Если пойду в службу занятости

Что мне предложат?
Образование филологическое, учитель русского языка и литературы. По специальности не работала. Последние годы в сфере проектной деятельности работаю (аналитика, проекты, строительство).
Вот хочу уволиться и пару месяцев дома посидеть, и пособие получать. Но думаю, могут ли меня направить учителем? Если образование получено 20 лет назад?
Как думаете?

Аноним 8: Если образование получено 20 лет назад?
Как думаете?

Могут предложат курсы и в путь... Сейчас дефицит кадров. Тем более у вас

Аноним 8: учитель русского языка и литературы.

Даже в детский сад можно . Ну т.е профессия не специфическая и широко востребованная, ибо нервная и малооплачивамая

Аноним 8: Но думаю, могут ли меня направить учителем? Если образование получено 20 лет назад?

вас сразу отправят. А уже потом, без отрыва от производства - курсы по новым ФГОС.

Аноним 339: Могут

РыбкаЗолотая: сразу отправят

Ээх. Ясно, халява обломилась

Аноним 8: Как думаете?

Только окромя образования вам доход должны предложить не менее нынешнего .. а в школе ото вряд ли ..- так что это не подходящее вам место работы . Читайте фз о занятости населения и тк .. годами в Цз стоять можно если нужно

теперь я слон: Только окромя образования вам доход должны предложить не менее нынешнего

Оо, даже так? У меня средняя по году около 100 официально. Это работает даже если самому уволиться, или если только по сокращению?

Аноним 8: Оо, даже так

теперь я слон: Читайте фз о занятости населения и тк ..

Там много нужного и интересного )))

теперь я слон,
А в школе по доходу потолка нет. Хоть 5 ставок бери, главное, жив останься

Аноним 8: Это работает даже если самому уволиться

Да

теперь я слон,
На новогодних каникулах буду изучать) спасибо

РыбкаЗолотая: А в школе по доходу потолка нет. Хоть 5 ставок бер

А расчёт идёт в предложении на одну ставку

РыбкаЗолотая: школе по доходу потолка нет. Хоть 5 ставок бери

Ага, я практику в школе проходила. Два класса, русский и литература. Мне тогда это кошмаром показалось. Должен был быть один класс, но учитель на больничный ушла, видимо от радости, что кто-то заменит)). А если 5 классов будет ((

Аноним 8: Последние годы в сфере проектной деятельности работаю (аналитика, проекты, строительство).

А зп какая была? Раньше было такое что не могут предлагать работу с зп меньше на сколько то процентов , допустим было 100 меньше 40 иди 60 (примерно так) не могут вас направить . Если конечно законы не поменяли

Аноним 70: зп какая была?

Ну я выше написала, официально около 100 тр

теперь я слон: годами в Цз стоять можно если нужно

А можно хоть чуть-чуть поподробней. Просто я думала, ну пишут так, что пол года только можно стоять.

Аноним 311: пол года только можно стоять.

С выплатой пособия .

Аноним 8: Вот хочу уволиться и пару месяцев дома посидеть, и пособие получать. Но думаю, могут ли меня направить учителем? Если образование получено 20 лет назад?
Как думаете?

Нет, по закону будут предлагать вакансии не ниже той должности, что была и в той же сфере. Ориентируются на трудовую книжку. Я тоже филолог по образованию сто лет назад, не работала никогда учителем. Хотела рассмотреть от них пару вакансий. Сказали, что не имеют права приглашать.

теперь я слон: Только окромя образования вам доход должны предложить не менее нынешнего

Нет, доход не ниже прожиточного минимума и все. Автор, идите спокойно, с января ещё проиндексируют прожиточный минимум. Три месяца будете получать нормально. Сейчас 14 тыс. И 3 мес. 4 с чем-то.

РыбкаЗолотая: вас сразу отправят. А уже потом, без отрыва от производства - курсы по новым ФГОС

Нет, никуда меня не направили. Сказали, таких курсов у них нет. Дают список, там всякие 1С торговля и склад, реклама (очень слабый курс). Но когда на курсах учишься, получаешь пособие и вакансии не предлагают.

Аноним 104: Нет, доход не ниже прожиточного минимума и все

Для граждан возобновляющих трудовую деятельность после длительного перерыва …(1 год)

теперь я слон: Для граждан возобновляющих трудовую деятельность после длительного перерыва …(1 год)

Я встала сразу, как уволилась. Вакансии предлагают строго по трудовой, зарплата везде разная. Но предлагают очень мало по моей направленности.

Angelina2007: Предлагать должны по зп не меньше чем на последнем месте работы

Нет такого правила в службе занятости. Они обязаны трудоустроить и предоставляют все имеющиеся вакансии по вашей специальности

Angelina2007: Не показывайте диплом учителя. Предлагать должны по зп не меньше чем на последнем месте работы

Диплом обязательно нужно привозить. И при подачей номер и серия проверяются.

У них, кстати, там много чего полезного
Ярмарки вакансий есть. Те же курсы. Можно работать на простых работах по срочному договору, будет зп от работы, пособие на бирже и еще поддержка 3800.

Подскажите, пожалуйста если зп официальная была 20 тр, какое назначат пособие и на сколько месяцев.?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы