Новая работа

Нашла новую работу,испытательный срок мне обозначили три месяца. Работодатель ИП. Проработав месяц с небольшим сказали, что я должна работать вообще без косяков либо есть косяк штраф минимум 50 руб. Зп на испытательном сроке 45000. Со всех сторон контролят, все руководство. Как думаете, подскажите пожалуйста, что делать, может уйти?

А что за работа ?
Почему минутные штрафы ?

Денежный штраф как вид дисциплинарного взыскания трудовым законодательством РФ не предусмотрен. Работодатель не вправе применять к работнику иные дисциплинарные взыскания, чем предусмотренные на законодательном уровне, в том числе не вправе налагать денежные штрафы на работника (ч. 4 ст. 192 ТК).

Аноним 111: штраф мин. 50 руб. Зп на испытательном сроке 45000.

За, как я понимаю, серая? Иначе, как они документально собираются фиксировать эти штрафы?
Что хоть за работа, при которой недопустимы косяки?
Которые стоят 50 р?

Аноним 823: Почему минутные штрафы ?

Почему минутные? Мин. - минимум.

Аноним@Kо: Почему минутные? Мин. - минимум.

Капец , я подумала за минуту -50 руб

Аноним 111: может уйти?

Если работа не представляет особой ценности для Вас, уходите. Но мне сложно судить. Никогда не работала, где штрафовали. Ни в государственных, ни в частных конторах.

Вам зачем постоянный стресс? Уходите. 45 то в Екатеринбурге найдете.

Работодатель изначально ввёл в заблуждение и не досказал про штрафы и остальные действия. Я бы не смогла работать начиная с обмана. Вас не смущает что это вы узнали только сейчас. И что может быть впереди неизвестно. По опыту ип платят в чёрную и только 15 в белую. Поэтому будет время когда вы станете неугодные и ещё на зп кинут. Я бы бежала..

Goblin`sQueen: Денежный штраф как вид дисциплинарного взыскания трудовым законодательством РФ не предусмотрен. Работодатель не вправе применять к работнику иные дисциплинарные взыскания, чем предусмотренные на законодательном уровне, в том числе не вправе налагать денежные штрафы на работника (ч

так там на руки мрот наверно.

Аноним@Kо: Иначе, как они документально собираются фиксировать эти штрафы?

Если есть премиальная часть, лишить премии нельзя, но премию можно просто не начислить.

Kaбанчик: Если есть премиальная часть, лишить премии нельзя, но премию можно просто не начислить.

Так смотря что за премиальная часть. У автора 45 белая и сверх того премии? Так вроде они на ис не предусмотрены. Или мрот + якобы премии до 45? И этого хотят лишить? В таком случае, работодатель говно, и автору надо уходить. С формулировкой - вы мне не подошли 😂. Испытательный срок, он ведь с обеих сторон. ИП в данном случае его не прошел

Аноним 111: Проработав месяц с небольшим сказали, что я должна работать вообще без косяков либо есть косяк штраф минимум 50 руб. Зп на испытательном сроке 45000. Со всех сторон контролят, все руководство. Как думаете, подскажите пожалуйста, что делать, может уйти?

Если позволяют тылы, ищите другую работу. Они в вас не заинтересованы

Вот и хорошо, что испытательный срок 3 месяца
Знаете, да, что можете не отрабатывать при испытательном сроке?
Сегодня заявление, завтра не пришла

Аноним 111: Как думаете, подскажите пожалуйста, что делать, может уйти?

Это только ваше решение и ваша ответственность.
У меня тылы прикрыты, я не хочу работать там, где мне не комфортно.

Kaбанчик: Если есть премиальная часть, лишить премии нельзя, но премию можно просто не начислить.

У нас зп белая: оклад плюс премия. Премии лишают при крупным косяках. Берут объяснительную с сотрудника, потом приказ о том, что лишить премии на столько то процентов.
Естественно это не 50руб по случаю и без. Это крупные косяки, когда предприятие получило штрафы или серьезный убыток.

Аноним 111: я должна работать вообще без косяков

Странно что это вас удивляет.

Аноним 170: приказ о том, что лишить премии на столько то процентов.

Вы видели это приказ? Там именно такая формулировка - лишить премии? Или все таки снизить размер премиальной части зп?

Kaбанчик: Вы видели это приказ? Там именно такая формулировка - лишить премии? Или все таки снизить размер премиальной части зп?

Слава небу не видела. Это закрытая информация, сама на такое не нарывалась (ттт). Какая разница, какая формулировка, когда отдел получил на руки 100 процентов, а провинившийся коллега только 70?
Как не флрмулируй, человек недополучил деньги за свой косяк. Это кстати, надолго запоминается и люди после этого внимательно относятся к сложным случаям ( у нас часто это ВЭД или ГОЗ).

Аноним 170: Слава небу не видела. ну вот, и не говорите тогда
Аноним 170: Какая разница, какая формулировка, большая.в ТК РФ нет понятия лишения премии. Премии нельзя лишить, её можно не начислить.
Аноним 170: Как не флрмулируй, человек недополучил деньги за свой косяк. для человека разницы нет, для работодателя-есть.

Kaбанчик: Странно что это вас удивляет.

тут немного в другом вопрос.
в большинстве случаев виновников так называемых косяков несколько, но выбирается один, на кого все стрелки переводят. много раз удивлялась, когда с этим сталкивалась. наказывают рядового работника, винтик, над которым стоит еще куча народа. который вообще то ответственен за работу и ее качество, и должно быть в курсе всех допущенных косяков в принципе, до их выявления. а ни фига, все при своих местах, а Васю пинком под зад. ой как удобно...

Аноним 170: крупные косяки, когда предприятие получило штрафы или серьезный убыток

За такое вообще увольнять надо.

красная роза:
Сегодня заявление, завтра не пришла

А я читала что 3 дня даётся, я увольнялась на испытательном, заявление написала и три дня отрабатывала, а не 14

Kaбанчик: для человека разницы нет, для работодателя-есть.

А вам так хочется поумничать?

Барбамбия: Васю пинком под зад. ой как удобно...

Согласна, классика жанра.

Аноним 170: вам так хочется поумничать?

Лесом может?

Барбамбия: выбирается один, на кого все стрелки переводят.

Ну это другой вопрос , автор я так поняла, имела в виду сугубо свои косяки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы