Ищу человека, который научит заказывать маркировки для одежды в Честном знаке!

Здравствуйте! Суть такова - 1 декабря стартовала маркировка одежды (блузки, платья, юбки, брюки, и тд). Кто в теме - тот знает о чём я. У меня небольшой магазин одежды, и для маркировки есть все необходимое - регистрация в ЧЗ, электронная подпись и личный кабинет в ЧЗ, комп, принтер для распечатки и тп.. Но сколько я ни пыталась, не получается пройти модерацию технических карточек и заказать маркировки.. Выдает ошибку, пробовала всяко уже.
Ищу человека, который успешно разобрался в этом и поможет мне научиться, разумеется не бесплатно, желательно на очной встрече в пределах Екатеринбурга.
Прошу не предлагать фирмочки, которые специализируются на продаже готовых маркировок и предлагают обучение с нуля за какие-то безумные деньги! Мне не нужно с нуля, мне нужно прмерно с середины процесса и до этапа распечатки маркировки в нужном мне формате.. Отзовитесь, пожалуйста, если есть тут такие, кто разобрался и может показать, как правильно!!!

а тех поддержка вам что говорит?

Техподдержка только инструкции присылает, коих у меня уже 150 штук, плюс интернет перелопаченый насквозь. не помогает - не вижу я где именно неправильно делаю, просто карточки возвращаются со статусом "ТРЕБУЕТ ИЗМЕНЕНИЙ" и никакой конкретики.

AtevsS,
Обратитесь в поддержку и сформулируйте свой вопрос оператору правильно. Всегда помогают

Snezhinno4ka,
Общими фразами отделываются всегда, повторяя то, что написано в инструкциях. Не могут они увидеть, что именно я делаю неправильно, и это понятно - они там, а я здесь, доступа в мои карточки у них нет.

Хочу уточнить - я прошу не комментариев и советов общего типа, и смайликов, бьющих себя по лбу - этого добра везде валом, оставьте их при себе!
Я прошу откликнуться человека или нескольких, которые готовы не одолжение сделать, а реально помочь по- человечески, получив за это вознаграждение. Все остальные проходите мимо.

даете ссылку на карточку и задаете вопрос - каким требованиям не соответствует эта карточка.
сразу вопрос - у вас подтверждающие происхождение документы в порядке? сертификаты на одежду?

разместите свое объявление на яндекс услугах, биржах фрилансеров. думаю вы найдете себе исполнителя.

Ложная глиссада,
Я не производитель одежды, а лишь владелец магазина, большая часть которого досталась мне от прежнего хозяина без всяких сертификатов. Та же самая техподдержка озвучивает, что загрузка документов обязательна лишь для производителей. Для продавцов достаточно заполнить графы, подсвеченные красным как обязательные.

AtevsS: без всяких сертификатов.

значит получить честный знак вы не сможете.

AtevsS: Для продавцов

наличие сертификатов обязательно. вы не имеете права торговать не сертифицированной продукцией.
и в том числе не сможете получить честный знак.
в случае проверки вас ждет административка и штраф в 5к + конфискация всего того что не имеет сертификатов.
и поэтому в не можете получить честный знак.

AtevsS,

производитель маркирует продукцию, а не вы. Или тот, кто ввез в страну.
Если вы продавец, и не ввозите сами, не растамаживаете, то вы уже с маркировкой должны получать

Ложная глиссада,
Хорошо, раз Вы в теме, расскажите мне, как работают все эти многочисленные частные бутики во всех торговых центрах? Не сетевые брендовые, а обычные частники, коих полон каждый ТЦ. Товар закуплен до старта маркировки, производителей многих не найти уже, чтоб запросить доки на товар. Да и кто где будет их искать, ради оставшихся 1-2 блузок из партии?? Как поступить в таком случае?

Может вы пытаетесь выпустить марки как производитель, а вам нужно выпустить как маркировку складских остатков?

Аноним 24,
Да, это сейчас так. А до старта маркировки можно было хоть где закупить товар без маркировок, многие производители маркировать начали совсем недавно. это официалы, они продают товар дороже эти маркированные партии. и они же могут продать этот же товар без маркировок подешевле, неофициально. Это позволяет Вам, покупателям, купить те же фабричные модели купить по более доступной цене.

Аноним 238,
Да, я не производитель - я маркирую свои остатки, закупленные до старта маркировок. Не складские, а то что в наличии в магазине. Это маркировка остатков, предусмотренная ЧЗ до 1 апреля 2024г

AtevsS: Хорошо, раз Вы в теме, расскажите мне, как работают все эти многочисленные частные бутики во всех торговых центрах?

на свой страх и риск.
повторюсь -штраф копейки. и даже на МП продают без сертификатов.
продавали точнее. то что требует честного знака равноценно требует сертификацию.

AtevsS: Как поступить в таком случае?

по идее если у вас это повилось до сроков, о вы можете продавать без до истечения срока годности или промаркировать до конца февраля 24.
читаем и видим:
1 апреля 2024.
Производители наносят коды маркировки на изделия. Запрещена продажа изделий без маркировки (кроме остатков товара).
1 июль 2024.
Запрещается оборот остатков без маркировки (хранить можно). Теперь остатки нужно маркировать (описать в личном кабинете, заказать коды и ввести в оборот).
те у вас есть еще полгода на то чтобы все ваши остатки продать.

Ложная глиссада,
Нереально продать почти весь товар в магазине за полгода. И закупить новый уже маркированный, на замену проданного, по совсем уже другим ценам. Конечно я буду пока продавать как раньше без маркировок, пока это можно. Но голова уже озадачена начиная с 1 декабря и пока безуспешно как то.

AtevsS: Но голова уже озадачена начиная с 1 декабря и пока безуспешно как то.

смотрите. тут может быть 2 причины -одна из там проблемы, тк не готова система к тому что даже комиссионки будут маркировать товар.
вам бы подождать. просто вот так.
ну и вы отважная купить остаток товарный без сертификатов.
жалоба в роспотреб и все изымут.

Ложная глиссада,
Магазин открыт в 2009г, я в нем работаю с 2018г - ни разу никому из покупателей не пришло в голову спросить сертификаты на одежду, это не детские товары, а одежда для полных людей, большие размеры. Наши покупатели в подавляющем большинстве уже безумно счастливы от того, что нашли что-то, что на них застегнулось и даже хорошо выглядит. Им совершенно пофиг есть ли какие -то там сертификаты! Тем более и так видно, что одежда приличного качества и пошива, еще и цены совсем не безумные по нынешним меркам.
Вы сама то неужели всегда просите в магазине предьявить сертификат на каждую вещь, что покупаете? Никто этого не делает, ни одного человека я не знаю по крайней мере..

AtevsS,
автор я вам рассказала о правилах и последствиях.
ваше дело что с этим делать. в вашей ситуации я бы не парилась и продавал. подсорт покупала с маркировкой от поставщиков.
ближе к делу родала бы со значительной скидкой как неликвид.

Пишите мне. Рассажу как делать

Ложная глиссада: в случае проверки вас ждет административка и штраф в 5к + конфискация

К сожалению, гораздо больше. 100-300 за отсутсвие маркировки, 10 за отсутсвие сертификатов и обязательной информации.

AtevsS: Им совершенно пофиг есть ли какие -то там сертификаты!

Роспотребнадзору не пофиг((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы