Задержка зарплаты

Устроилась на работу в сентябре. Зарплата белая + серая.
В октябре за сентябрь выплатили зарплату нормально.
За октябрь – серая зарплата оказалась с задержкой на две недели. Следующая зарплата за ноябрь пока просрочена на неделю. Все это время работодатель принимает новых сотрудников, расширяет штат.
Ума не приложу, что делать. Хотела взять кредит на 8-10 месяцев, но вдруг опять задержки (очень вероятно), что из-за задержек не смогу выплатить.
Подскажите, это повод искать работу?

Аноним 910,
Белую и не задерживает. Это понятно, что трудовая инспекция. А вот про серую я имею в виду

Аноним 417: вот про серую я имею в виду

Зачем согласились на такую схему ? Серую вообще могут не заплатить и ничего не сделаете

Аноним 437:
Зачем согласились на такую схему

У меня были другие приоритеты. Надо было заработать опыт.

Самое главное, что при трудоустройстве новых сотрудников, руководство, отдел кадров и Бухгалтерия – даже не ставят в известность сотрудников о том, что будут задержки по заработной плате.

Много лет так работаю, но задерживают на пару недель. Плюсы перевешивают, поэтому сижу и молчу.

Аноним 417: У меня были другие приоритеты

Ну если сознательно пошли на это- чем недовольны? Серая зарплата- это риски. Могут и не выплатить и ничего с этим не сделаете

Аноним 140: Плюсы перевешивают, поэтому сижу и молчу.

Как к плюсы именно у вас?

Аноним 437: Ну если сознательно пошли на это- чем недовольны?

На собеседовании не было это озвучено. Про это стали говорить на второй месяц моей работы. Типа раньше такого не было

Аноним 417: На собеседовании не было это озвучено. Про это стали говорить на второй месяц моей работы. Типа раньше такого не было

А в трудовом договоре что было ? В Приказе ? Там же зарплата везде указывается

Аноним 417: Как к плюсы именно у вас?

Работа рядом с домом, отпуск в любое время, могу взять выходной и количество смен как захочу. Хороший коллектив.

Ищите другую работу или держите в заначке деньги для платежа по кредиту, какие еще варианты?

Аноним 417,
Я бы ушла. Такое отношение к сотрудникам как правило во всем. Но взвесьте все за и против этого работодателя: может зп у них очень высокая в итоге? Может график гибкий, может без опыта Вас пока не возьмут никуда? Но кредит в таких условиях однозначно брать нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы