Х. Й х. Й х. Й

Аноним 811: сразу пресеку, за словом в карман не полезу.

Вот это основа "благополучия" в коллективе И я серьезно. Где руководитель не позволяет сплетен и дрязг - там их и нет. Конечно, при условии, что руководителя уважают.

urtica,
Или там где просто работают образованные адекватные добропорядочные люди.

Анoнимная: адекватные добропорядочные люди.

тоже иногда сплетничают..."ничто человеческое..."

Не так уж много где работала, 50/50 коллективы
Есть хорошие, есть плохие, как повезет

Анoнимная: Я так не думаю.

Но это так. сколько бы сейчас умных слов Вы не написали Идеальных людей нет, ну, видимо, кроме Вас

urtica,
Для того чтоб не заниматься сплетнями не нужно быть идеальным. Достаточно быть в меру нормальным и адекватным и все.

Анoнимная: Я думаю что образованным взрослым людям не нужен «надзиратель» или «воспитатель» как в садике который руководит коммуникацией. Ибо такие люди умеют ее выстраивать успешно самостоятельно. Ну и мой опыт это подтверждает.

Подтверждаю. Более того, нормальный коллектив вообще какое-то время может самоорганизовываться вообще без руководителя была у нас такая практика. А уж в случае внутренних коммуникаций...да никакой руководитель их не наладит, может только видимость создаст. Но как только он за дверь....

Аноним 296: Обсуждать - конкретного человека, которого знают.
Я обсуждаю. Никто с этого форума даже не догадывается о каких людях конкретно я говорю

Да один фиг на самом деле. Если у человека есть потребность кого-то обсуждать в негативном ключе, он будет обсуждать все и вся. А нет так и не будет. Никого. Но это редкость. Сплетничают на самом деле все, просто с разной степенью погружения и выплеснутого негатива.

Анoнимная: Достаточно быть в меру нормальным и адекватным и все.

Аноним 296,
У нас хорошая атмосфера в целом, ттт, коллектив почти полностью женский

Аноним 359,
Вам повезло.

urtica: Где руководитель не позволяет сплетен и дрязг - там их и нет.

Поддержу.

Либеральный подход (самоорганизуйтесь там как-нибудь) работает, когда все люди достаточно ответственные, серьезные, грамотные. Стоит появиться одному, которого не так оценили, недодали, который начинает бурчать против начальства, потом и против тех, кто поддерживает начальство, начинается бардак. Страдает весь коллектив.
Поэтому давить сразу.

Работу меняла много раз, были очень хорошие коллективы, хорошие и один удовлетворительный (но там директор истеричная женщина).
Один был очень душевный, как вторая семья. Но это было на заре карьеры.
Ещё один очень хороший коллектив, небольшой, филиал крупной федеральной компании. Вообще склочных людей не было. Преимущественно мужской коллектив.
Ещё одна компания, проработала 9 лет, крупная международная. Людей много, все разные. Но было дружно. Считаю, что во многом это зависит от руководства. А она было на хорошем уровне.

Я сейчас работаю в мужском коллективе в своём подразделении единственная женщина.
Они у меня дядьки хорошие. Даже если и шутят в мою сторону, то меру знают. Да и я в долгу не останусь

Аноним 751: Почему мужики ведут себя как бабы., а порой и хуже

Почему некоторые женщины употребляют сравнение с женщиной как оскорбление

Вы пришли в их коллектив и ещё примечание разговоры? Не долго тебе там работать

Я работала в одной организации.Коллектив женский.В общем и целом пушистые зайки.Когда познакомилась по ближе,те ещё гадюки.Хотя обстановка в целом располагающая.Видимо была в своей среде

Аноним 751: В силу обстоятельств и факторов у нас развита "межвидовая борьба".

это печально

Люблю Максима: бордовый колготках

Никогда не видел лиловых колготок ))

Аноним 363,
Вы и не будете никогда у меня работать. По вашему тексту сразу видно, какой вы человек, и именно такие как вы «тянут» отдел на дно.

А ребятки в моем лексиконе- это хорошее , ласковое слово.
Я их так называю при них же :) и это не самое доброе.
Про остальные даже писать не буду, дабы вам совсем дурственно не стало

Так что не надо свой яд выпускать.

Аноним 811: А ребятки в моем лексиконе- это хорошее , ласковое слово. Я их так называю при них же и это не самое доброе.

похоже, у ребяток нет права на реакцию, а то их тоже «уберут»

Аноним 811: сразу пресеку, за словом в карман не полезу.

Аноним 811: Вы и не будете никогда у меня работать.

Судя по реакциям под моим постом, мало кто хотел бы у вас работать даже интонации ваши неприятны. Этакий барин «у меня», вы собственник что ли или зазвездившийся начальничек среднего звена? Видали таких

Прям идеальных не было, но нормальные, где в чай не плюют и не доносят почём зря встречались довольно часто (статистика - 5 контор, прям странно и пассивно-агрессивно только в текущем месте).

Вообще, я заметила, что многие будто очень много ждут от коллег, что они чуть ли не друзьями или семьёй должны быть с порога. Быть супер-приятными людьми или там как-то особенно помогать. Мне в этом смысле всегда пофиг, если прям что-то уж совсем дикое про меня не говорят или не мешают работе, то они могут даже по потолку бегать, я за деньгами пришла. Со всеми держусь вежливо.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы