Вопрос репетиторам и всем тем, кто в сфере услуг работает на себя.

Уж извините, но опять...
Наверное, многим знакома ситуация, когда полная запись и можно больше клиентов не брать, но ... просят. И просят в формате "готовы платить больше/сколько скажете, только возьмите".
В общем, я взять-то возьму, но вопрос такой: соглашаетесь ли вы на бОльшие деньги, когда вам их предлагают? Или всегда работаете по текущему прайсу?

Соглашайтесь

Моё мнение, в любом денежном деле нужна конкретика. А не вот это "я сделаю, а вы заплатите сколько не жалко.. ". Если предлагают сами, почему нет?

Аноним 118: просят

По опыту, если очень просят, то потом будут проблемными. У меня так.

Аноним 790,
Если просятся к конкретному педагогу, то будут ждать конкретный результат. А может ожидания будут даже завышенными, особенно по причине, что платят больше чем другие ученики, с трудом уговорили… И если результат не совпадёт с ожиданиями, то будут разочарования и как следствие конфликты.

Аноним 128: ожидания будут даже завышенными

А домашние задания эта семья делать не будет, ведь это же педагог занимается, мы и так платим, зачем домашка.
И даже покупать ребенку то, с чем он должен заниматься дома, никто не собирается, то

Аноним 128: результат не совпадёт с ожиданиями

Увы и ах.

Беру сколько предлагают. От премии по результатам дела никогда не откажусь. Только поблагодарю

Конечно соглашаюсь.
Нельзя от денег отказываться, они обидятся.

Чем старше класс, и чем запущеннее ситуация, тем цена выше. Сейчас пойдут пробники "на два", и начнется...
Возьму одного- двух "в окна".

Дети, которые целенаправлено изучают предмет, приходят в 5-6 классе. Без спешки, на хорошем уровне, в системе. У таких детей цена ниже.

Кто спасите-помогите, у нас два по пробнику, мы параллельность перпендикулярность не знаем, цена совершенно другая, с письменным раскладом по баллам спустя несколько недель занятий. В баллах никогда не ошибаюсь, говорю правду,

Бывают ситуации, когда родители живут эмоциями, Им нужно срочно, здесь и сейчас из ленивого, немотивированного, ничем не интересующегося подростка сделать ученика влюбленного в предмет. Объясняю, что чудес не бывает, и я - не волшебник.

В последнее время когнитивные способности ужасают. Индивидуально, с многократным, повторением, с огромными усилиями приходится закреплять информацию, навык применения устанавливается еще сложнее, и это я про детей, которые хотят понять, но не могут. Детей, которые схватывают на лету, могут повторить рассказанный материал и сразу начать его применять, единицы.

Домашка. Зависит от мотивации ученика, возраста и отношения родителей к процессу обучения. Все очень индивидуально.

Опыт у меня 15 лет. Большинство моих учеников - лучшие, если не в параллелях, то в классах, и это очень грустно, потому что они ни разу не звёздочки, просто много работы, много усилий, много требований, предмет глубже, чем в школе, теория на корочку записана. Школы разные, от звездных до обычных.

Аноним 118: всегда работаете по текущему прайсу?

Со всеми в одинаковых условиях
Почему человек, который , условно говоря, пришел на месяц позже другого, должен оплачивать занятие по повышенной стоимости?
А если окажется, что родители знакомы и при разговоре выяснится, что их дети занимаются у меня, но для одного из них занятия стоят дороже? Нууу… такое себе.
Моя репутация и совесть бесценны.
Да, предложения были. Типа - «возьмите в субботу, срочно , в 19. 00 , платим в 3 раза дороже!!!». Но нет. Есть график работы, есть моя семья, личная жизнь, дни рождения, тренировки и тд. Должен быть баланс.

По этой логике пример. Маникюр стоит 2000. А перед Новым годом ведь ажиотаж, мне мастер скажет - дак 3000 в декабре ценник. Парикмахер так же может ценник взвинтить. И другие мастера бьюти сферы. Мне вот как клиенту было бы неприятно (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы