"Ключ от квартиры, где деньги лежат".

Понятно, что название темы шутливое и хотелось бы избежать подколов на эту тему.:))
В общем, ситуация такова, что я педагог по образованию - поработать успела и в спо, и в вузе, и в школе, и репетитором, и в отделе образования (некоторые из мест были по совместительству, основных всего 2, поэтому такое разнообразие), стаж 5 лет. И за эти годы и опыт работы, я поняла, что в педагогике, если только ты не удачливый создатель своей школы или курсов (это не совсем моё, хотя репетиторство идёт неплохо), очень небольшой потолок по з.п. Допустим, моё руководство с большим стажем, возрастом 40+ и неимоверным числом обязанностей имеет около 100 (не Москва, если что, но тоже большой город). Ну и что-то я загрустила и стала терять мотивацию, хотя крутилась всегда активно. Но поняла, что всю жизнь в таком ритме не "прокручусь". Думаю освоить новую специальность или просто новое направление в виде курсов.
Понятно, что все ломятся в айти и бегут туда, но это "не моё". В каких менее нашумевших сферах сейчас есть деньги и хоть какие-то перспективы? Стартовое образование химико-биологическое, неплохо знаю английский, всякие офисные программы, 27 лет. Я понимаю, что сразу я не буду миллиарды и миллионы получать нигде, но хочется хотя бы иметь веру, что когда-нибудь будет приличный доход.

После курсов- нигде. Я сейчас на таких обучаюсь. Конечно они вещают про 100 через год и далее до бесконечности. По факту вам дадут доступ к информации и поглащайте её сколько хотите. А сама эта система образования просто очередное место заработка её основателей.

По наблюдениям уходят в другую сферу и добиваются успеха те, кто и в прежней добился. Ну и уровень дохода +/- тот же, но смена деятельности, график мб свободный и ещё какие плюшки. Чудеса не видела. Хотя оч хотелось бы

Аноним 510,
репетитором можно иметь 100+
Сама педагог, получаю доп смежную специальность, планирую увеличить заработок как минимум в 2 раза, тк конкурентов у меня пока нет по смежной специальности. Не Москва. Екб

EdTech посмотрите в сторону этих компаний.

Автор, мне недавно предложили должность начальника юр отдела крупного производства. Я эту контору знаю, уверена, что проблема и обязанностей там дофига. Объективно, это верх карьеры. Но зп 100 000. Я отказалась. Я к чему это, 100000 это хорошо, но просто за красивые глаза их не платят

Яяя,
Это очень мало для крупного производства
Надо же так не ценить юристов
Я в шоке

Аноним 510: Стартовое образование химико-биологическое

В айти пригождается математика.

Яяя: мне недавно предложили должность начальника юр отдела крупного производства. Я эту контору знаю, уверена, что проблема и обязанностей там дофига. Объективно, это верх карьеры. Но зп 100 000. Я отказалась. Я к чему это, 100000 это хорошо, но просто за красивые глаза их не платят

100 тыс начальнику юр отдела? И вы считаете это большой зарплатой? Это Туринск или Лысьва? Явно не мегаполис.

Аноним 544,
Ёбург, в том то и дело. Но я знаю хозяев, не пошла бы и за больше

Никки...: Надо же так не ценить юристов
Я в шоке

Сейчас ценны работяги, время юристов прошло.

Аноним 510: образование химико-биологическое

Вы планируете получать второе высшее?

Яяя,
Муж за подобные деньги начальником тоже не согласился работать, крупная образовательная организация, Екатеринбург

Это не я,
я достаточно успешна в своей области ив сравнении с коллегами не особо бедствую, пост не об этом, а о материальном развитии.

Яяя,
и? Я в посте об этом и пишу, что в моей сфере начальникам платят 100 и я считаю, что это мало для должности такой и меня это не мотивирует. Я со своих заработков многочисленных имею почти столько же и хочу иметь место для роста.

Аноним 723,
что преподаете? Имеете 100 +?

Аноним 510: что преподаете? Имеете 100 +?

Да. Языки.

Аноним 510: и? Я в посте об этом и пишу, что в моей сфере начальникам платят 100 и я считаю, что это мало для должности такой и меня это не мотивирует.

А я вам пишу, что и в других гуманитарных сферах не лучше. Вас мотивирует, что крановщик башенного крана, зарабатывает 150-200 с этого крана не слезая? И это ниша вообще пустая, учитывая строительный бум и их рвут на части. И вполне женская работа, кстати. Курсы закончил или простотуорочки купил и вперед

Яяя,
мотивирует, почему нет? Я и пишу, "где платят", а не "где платят гуманитарию".

Аноним 723,
вы молодец. Но у меня все знакомые, кто имеет такие суммы за репетиторство - это учителя "обязательных" предметов или ин.яз. У меня тоже выходит зарабатывать репетиторством, но а) поменьше, б) мне ближе работа на дядю. Из моих знакомых коллег по предмету хорошо зарабатывает только девушка, которая ведёт групповые, я могла бы попробовать, но см.пункт б.

Аноним 510: мне ближе работа на дядю

Ну тогда вам не развиться материально в сильно большие суммы. Дяди тоже не дураки, отслеживают рынок труда и платить больше среднего по этой специализации не будут.
Расти в зп будете на уровень инфляции. А что такое 100 сегодня? Ипотека, коммуналка, дети и нет этих 100

Яяя: время юристов прошло.

Так вышло что у меня очень много знакомых юристов, они сильно больше 100 тр зарабатывают, прям сильно больше. Так что видимо не прошло ещё их время

Аноним 510: Я и пишу, "где платят", а не "где платят гуманитарию".
у

Подруга с образованием хим-био, работала продажником, закончила трёхмесячные курсы от работы мужа (бесплатные) и ушла в тестировщики, она 4 месяца в профессии - зарплата 85 тр.

Аноним 752,
Я имела ввиду юристов в организациях, без частной практики. По-крайней мере я вижу, что рабочие, зачастую без образования, которые готовы работать сверхурочно стали зарабатывать как белые воротнички в офисах, что справедливо, в целом

Аноним 510: Я в посте об этом и пишу, что в моей сфере начальникам платят 100 и я считаю, что это мало для должности такой и меня это не мотивирует. Я со своих заработков многочисленных имею почти столько же и хочу иметь место для роста.

Тут варианта только два:

1. Работа на себя.
  2. Работа в найме с высокой долей сдельщины

Работа на себя для вас как вариант-профессиональное ориентирование подростков. Это востребовано, потому что большинство подростков растеряны, а родители слишком детоцентрированы. Мы хотим своему ребенку помочь, порой даже насильно.
Работа в найме с долей сдельщины-только продажи в онлайнобразовании на ум приходят. Может пойти развиваться в методологии онлайн образования?
Это мысли вслух без изменения вектора вашей профессии.

Аноним 510: В каких менее нашумевших сферах сейчас есть деньги и хоть какие-то перспективы? Если выучитесь на психолога и станете, действительно, хорошим психологом, нацеленным на результат, постоянно развивающимся, то будет сильно больше 100+.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы