Уйти из школы посреди учебного года. Ваше мнение.

ДиВа*: Вообще с детьми надо ОБЯЗАТЕЛЬНО еще ходить в театры и т.д.

Я сразу в первом классе родителям озвучила, что никуда с вашими детьми я ходить не буду. К сведению приняли, родительский комитет сам занимается этими вопросами.

Аноним 806,
А это картина нашего государства, к сожалению. Образование, медицина, безопасность. Рыба сгнила с головы, увы.
Сейчас опять меня забанят. Но как есть, что теперь.

Аноним 770,
К сожалению, сегодня,столько правил и ограничений ввели, что любой простейший выход с классом превращается вот в ЭТО:

Наш класс пошёл в поход. Кошмар педагога

Я классный руководитель 7 «А». Я пообещал своим разбойникам в июле сводить их в поход на озеро.

Мои разбойники обрадовались, однако когда я поделился этой идеей с директором школы, он почему-то не обрадовался. Он ухмыльнулся и сказал:

• Гы-гы-гы… - а потом сказал. - Ну-ну…
    Смысл этого «гы-гы и ну-ну» я пойму гораздо позже. Опытные коллеги советуют готовиться к походу прямо сейчас - на дворе уже Новый год и до июля времени в обрез.

Весь январь читаю СанПины, педагогические руководства и нормативную базу по организации летнего отдыха. Готовлю пакет документов в гороно, МЧС, ЕДДС и управление туризма. Составляю маршрут движения, прогноз погоды на июль, схему построения отряда в пути, схему лагеря с точками для отдыха, питания, сбора и эвакуации, список группы, список ответственных за поход лиц, перечень снаряжения и около ста наименований других документов. И всё равно есть ощущение, что я упустил нечто важное.

В феврале я собираю письменные согласия с родителей и законных представителей учеников, что они не возражают отпустить своего сына (дочь) в дальний и опасный поход к озеру. Никто не может объяснить мне, зачем это нужно, поскольку озеро видно из окна нашей школы и дети носятся туда как сайгаки каждый день.

Каждый раз встречая меня в коридоре, директор говорит:

• Гы-гы-гы! – а потом говорит: - Ну-ну…

Март уходит на то, чтобы поставить классу прививки от столбняка, энцефалита, малярии, болотной лихорадки, желтухи, трясухи, синюхи, ковида и полиомиелита. В апреле и мае я комплектую снаряжение для похода, размещаю его список в общем доступе, а также рассылаю по инстанциям для сверки, проверки и утверждения. Разъясняю каждой собаке цели и задачи похода: общение с живой природой, воспитание командного духа, ознакомление с родным краем…

Эти цели нам пришлось выдумывать всем классом. Раньше я и не думал, что банальный школьный поход преследует столько глобальных задач. И всё равно есть ощущение, что я упустил нечто важное.

Директор разрешает мне взять минимум багажа и бумажек. Но тут же предупреждает, что на случай ЧП у меня всё должно быть под рукой, чтоб ни одна тварь не докопалась!

На каждого ребёнка я беру самый минимум: по огнетушителю, по аптечке первой помощи, по набору для выживания, альпинистское снаряжение, спасательные жилеты, спальные мешки, по 20 литров питьевой воды, по трёхдневному сухому пайку, по тенту от солнца, а также средства от клещей, средства от средства для клещей, средства от средства от средства от клещей, препараты от загара, комаров, пауков, моли и тараканов.

Двоечник Витька ехидно спрашивает, не взял ли я средство от венерических заболеваний? Даю Витьке непедагогический подзатыльник, но средство беру. А вдруг - венерическое ЧП?

Для багажа придётся нанимать грузовик, потому что школьникам категорически запрещено поднимать что-то тяжелее смартфона. В июне я заказываю в храме молебен, освящаю тропу к озеру, отчитываюсь перед гороно о проделанной подготовительной работе, собираю последние подписи и печати. И всё равно есть ощущение, что я упустил нечто важное.

• Гы-гы-гы! – говорит директор. – Ну-ну…

Июль. После трёх изнурительных инструктажей мы выступаем в поход. Настрой у 7 «А» позитивный, но слегка испуганный. С вертолёта за нами следит директор, с дрона – родительский комитет, со спутника – министерство, а с крыши – дворник.

Впереди отряда идёт грузовик с багажом и двумя тоннами личных дел, медицинских карточек учеников, с листами согласований и планами действий в случае пожара, потопа, ядерной войны, подорожания продуктов, выборов в Госдуму и других стихийных бедствий. И всё равно есть ощущение, что я упустил нечто важное.

Первое ЧП! Двоечник Витька сорвал с обочины ромашку и подарил Маше. Из кустов выходит комиссия. Я пишу докладную, что у Маши нет аллергии на цветочную пыльцу, что ромашка не занесена в Красную книгу и что двоечник Витька своими действиями не нанёс существенного ущерба растительному миру.

Второе ЧП! Петька спрыгнул с мостика в ручей. Воды там по щиколотку. Из кустов выходит комиссия. Я пишу докладную, почему допустил купание ребёнка в одежде, в необорудованном месте без буйков, спасателей и без согласования с гороно.

Мы сушим Петьку и тут же происходит третье ЧП! Я развёл костёр, но из кустов выходит комиссия. Я пишу докладную, почему разжёг костёр в необорудованном месте и почему подпускаю детей ближе пяти метров к источнику открытого огня? Кто-то даёт Петьке запасные носки, а костёр приходится залить.

Идём дальше. Четвёртое ЧП! Лена обнаружила на рукаве жучка. Из кустов выходит комиссия. Я пишу докладную, что у Лены поставлены все прививки, а жучок – обычная божья коровка. Тем не менее отправляю чёртову букашку на анализ, иначе Роспотребнадзор меня живьём сожрёт. Чувствую себя немного уставшим.

7 «А» мне тихо сочувствует. Пацаны предлагают вырубить все кусты до самого озера, чтобы комиссии неоткуда было выходить, но у нас нет с собой топора, потому что носить при детях колюще-рубящее оружие запрещено соответствующим постановлением гороно.

Пятое ЧП! На ветке чирикает птичка. Из кустов привычно выходит комиссия. Я пишу докладную, что чириканье птички одобрено министерством образования, не содержит призывов к экстремизму и не грозит духовно-нравственному развитию детей.

Преодолев множество комиссий и написав около тысячи объяснительных, мы выходим на берег озера. Красота и чистота! По требованиям гороно и Роспотребнадзора я ночами готовил пляж этот целый месяц. Трава подстрижена, песок просеян, деревья выкорчеваны, в воде дежурят водолазы, в земле – шахтёры, в воздухе – ОМОНовцы.

Вроде бы я предусмотрел всё, тем не менее есть ощущение, что я упустил нечто важное. Территория для купания обнесена тремя рядами колючей проволоки. Подход для местных жителей запрещён. Вход к озеру – через шлагбаум и металлодетектор.

Проведя ещё один инструктаж, развожу детей по кабинкам для переодевания, которые построил на свои деньги, и разрешаю поплескаться в воде.

Шестое ЧП! Из кустов выходит комиссия и спрашивает, какого хрена мальчики и девочки у меня купаются в одном озере? Нет ли здесь посягательства на их половую неприкосновенность и на их духовно-нравственное развитие?
Тут я понимаю, что это и есть самое важное, которое я упустил! Спрашиваю, не предлагают ли они мне выкопать рядом второе озеро для девочек? Комиссия говорит, что именно это они и предлагают. Мало того, скорее всего придётся копать и третье озеро – для возможных трансгендеров в моём 7 «А».

Двоечник Витька кричит, что сами они трансгендеры вшивые, и разгоняет комиссию лопатой, а затем предлагает блестящее решение. Всем классом 7 «А» садится и пишет официальный отказ от участия в походе.

Витька – гений! Я собираю заявления, я счастлив: дети вышли из-под моей юрисдикции и могут делать что хотят! Все вместе мы показываем комиссии язык и свободно лезем купаться – бесконтрольно и неуправляемо, в одном общем озере. Сверху спускается директор на вертолёте и говорит:

• Гы-гы-гы.
  • Ну-ну, - говорю ему я.

Ни за что на такое не подпишусь. Так что всё сами-сами...

Имрек: - Гы-гы-гы.

• Ну-ну, -

Примерно так я реагирую, последние несколько лет, на все темы - Куда съездить классом?

Ну было же когда-то нормальное все... эх..

Аноним 163,
Угу.(((

Имрек: Стесняюсь спросить, а почему вы это в обязанности учителям вменить пытаетесь? Дети ваши? Надо окультуривать- водите по театрам/ экскурсиям на здоровье сами.

я вообще не пытаюсь.
Я в шоке- что они оказывается обязаны это делать.
ну так почему то в школам и у дочери и у сына.

Chайkа: Наши в окна сидят в рекреации проверяют. У тех, кто ведет 2 класса, у нас в школе окон много. Но и суббота - не выходной.

мы про началку.
Там окон то нет почти

Аноним 770: Я сразу в первом классе родителям озвучила, что никуда с вашими детьми я ходить не буду. К сведению приняли, родительский комитет сам занимается этими вопросами.

а мне нашу учитяля прямо жалко.
Мы постоянно куда то ходим с классом. Сами - не она, а сами собираемся.
И она ве время ходит с нами.
Т.Е выкладываю я в чат родителей - а пойдемте туда. К примеру все за, ну или кто хочет и пошли.
И обязательно спрашивают потом - пойдет ли она с нами. в 90% случаев ходит.

ДиВа*: мы про началку.
Там окон то нет почти

И я про началку. У наших много окон. Музыка, английский, физкультура, а у тех, кто ведёт два класса, ещё и технология и ИЗО. Потому что без отдыха две смены вести нельзя. Разгружаем, технологию и ИЗО отдаем учителям, у которых маленькая нагрузка.

Chайkа: И я про началку. У наших много окон. Музыка, английский, физкультура, а у тех, кто ведёт два класса, ещё и технология и ИЗО. Потому что без отдыха две смены вести нельзя. Разгружаем, технологию и ИЗО отдаем учителям, у которых маленькая нагрузка.

спрошу у сына.
у дочери отдельно была музыка, физкультура, изо и английский. Технологию точно клас рук вела.
по большому счету это по 1 окну в день только
у сына вроде еще информатика,

Chайkа: У наших много окон

сейчас открыла дневник
понедельник 1 окно
вторник - 3 окна (точнее с утра 2 урока у нашего учителя, потом 3 предметники
среда, четверг, пятница по 1 окну.

ДиВа*,
Я бы не стала анализировать нагрузку учителя,по расписанию одного класса.. пока в одном классе окно, проводится урок по замене в другом. Со стороны этого не видно вообще. Так же не видно, что урок, бывает, проводится в двух классах одновременно.

ДиВа*: Мы постоянно куда то ходим с классом. Сами - не она, а сами собираемся.

а родители моего класса пытаются "спихнуть" это на меня. Да и когда выходят, с детьми идут одни и те же 2-3 родителя.

Имрек: Я бы не стала анализировать нагрузку учителя,по расписанию одного класса..

это точно. У моих физкультура, я иду на окр.мир в параллельный класс. Окно на второй смене - занимаюсь с домашником. В какие-то дни подряд идут 8-9 уроков.

Аноним 770: Я сразу в первом классе родителям озвучила, что никуда с вашими детьми я ходить не буду. К сведению приняли, родительский комитет сам занимается этими вопросами.

Вот, у нас почему-то некоторые считают, что инициатива должна быть от учителя, я и пишу в чате всегда, кто хочет, тот и идёт. Захотела пойти с нами, спасибо, не захотела, пусть отдыхает, имеет полное право

Имрек: Я бы не стала анализировать нагрузку учителя,по расписанию одного класса.. пока в одном классе окно, проводится урок по замене в другом. Со стороны этого не видно вообще. Так же не видно, что урок, бывает, проводится в двух классах одновременно.

это началка.
Учитель начальных точно в своем окне - не проведет урок в другом классе.
И 120 тетрадей вряд ли успеет проверить.
Поэтому я прекрасно понимаю - что у нее не заканчивается рабочее время с окончанием уроков.

Аноним 770: а родители моего класса пытаются "спихнуть" это на меня. Да и когда выходят, с детьми идут одни и те же 2-3 родителя.

мне всегда искренне жаль учителей.
За все годы работы- они наверно уже весь репертуар всех детских спектаклей наизусть знают.
И потом еще в свой выходной зачем то должны идти с классом куда то.

ДиВа*: Учитель начальных точно в своем окне - не проведет урок в другом классе.

в смысле, не проведет? а когда он его проведет?

РыбкаЗолотая: в смысле, не проведет? а когда он его проведет?

ну вообще учитель ведет уроки только в своем классе.
У нас так и у старшей было и у младшего.
Только в случае если в другом классе учитель болеет -* могут так на замену поставить.
И в наш класс никакие другие учителя кроме предметников не приходили.

ДиВа*: Мы постоянно куда то ходим с классом.

Счастливые! Наша в началке еще в 1 классе сказала, что ваши дети плохо себя ведут. Все. За 4 года от силы 3 раза выезжали и то это были 2 новых года и выпускной из 4 класса. Все.

ДиВа*: это началка.
Учитель начальных точно в своем окне - не проведет урок в другом классе. Вам и пишут про началку.
ДиВа*: ну вообще учитель ведет уроки только в своем классе

Конкретно ваш учитель)

Аноним 770: а родители моего класса пытаются "спихнуть" это на меня

В смысле - спихнуть? Это прямая обязанность классного руководителя - организовывать выезды с классом.

Можно было и без "вашими"

А к чему этот срач и пафос? Мы , кто работает в коммерческих структурах, как делаем: подыскиваем работу - увольняемся, или увольняемся - подыскиваем работу. Написали заявление - 2 недели отработки, выходишь на новую

🤩🤗Люблю, спасибо: А это картина нашего государства, к сожалению. Образование, медицина, безопасность. Рыба сгнила с головы, увы.

+++
Я удивляюсь долготерпению народа. Если бы поступок автора носил массовый характер, давно бы уже завалили деньгами образование. Но раз молчат и терпят, то никто и не разбежится о них думать и заботиться

Имрек,
Чудесная история, тоже всегда ее вспоминаю

Chайkа: Конкретно ваш учитель)

у меня дети в разных школах.
у дочери другие уроки вели учителя - только если наша на больничном. Но тогда ВСЕ уроки. Ну кроме предметников.
Так же в школе у сына.
я поэтому и удивилась- что учитель началки может пойти в другой класс вести урок какой- то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы