Отдел распадается, не понимаю свои эмоции

Какое-то непонятное ощущение сегодня. Новая работа, работаю полгода.
Когда пришла на собеседование - будущая начальница так и сказала: «собираю команду»,в отделе тогда работало ещё 2 сотрудника и со мной в параллель пришёл ещё один. Новенького уволили через 3 недели, одного из старых - следом.
Потом взяли уже девушек)) с одной из них расстаются на этой неделе и тот, мужчина, который остался (зам. начальника) мне сегодня написал, что нашёл новую работу..

Я ранее работала на руководящих и административных должностях, здесь просто специалист в единственном числе и я тяну работу всех - получается, что все меняются, на период отсутствия сотрудников - я, когда пришли новые - я их ввожу в курс дела (очень специфичная отрасль).
Начальница только стала руководить, назначили после ухода предыдущего руководителя и вот кажется, что не тактика управления приводит к таким результатам-она импульсивна, часто влезает в работу со словами «я сама», меня постоянно выпячивает, мол, вы что, не можете справиться, вон, А.Б. справляется! Постоянно меня ставит в сравнение…тоже давит.

И что-то я сегодня думаю-может мне тоже на выход…часть персонала была набрана по рекомендациям -из разряда «красиво на стуле посидеть»…
здесь я штучный товар в этой отрасли…если и двигаться в карьерном плане - то здесь неплохо, но перспектива работы с начальницей меня не прельщает, это очень морально тяжело просто быть в этой атмосфере
Эти склоки напрягают до жути. Каждый день разборки, в чате постоянная перепалка и в итоге дёргают меня - все пропало, прибежали теперь к тебе…
Накрыло, блин(

Но опять же - объективно, сотрудники не справляются, уровень квалификации не отвечает задаче на качественный результат..и я себя чувствую лошадью, которая председателем так не станет

Что скажете?

Аноним 776,
Если сама работа нравится, оставайтесь.

1. Интересно посмотреть что будет дальше
  2. Это возможность для роста

Искать новую работу. Здесь какие плюшки? Из-за чего стоит терпеть?

А по деньгам?

Аноним 776: и я себя чувствую лошадью, которая председателем так не станет

Что скажете?

Завтра с утра на больничный и искать работу. Нафиг Вам такая начальница.

Аноним 139: Если сама работа нравится, оставайтесь.

Аноним 800: Здесь какие плюшки? Из-за чего стоит терпеть?

Престижное место, возможность новых перспективных знакомств с первыми лицами компаний, белая зп.

Аноним 139: 1. Интересно посмотреть что будет дальше

1. Это возможность для роста

Я думала об этом - при условии загруженности задач, распределяемых на меня - я смогу организовать работу сотрудников в своём подчинении, но повторюсь - манера начальницы влезать посередине процесса со словами «я сама» - меня напрягает. Мои документы чаще не правит, но тоже именно такой способ контроля использует. Как-то по-детски что ли..

РыбкаЗолотая: А по деньгам?

Просто в рынке

Аноним 240: Завтра с утра на больничный и искать работу. Нафиг Вам такая начальница.

Думаю 29.12 увольняться, в декабре очень важное мероприятие- надо организовать и провести. Но эти мероприятия квартальные..ещё и не отпустят ведь просто так..начальница на меня молится, а мне такое вычурное внимание и похвала уже поперёк горла..

А начальница точно задержится? Может, потужится ещё немного и свалит в закат, а вы уже всё знаете)

Аноним 909: начальница точно задержится? Может, потужится ещё немного и свалит в закат, а вы уже всё знает

Руководителя отдела точно поставят, так сразу не пустят меня. Зам - вероятно.

Аноним 776: смогу организовать работу сотрудников в своём подчинении

Ну и замечательно, сейчас придут новые сотрудники, создавайте свою команду

Аноним 776,
Начальница может и уйти)

Аноним 776: начальница на меня молится,

Ну так тяните потихоньку одеялко на себя.

Она удобно устроилась. Ладно бы плюшки Вам за то, что ее спасаете. А ор слушать и за неё работать, не много чести будет?

Аноним 776,
Так подсиживайте начальницу, ждите своего часа.
Тем более что

Аноним 776: Я ранее работала на руководящих и административных должностях

Аноним 776: Что скажете?

ищите др место
ваша начальница на вашем горбу так и будет выезжать

Интересно, что за сфера,хоть намекните)

Frona: Так подсиживайте начальницу, ждите своего часа.

Не хочу никого подсиживать, и на место начальника возьмут из прикормленных и нужных на верху, это факт. Начальница тоже имеет некоторый вес, набирает свой авторитет.
У меня карьерные амбиции тоже имеются, но без прыганий по головам.

И да,

Psy: ваша начальница на вашем горбу так и будет выезжать

Есть такое ощущение, что при нынешней ситуации в коллективе так оно и будет, делегировать это не про мою начальницу, она пытается контролировать все.

Аноним 776,
Я не про прыганье по головам.
Всегла в коллективе есть негласная позиция "серого кардинала". Это человек от которого много что зависит, который много на что влияет, но который не отвечает на прямую перед вышестоящим начальством.
У этой позиции масса плюсов - тратишь значительно меньше сил на бесполезные разговоры, не нужно ни перед кем рисоваться, не нужно отчитываться в большом обьеме и оправдываться.
При этом все стараются решать вопросы именно через тебя. Серая зона помогает видеть ситуации со стороны и по минимуму участвовать в разборках.
У вас есть шанс стать серым кардиналом.
Часто бывает что кардинала выводят из серой зоны и он становится руководителем.

Frona,
Серый кардинал и рабочая лошадь могут сочетаться?)))))

FoxyMama: Серый кардинал и рабочая лошадь могут сочетаться?)))))

Точно могут. Если "кардинал" очень работоспособен, умен, терпелив и профессионален, то он свое возьмет постепенно.

FoxyMama: Серый кардинал и рабочая лошадь могут сочетаться?)

Могут. В какой то степени это необходимо, иначе не будет нужного багажа информации.
Выход -это применять тайминг. Планировать время на свою работу и на консультирование.
Иначе лошадь может сдохнуть))

FoxyMama: Серый кардинал и рабочая лошадь могут сочетаться?)))))

Конечно)))
Я серый кардинал. Со всеми плюшками, с минимумом минусов. Работаю как папа Карло. Руководителем быть не хочу.

Аноним 139: Начальница может и уйти)

А зачем ей уходить. Перед вышестоящим начальством, она будет петькакая она хорошая и как все замечательно делает. В отделе самоутверждается лез, в работу подчинённых' тоже счастлива, какая она молодец. А работу отдела тянет автор, работая за себя, обуяая новеньких и делая работу за них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы