Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Самозанятость

Здравствуйте, объясните мне пожалуйста можно ли работать одновременно по трудовому договору и быть самозанятым?
Вообще какие плюсы и минусы самозанятости, и можно ли перестать потом быть самозанятым?
Например я работаю по трудовому договору, официально, нашла подработку через приложение, для этого надо и стать самозанятым

Аноним 917,
Можно

Аноним 917: работать одновременно по трудовому договору и быть самозанятым

Когда необходимость отпадет, через приложение снимаетесь с учета как самозанятый

Аноним 917: Здравствуйте, объясните мне пожалуйста можно ли работать одновременно по трудовому договору и быть самозанятым? можно
Аноним 917: Вообще какие плюсы и минусы самозанятости, у каждого свои. Плюс - защищенность договором, минимальный налог с дохода, а уже не предъявят незаконное обогащение. Минусы - нет пенсионных отчислений, больничных и отпускных, возвратов и т.п.
Аноним 917: можно ли перестать потом быть самозанятым? можно

Аноним 917: можно ли работать одновременно по трудовому договору и быть самозанятым?

можно. и закрыть самозанятость потом тоже можно

Аноним 917: Вообще какие плюсы и минусы самозанятости, и можно ли перестать потом быть самозанятым?

Наверное, из плюсов только трудовой договор, а это гарантия, что получите деньги.
Из минусов... например не сможете продавать жилье
Для меня минус, что я плачу налоги, но нет пенсионных отчислений, стажа и прочего
Мне не нравится самозанятость, лучше бы был договор ГВХ. Но так работодатель уходит от высоких налогов, это больше выгодно работодателю, чем работнику((

Аноним 73: договор ГВХ

ГПХ?

Пенсионные, кстати, возможны. Если самостоятельно их отчислять. Приложение дает такую возможность. И баллы в таком случае и стаж начисляются.

Работаю на основной работе по трудовому договору как обычно. Нашла подработку, для нее оформила самозанятость, подрабатываю по договору гпх (или договор подряда, называйте как хотите). Минусов никаких.

Всем спасибо за ответы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы