Как вы ставите на место безответственных коллег?

Например, когда вы делаете план работы отдела, а они регулярно не присылают туда данные даже после напоминания, т.е формально ответственна я, но неформально - все и это был важный документ. Из-за разгильдяйства приходилось работать на выходных, т.к план сдавали в любом состоянии.
Или вот был случай во время моей работы в школе. Все время ставили дежурство с одним господином. В итоге он всегда пил чай в лаборантской, а я стояла "на посту". Отвечали бы мы оба, случись что. Говорила с ним и по- плохому и по-хорошему, но он был в своём измерении. Начальство в обоих случаях было оповещено, но эффекта было 0.
Причём, если во втором случае можно сказать, что "мои проблемы", то в первом отхватывали все.
Бесят нереально. Как разруливали такие ситуации? Или это только в школах и иже с ним так, а в других, более условно "престижных" организациях увольняют? Работала в коммерции и там, если начальник замечал такое явное разгильдяйство - увольняли.

Никак, увы(( Разгильдяйство не лечиться, это такой характер у человека пофигистичный(((

У нас проще было - если коллеги безответственны - начальника в копию при написании письма - напоминалки о сроках сдачи данных для отчета.
Обычно действовало🤷‍♂️

Никак. А надо? Если кто-то чего-то не делает, то пусть начальник решает проблему. Ему можно)

Я бы сказала так у каждого свое понимание ответственности и безответственности. Сидим в кабинете втроем. одна у нас строит такую супер ответственную, нервничает по каждому поводу успокоительные пьет, а ситуация абсолютно нормальная, рабочая, уже директор вызывал спрашивал почему она себя так ведет, не понятно никому, а она говорит что на ней все держится

Как мой муж говорил пока работал, я выполняю то за, что мне платят, остальное в мои обязанности не входит. кому это надо пусть и делают. Вам надо вы и собирайте данные подходите лично, либо просите доступ удаленный у начальника и сами на их компы заходите и списывайте данные.

Аноним 912,
Ну так-то предоставить эти отчёты- это была прямая обязанность коллег. С чего я должна бегать за взрослыми людьми?

Аноним 585: в коммерции и там, если начальник замечал такое явное разгильдяйство - увольняли.

Именно так. Я искала любой повод, чтобы уволить. Собирала заявления недовольных учеников и родителей, коллег. Фиксировала опоздания, требовала объяснительные. Когда эта девушка заболела и, не предупредив меня, не пришла на работу, я прямо спросила: "Как будем увольняться, за прогул или по собственному желанию?" Она выбрала по собственному. В тот же день и уволилась. Остальные сотрудники прям вздохнули с облегчением.

Аноним 585,
если входит в обязанности, то пишите руководству, о невыполнении ими прямых обязанностей.

Аноним 585: Ну так-то предоставить эти отчёты- это была прямая обязанность коллег. С чего я должна бегать за взрослыми людьми?

пишете эл. письмо коллегам с примерным текстом : - напоминаю, срок сдачи плана/отчета и х.з. чего еще - завтра!
ставите в копию адрес начальника, так не хотите сделать?

не выдать премию, не канает?

Аноним 817: Я искала любой повод, чтобы уволить. Собирала заявления недовольных учеников и родителей, коллег. Фиксировала опоздания, требовала объяснительные. Когда эта девушка заболела и, не предупредив меня, не пришла на работу, я прямо спросила: "Как будем увольняться, за прогул или по собственному желанию?"

не дай Бог с Вами работать (я сама ответственная не разгильдяйка и сама терпеть не могу пофигистов )

Аноним 912: Как мой муж говорил пока работал, я выполняю то за, что мне платят, остальное в мои обязанности не входит. кому это надо пусть и делают. Вам надо вы и собирайте данные подходите лично, либо просите доступ удаленный у начальника и сами на их компы заходите и списывайте данные.

не по теме))) - для меня такое самое отвратное, что может быть в коллеге, мне кажется это непорядочным. Тем более, что

Аноним 585: предоставить эти отчёты- это была прямая обязанность коллег. С чего я должна бегать за взрослыми людьми?

Угу
по теме - начальству чаще жаловаться, сигнализировать

Заполняете то, что есть.
В других колонках указываете: планы не представлены.
Отправляете руководителю.
И это уже его головная боль.
Напомнили один раз-нет эффекта: значит так и будет.
Не стала бы напоминать дважды.

Ну а как в школе борются?
Двойки ставят! Вызывают родителей.
Так и здесь: штрафовать,увольнять.
Даже проще,уволить можно(наверное),из школы сейчас не исключают.

Я сама очень безответственная, в том числе поэтому и не работаю )

Аноним 865,
Это помогает 1 раз.(

Если вы с коллегой занимаете одинаковые должности, и начальству пофиг, то как показывает мой опыт, никак практически ((
Я была в сводном отделе, и вот срок сегодня, и мне сегодня вечером все шлют информацию. Те с их точки зрения, и в принципе они выполнили свою часть работы и ушли домой. Я сижу и свожу, и кому какое дело...
Однажды я каждому из направляющих мне информацию в последний момент сказала, если вы будете так делать, сводить будете вы сами.
Это подействовало для почти всех. Но все равно, напоминала, звонила, писала((
Когда стала руководителем сама, всем стала ставить сроки на день раньше того/тех, кто сводит.

А вы кто в этом отделе? Если руководитель, то наказывайте. Если коллега, то пишите докладные руководителю.

Аноним 585: не присылают туда данные даже после напоминания,

Пишете письмо ответственным, руководство в копию.
Типа, коллеги, для решения такой-то задачи высылаю всем одинаковую таблицу для заполнения. Заполнять так-то, срок такой-то.

Через некоторое время обновляете текст поверх, получателей и руководство также в копию: Иванов (екб)- заполнено, Петров (тагил)- заполнено, Сидоров (качканар) - заполнено, Ромашкина ( челябинск)- нет данных (выделено красным).

О сроках снова напоминаете.

Повторять

Аноним 17: Пишете письмо ответственным, руководство в копию

Самый правильный совет. Примерно так же действую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы