не могу сказать, хоть убейте, даже рта не раскрою.. очень мешает и в работе, и в жизни. Надо какие-нить курсы проходить, убирать этот ступор говорить на публике.

Я бы очно какие-нибудь прошла, чтобы с практикой, с заданиями, именно выступать перед людьми (такими же с курса).
Но у нас маленький городок, такого нет. Как и студии театральной для взрослых.

Аноним 938: 1-2 раза в неделю мне приходится это делать в торжественной обстановке

В ЗАГСе что-ли?))

Аноним 739: Пару шуток добавьте и все будет ок.

Я бы с радостью, да момент такой официальный, нельзя шутить, все серьезно. Да еще и видео снимают((( Опозориться никак нельзя(((

Надо представить себе момент, когда уже все закончилось, удачно, триумф. Организм успокоится и так оно и будет.

Kaбанчик: В ЗАГСе что-ли?))

Ага))

Kaбанчик: Надо представить себе момент, когда уже все закончилось, удачно, триумф.

Спасибо) В пятницу попробую)

Аноним 938: Ага)

Вау, я в детстве и юности мечтала

Kaбанчик: Вау, я в детстве и юности мечтала

А я вот не думала и не гадала)) Даже в мыслях никогда не было))

Дома перед зеркалом тренируйтесь. Или перед камерой. Чтобы не бояться говорить - надо говорить, это навык, он формируется только в процессе деятельности.

Я такая же, работаю с людьми общения не боюсь, но вот доклад презентация и я не в своей тарелке, мне 40 лет, а боюсь публики, у меня прям паника и мандраж))) в Екб может, кто посоветует какие нибудь курсы

1000 лет назад в журнале разумный мир читала курс лекций радислава гандапаса. Как раз про выступление перед публикой. Я тряслась как осиновый лист перед тем, как выйти на экзамен и на фортепиано играть. Там не говорить, там круче. Чуть сбился и все, не то пальто уже. Эти лекции и постоянная сдача экзаменов перед залом, пожалуй, меня избавили от страха сцены. Тут только постоянная практика и успокоительные упражнения перед выступлением. Все приходит с практикой

Дусёчек: Дома перед зеркалом тренируйтесь. Или перед

Все делаю) Перед зеркалом и камерой все отлично) А вот перед людьми
У меня уже мысли, что только практика и время поможет, больше ничего

ХомаДома,
Я сейчас вспоминаю, закончила муз школу в детстве, были же экзамены, концерты, отчетные концерты плюс на праздниках в школе выступала до 10 класса (играла на аккордеоне). Абсолютно страха не было, даже любила)) И куда все делось
Помню все тряслись перед сценой и на сцене, а я даже любила

Аноним 938,
Перед новобрачными речь толкаете?

Паинька: Может и нам с вами, сбацаем что-нибудь жалостливое и на ужин заработаем

Это не работает я всю жизнь специально участвовала в соревнованиях, всевозможных конкурсах, дабы побороть страх публики. Даже стала руководителем, участвовала в бесконечных совещаниях. И один фиг перед выступлением всегда мокрые ладошки и приступы идиотизма (когда все забыла, что знаешь, как отче наш и двух слов связать не можешь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы