Безграмотность или неуважение?

А чего не понятно? Мне вот пофиг, если не поняла переспрашиваю. Ну и вам надо понять, что ради вас или других стиль менять не будут. Все пишут, как им удобно, на мнение других всем плевать.

Это безграмотность. Если неуважение, то к родному языку, не человеку, но это по сути та же безграмотность.

Да, есть такие контакты по работе. Ну, что поделаешь, люди взрослые, не переучишь, не воспитаешь, да мне оно и не надо. Когда не понятно, вопрос или нет, переспрашиваю и уточняю. Спокойствие, только спокойствие, мир несовершенен.

La isla bonita: никогда особо одаренным не отправляю два -три вопроса в одном письме.
Потому что обязательно ответят только на один

Я в таком случае нумерую вопросы. Больше шансов, что ответят полно.

Аноним 3: Что они делают с этим сэкономленным временем

а Вы? )))

Аноним 577: Вот пример, только что получила. Это нормально в деловой переписке

Капец. Много времени сэкономили Считаю неуважением к языку, к окружающим. Неприемлемо, в деловой переписке уж точно.

Аноним 577: Это нормально

Это просто звуковым сообщением надиктовано.

Аноним 577: сканы подписанные сюда Вам высылаю если клиент ответит ок всё устраивает отправите им и предупредите их что отправлено приглашение на ЭДО смогут ли они работать с нами через ЭДО

Причем "Вам" можно и с маленькой буквы писать, я так понимаю, современный деловой этикет это терпит

Опять же, автор, согласитесь, лучше так, чем голосовые сообщения Видимо, их любители и привыкают общаться потоком слов, потом пишут так же

Аноним 577: Все имена с маленькой

да потому что одной пяткой печататешь в вотсапе, второй - письмо пишешь, рукой в программе работу работаешь.
Поэтому имена с маленькой буквы, поверьте, это совсем не неуважение к вам лично.

Если фраза содержит слово, зачем, почему, для чего и так далее, то есть изначально вопросительные слова, то и без вопросительно знака понятно, что человек хочет

Мой ребенок во 2 классе, осваивая вотсап, так писал) Без точек и запятых, сплошным текстом. Потом я с ним переписывалась, специально выделяя предложения, точки, восклицательные знаки. Научился. Можно попробовать и вам, автор, люди, поди, обучаемы?

Аноним 577: сканы подписанные сюда Вам высылаю если клиент ответит ок всё устраивает отправите им и предупредите их что отправлено приглашение на ЭДО смогут ли они работать с нами через ЭДО

Больше похоже на голосовое. Есть же функция, когда говоришь, а ватсап (и др) сам пишет. Обычно люди записывают такие сообщения без подготовки и поэтому бывают запутанные сообщение + ватсап (и др) может неправильно распознать слова/окончания. Так отправляют, когда торопятся, за рулем или чтобы что-то не забыть.

Аноним 577: Человек работает в офисе, за компьютером, бухгалтер
Вряд ли она специально для меня голосовые записывает

Некоторые просто не любят печатать в телефоне. Вот голосом и записывают.

Аноним 577: У вас есть такие сотрудники? Как боретесь

Есть. Не борюсь, особенно если с ошибками пишут мне "серьёзный выговор", ставя все руководство в копию

Аноним 577: У вас есть такие сотрудники? Как боретесь?

Был такой коллега, присылал какие -то сокращения, причём ещё и английские, вместо нормальных понятных слов. Плюс ещё в голове что-то себе подразумевал, но не проговоривал, типа угадайте.

Пару раз отправила ему не то, что нужно, а потом долго выясняла, что не так, стал выражаться яснее.

В Вотсапе у нас нет переписки, а служебные записки строго регламентированы. Есть специальный документ как писать сз.
Ну и Ворд помогает конечно.

Автор, вы им об этом говорили?
Или только нам, по секрету всему свету?

Аноним 577: была ли комиссия

так если бы так написали, ведь вопроса не возникло бы ни у кого?

Аноним 816: Некоторые просто не любят печатать в телефоне. Вот голосом и записывают.

для них отдельный котел в аду

Грамотность и безграмотность здесь часто обсуждают. Часто указывая на ошибки в словах.
В школе по русскому была 3, никогда не могла выучить все эти правила. Сейчас с младшей дочкой немного учусь.
Внутренней грамотности нет.

Без точек, запятых и знаков вопросов не очень читать текст. В остальном, мне всегда важен смысл, поэтому на ошибки в словах никогда внимание не обращаю.

Я бы на вашем месте, попросила бы писать со знаками.

Гаже голосовых все же ничего нет))

А если по тексту, ну просто молча делаю выводы об уровне воспитания человека и об умственных его способностях. Многим потом делаешь скидку на это и все я за собой смотреть привыкла, главное, чтоб моя письменная речь была максимально вежлива, грамотна и понятна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы