Комфортная или перспективная работа. Как выбрать

Вроде ответ напрашивается, но нет, не могу определиться:
Дано: работаю 2 месяца на работе рядом с домом, садик детей тоже рядом, на обед успеваю дома пообедать, белье погладить, что-то маломальски сделать. Работа без особых перспектив в плане карьерного роста или повышения зп (бухгалтерия). Минусы, конечно тоже есть, но из-за специфики скорее работы: в отпуск в определённые периоды не уйти и работы в целом не мало.
Предложили другую работу, больше экономического профиля, есть перспективы роста/развития, все призрачно конечно, из разряда "как себя покажешь", но тем не менее. Ездить на метро 2 остановки, зп всего на 5 тыс больше. За детьми уже скорее всего не буду успевать, т.к. работа до 17:30 в садик до 18, ну и возможно задерживаться придётся. Бабушки есть.

Не могу решиться пожертвовать комфортом и близостью к дому, но и перспектив хочется )) когда-то ведь дети вырастут, а я не самореализовалась)) в 40-45 лет понимаю, что уже не буду интересна на рынке. Ну и стремно ещё сказать начальнику через 2 месяца, что увольняюсь еще))
П.с. зарабатывает в семье муж)) я работаю за собственный доход, а не что бы семью прокормить, но тут жизнь непредсказуема, конечно)

Аноним 320,
5000 не та разница, чтобы менять комфортную жизнь на забег с неясными перспективами, тем более дети еще маленькие, и им нужно внимание

Конечно, перспективная. Попробуйте на втором месте сказать " ваше предложение мне интересно по функционалу, но по зп мне неи смысла к вам идти. Хотя бы +15 тр, тогда я подумаю ". Всегда есть люди, зп которых выше по тарифной сетке.
Попросите мужа детей после садика забирать, или утром отводить. График на работе можно попробовать сдвинуть на 30 мин-час.
Например, утром муж детей отводит, вы забираете.

Тактичная Козаполянская: Попросите мужа детей после садика забирать, или утром отводить. График на работе можно попробовать сдвинуть на 30 мин-час.
Например, утром муж детей отводит, вы забираете.

Муж и так отводит))
Забирать он не будет. Его раньше 8 дома нет, ну и он работу точно не оставит, т.к. его работа нас всех кормит. Тут мы с ним не на равных) дом на мне должен быть)
Зп тоже не поднимут) все- фикс на данный момент. Только если в перспективе, потом, но не сразу

Аноним 320,
Я всегда за деньги и перспективу

Я ради 50 тыс не шевельнусь, потому что хочу и детей видеть, и заниматься ими. 5 тыс в месяц не та сумма, чтобы задолбаться. Перспективные должности нужно до детей зарабатывать или когда они самостоятельно передвигаться смогут по городу.

Аноним 320: П.с. зарабатывает в семье муж

Это сегодня, что завтра никто не знает. Поэтому я однозначно за перспективу. Женщина всегда должна мочь прокормить себя и детей

Искать третью

Пока садик, ничего не менять.
Вы на этом месте два месяца, проработайте год хотя бы.
И не мечитесь за пять тысяч.

Анoнимная,
Ну после декретов и с двумя дошкольниками не особо так везде ждут 🤭

С двумя садичными детьми вы собрались ездить 2 остановки на метро ради 5 тысяч?
Да вы соплей на кулак намотаете себе на 10 тыс. только в эти зимние месяцы.
Смешная сумма ради возможности потерять удобство, раз перспективы призрачны.

Я тоже всегда за перспективу.
Сейчас перед выбором, но у меня вообще вылет из зоны комфорта по максимуму.
И одна тоже садичная, ещё 1,5 года ходить.

Аноним 320,
Согласна. Но на самом деле первоклассники-второклассники еще хуже чем дошкольники. С ними еще меньше ждут. Поэтому лучше сейчас искать.

Когда было 18 выбирала перспективу и смотрела наперед. Сейчас после 40 только комфорт. И да работа не самое главное в жизни чтоб убиваться на ней.

Аноним 320: За детьми уже скорее всего не буду успевать, т.к. работа до 17:30 в садик до 18, ну и возможно задерживаться придётся. Бабушки есть.

Это не стоит 5000 руб.

Выбирайте детей и спокойную маму для них. Набегаетесь ещё.

Обычно на перспективных работах надо сильно хорошо себя показывать, в т ч и показательно задерживаться. Если бы +20-30 тысяч разница была- ну можно. А ради пяти…. Так себе уматывание

Я в принципе за комфорт. Жизнь она одна, дети быстро вырастают. Очень быстро. Если есть возможность не вкалывать, лучше заниматься тем, что больше нравится. Очень жалею, что много переложила на бабушку. С ребёнком прикольнее, чем в беготне с работы до дома.

Если есть сомнения, значит не стоит уходить. Вам 2-3года погоды не сделает. 5 тыс не та сумма ради ктр надо как белка в колесе крутится. Спокойно поработайте, отправьте детей в школу и начните искать вариант, уже подходящий и по зп и по месту расположения. Я работаю рядом с домом и это просто кайф, поликлиника из окна, салькольокто раз я радовалась такому удобству, сколько нервов сэкономила.

Аноним 259,
Да, рядом с домом действительно очень круто работать. Такая экономия времени на дорогу, поспать подольше опять же)
Жаль выбор работы рядом с домом не велик)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы