Ошибки коллег

А вы исправляете ошибки коллег или заворачиваете их работу?
Дошло, что я очень много доделываю за коллегами. Например, пришёл файл, делаю сводную, получается фигня. Начинаю проверять, просто не вся информация перенесена из одного столбика в другой. Ну переставлю. И вот подобного довольно много. Присылают неполную информацию. Да, я могу и сама посчитать, но это не относится к моим обязанностям. И вроде заворачивать неудобно, ну поправить минута, и слишком много таких мелких доделок.
Короче, вы говорите коллегам, что их работа коряво сделана или тихо сами правите. Я лох, сама исправляю)

Я если замечаю, исправляю. Потому что свежим взглядом легче ошибку выхватить, чем если чел убивался над этим файлом два дня.
Если много недоработок, то верну, скажу, где что поправить.
Мне в общем-то так же коллеги помогают, подсказывают.

И правлю если срочно надо, и назад отправляю. Если человеку назад исправить не вернуть, то как он узнает о своих ошибках? Научиться лучше делать?

Если задача срочная, исправляю сама. Если не срочно, то заворачиваю. Если всегда самой исправлять, то никогда не научатся и всегда будет делать на отвали - исправят же другие, зачем стараться. Так что всегда, когда это не критично по времени, отдаю обратно исполнителю.

Постоянно, я руководитель, и подчиненных поправляю и коллег. У меня зоркий глаз на ошибки, которые многие не видят, хорошо ориентируюсь в массиве данных. Бесит, согласна.

Аноним 547: И вроде заворачивать неудобно

удобно. Вернуть, указать на ошибки, дать срок для исправления.
Хотя "умники" попадаются... На прошлой работе один ДБ, ему по 5 раз возвращала работу, не мог правильно сделать, в итоге сама за 2 часа все правила. Еще и возмущался, когда ему указывали на ошибки. Мне как-то директор просил ему передать - минус 100 р за каждый косяк. Я сказала, жаль дурака, в минус уйдет. Поржали.
Если срочно, правила сама. Исполнителю переправляла исправленный вариант, чтобы посмотрел и вставил в свой файл. И проверяла, усвоил ли ошибки, иногда оказывалось, что даже не заглядывали.

Я пришла год назад на предприятие, в документах был полный швах, никто ни за что не отвечал. Подходила то к одному, то к другому, чья подпись стояла, помоги, как должно быть. И пинали и отбрыкивались, может и за глаза что говорили, пофиг. Сейчас, прошел год, ошибок практически нет, проверяют перед тем, как сдать.

Отдаю доделывать, переделывать. Подхожу и спокойно говорю, что надо сделать.
Если самой всё переделывать, то мне свою работу некогда будет делать. Иногда могу сама, но редко

Редко когда поправляю, Обычно заворачиваю.

У нас на работе есть такая, кто постоянно какие то вещи за мной поправляла, когда я только на работу пришла. Когда я об этом узнала, попросила ее мне об этом сообщать и не исправлять самой. Пара недель и наступило всем счастье: я набила руку на нужную операцию, ей не приходится самой что то за мной переделывать. Так что не молчите. Я сама поправляю только если сильно тороплюсь и знаю что исправления ждать долго, есть и такая у нас сотрудница, что поделаешь. А так, всегда сообщаю, прошу исправить. Имхо каждый должен делать свою работу и дело даже не в том что кто то за кем то не должен делать, а в том что работа ускоряется и делается качественнее когда каждый сам.

За чужую работу, которая мне стоила 10мин времени меня штрафовали на 20тыс и моего руководителя ... больше ничего не исправляю . Трачу это время на замечания . И знаете .. работает .

Аноним 547: вроде заворачивать неудобно

Неудобно только спать на потолке

Аноним 547: ну поправить минута

Так и будете за всех всегда работать, а они продолжат косячить.

Аноним 547: вы исправляете ошибки коллег

Никогда, даже когда была просто специалистом, ещё и втык получали за это.

Если чуть-чуть ошибок, сама исправлю. Если много и постоянно, выделяю, обратно отправляю. Я корректором не нанималась, тем более бесплатным.

Аноним 547, Отправляю отчеты ген.директору и да, бывает, делаю ошибки, в запарке, он обводит ошибку цветом и мне закидывает в вацап, исправляю. Но у меня генеральный адекватный, я много отчетов делаю вместо него, работы много, и не ошибается тот, кто нечего не делает.

кто везет на том и едут.
так что делайте выводы.

Ложная глиссада: кто везет на том и едут.
так что делайте выводы

Девушка, вы мне во второй теме сегодня приятные вещи говорите) Вас разлюбили чтоли сегодня?

Аноним 547: приятные вещи говорите)

что я неприятного вам сказала?

Аноним 756: отчеты ген.директору

Аноним 756: я много отчетов делаю вместо него

гендиректор должен отчеты делать???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы