Уволилась с работы где были сплетники и интриганы, пришла на новую, а там тоже самое

Как быть в такой ситуации. Много лет работала на одной работе. Платили хорошо, но коллеги постоянно сплетничали друг о друге, подставляли друг друга, и меня в том числе, делились на "кланы". Ушла. Выдохнула. Еле как нашла другую работу, а там опять женский коллектив и их разборки между собой. В первый же день моя "наставница" Лена сказала - ты смотри с другой начальницей Олей - не общайся. Она тебе не начальник, так как у нее другая сфера деятельности, ты слушай меня, а ее просьбы не выполняй. А то она подставит, и т.п.. Блин девочки! Я вот один день поработала. Но уже в а.. е и готова рвать когти.

Напишите , что за предприятие чтобы не встретить таких Лен-Оль при трудоустройстве.

Женский серпентарий редко отличается,учитесь воспринимать по-другому.

Аноним 808: Ушла. Выдохнула. Еле как нашла другую работу,

Ушли только по этой причине?
Без работы лучше?
Я на этой работе уже больше двух лет. Последние полгода - "передел сфер влияния" и ужасная атмосфера в коллективе. Тоже мысли были уйти.
Резюме обновила, вакансии просмотрела, на пару собеседований сходила...Выводы для себя сделала. Шило на мыло менять бессмысленно. И работаю дальше! Сильно в обсуждениях не участвую, но и от коллектива не отбиваюсь))) Моя позиция - сторонний наблюдатель. Главное - хорошо делать свою работу.

ДамскоеСчастье,
согласна с вами, уже сама пожалела, что ушла... срубила наверно с плеча, а в чужом саду яблоки спелее, думала

ДамскоеСчастье: Моя позиция - сторонний наблюдатель. Главное - хорошо делать свою работу.

+++++++
На работе работают. Если повезло с коллективов, то хорошо, нет так нет. Работаем ради денег.

Аноним 808: уже сама пожалела, что ушла.

Может вернуться?!

У меня другая проблема, уже третий раз те же грабли. Я прихожу, начинаю работать, потом кто-то увольняется/или просто не берут на ставку ещё одного человека, и просто тупо на меня падает эта нагрузка. Ответ от начальства всегда примерно одинаковый "а че такого, ты же всё знаешь". Денег ни копейки больше. Бесят, бесят, бесят!
И ведь никак это невозможно предвидеть заранее. На собеседовании у всех " стабильный коллектив, работаем много лет блаблабла ".

асеныш: На работе работают

Да, но не все))) У нас начальница ОЧЕНЬ старается быть в курсе всего и поощряет рассказы/сплетни о других. Некоторые используют это в свою пользу...Я в их игры не играю.
Со стороны все выглядит ужасно, а люди это не понимают.

Автор, а что в вашем понимании сплетни?
Иногда бывает, что просто люди говорят о других людях. Что в этом плохого? Или они неправду говорят? А если правду? Ну и поговорили и что? Чего увольняться то? Мне конечно легко рассуждать, я в смешанном коллективе работаю, но мы то же судачим и с мужиками то же. Сплетнями не называет никто, просто обсуждаем то коллег, то политику, но рестораны, то море.
Вы же можете сменить тему и сплетни прекратятся, сами темы подкидывайте.
А про задания вам верно ваша новая начальница сказала, есть субординация. Просто вторая начальница вероятно любит всем задания раздавать, а это неправильно

Да ну, увольняться из-за этого ещё))) можно же выжить всех интриганок, потом новых наберут и вы свои рамки обозначьте дозволенности ! Я всегда так делаю если коллектив не нравится ))

не рассказывайте про себя ничего личного на работе, ну вот вообще ничего. Общение только по работе. В других обсуждениях не участвуйте. Держать максимальную дистанцию со всеми коллегами.
У нас тоже треплют, по 100 разборок за день устраивают. Слава богу у нас в наушниках можно работать, музыку погромче и нет меня.
У меня на всех работах были сплетники, но в этот раз прям особо злые, завистливые, все кости перемоют, иной раз и ударить хочется, несут вообще дичь. Очень некомфортно, жду пока на пенсию уже отчалят, увольняться из за них много чести

Аноним 170: Очень некомфортно, жду пока на пенсию уже отчалят, увольняться из за них много чести

А я бы с удовольствием на дистанционку ушла. Пришла задача через Битрикс, сделал отметил, и никаких коллег, интриг, никаких чужих заданий, чужих начальников. Ну их всех нафиг.

Я тоже не люблю серпентарии.
На первом месте работы до декрета было хорошо, душевно.
Пришла после декрета - не то пальто - развели романы, сплетни, интриги. При том, что 70% людей были из прошлой команды. Поэтому спокойно уволилась. До декрета не увольнялась, потому что коллектив был просто бомбический (при всяких минусах виде истеричного руководителя, скромной зп, неопределенных обязанностей).

В другом месте 2 года тянула с увольнением, потому что коллектив женский был офигительный, очень приятный. До сих пор хожу в гости (2 ,5 года прошло с увольнения)

Параллельно хотела подработать, пришла - а там серпентарий, все злые как собаки - 2 недели отработала и не стала продолжать - неприятно категорически, хотя по деньгам было интереснее...

Есть нормальные коллективы, есть. но это конечно удача, попасть к своим людям.

Аноним 170, план конечно звучит хорошо, но в нем всегда есть опасность- люди не любят тех, кто таким образом себя позиционирует, ничего не рассказывает, ни с кем не общается. Есть риск (за неимением другого нелюбимого персонажа) попасть в роль изгоя. А это чревато совершенно невыносимыми условиями работы в зависимости от изощренности коллектива. Выбраться из роли изгоя крайне трудно.

Аноним 808: с другой начальницей Олей - не общайся. Она тебе не начальник, так как у нее другая сфера деятельности, ты слушай меня, а ее просьбы не выполняй.

Это обычная

Аноним 490: субординация

Все остальное уже может быть и накручено сверху.
У соседнего подразделения свои задачи и цели, соответственно конфликт интересов может возникать. Как его в коллективе разруливают, я бы ещё присмотрелась. Но выполнять рекомендации и поручения нужно от своего руководителя, а не соседнего. По-моему, это норма. И то, что вам предупредили, может означать, что Оля грешит тем, что минуя руководителя идёт к его подчиненным. Нередкое явление.

Радуюсь на удаленке все мимо меня

Аноним 808: женский коллектив

это всегда серпентарий. терпеть не могу женские коллективы. с мужиками гораздо проще работать.

Аноним 808,
Понимаю вас автор, я проработала 15 лет в одном месте с офигительным мужским коллективом, сейчас вышла в новый женский коллектив , и тут, да семья то оказалась неблагополучная , а на собеседовании этого не сказали Сплетни правда на обеде только, поэтому не хожу с ними на обед , иду в кафе одна обычно. Но и уходить из за этого только не буду, так как следующий коллектив может быть такой же., тут ты никак заранее не узнаешь

Аноним 244: Женский серпентарий

Здесь и то умудряются в пух и прах разосраться, а вы про работу там пол жизни проходит вообще.

А у нас мужики интриганы и вруны орущие, хуже чем женщины.

Девочки, здравствуйте. Раз здесь такая тема, актуальная для меня, то вразумите, дайте своё мнение пожалуйста. Ситуация: работаю 3й месяц на новом месте, со старого ушла, тк ставка декретная неожиданно вышел специалист, а мест свободных нет. Чтобы совсем не остаться без денег, устроилась сюда. Я заместитель руководителя. И ситуация в следующем:руководитель и мой подчинённый, подруги со всеми вытекающими. У подруги вседозволенность. Хамит, указывает мне как работать, хотя не начальник, но там и проблемы с головой у человека, это видно. Руководитель ведёт двойную и гадкую игру: ей пишешь, что госпожа №... нарушила то то, сделала так то и это вредит процессу. Руководитель:да, вы правы, я за вас, с ней поговорю. По факту: руководитель всё передаёт той госпоже № и та ещё больше ведёт себя не адекватно.
Из плюсов здесь:могу раньше уйти или день отпроситься по делам
Минус: далеко добираться, маленькая зп(бюджет), истерика подчинённого, нет поддержки руководителя, именно как звена, который должен решать проблемы(которые в этом коллективе не первый год, поэтому сбежал прошлый заместитель)
Чего боюсь:снова искать работу, тк смотрю, нет того, куда бы хотела, да и как объяснить столь короткий период работы.
Вчера ещё эту тему прочла и действительно, вдруг это моё "бегство"....
Нужен коллективный пинок в какую-то сторону.
Выжить подчиненного не предлагать, там больше, чем просто дружба, возможно и какой-то финансовый момент, знание информации не очень лестной о руководителе

lula,
А у меня мужики татары.Это вообще жесть .Типа дружат со всеми. На всех доносят,следят. Заказов себе больше берут, руководитель татарин,поэтому все татаро -монгольскому игу. Нет З/П не упало,но у них вечные премии и ТД. И тп. Работа сама нравиться,график, объём работы. Девочку взяли тоже татарку ,капец одна она работает из девочек,а мы вату катаем. В общем весело. До этого обажала свою работу. Мужики ко мне не лезли ,они свое ,я свое. Женщин нету. Ну вот а татаро- монгольское иго все захватило и рай закончился. Мужики если вредные,то хуже баб в сто раз!!!

Если одна и та же ситуация повторяется - разбирайся с собой.
Закон жизни.
Аналогичная ситуация, когда женщине постоянно попадаются мужчины алкоголики.

Аноним 75: всегда серпентарий. терпеть не могу женские коллективы. с мужиками гораздо проще работать.

как любят женщины принижать сами себя.
Работала в мужском коллективе, одни интриганы и сплетники все про всех знали.

Аноним 319: Работала в мужском коллективе, одни интриганы и сплетники

у каждого свой опыт) я дважды работала в чисто женском коллективе, и четырежды - в мужских. небо и земля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы