Увольнение. Как встать в, ЦР? Есть ли смысл

Решила уволиться, проработала 3 мес. Не моё место, много факторов против, в первую очередь зп. Как будут считать пособие в, ЦЗ? По среднему за 2года или только за эти 3мес?. Тк сейчас у меня маленькая зп(обещали больше), а до этого была хорошая. Какие справки брать при увольнении для ЦЗ?

26 недель (за 12 мес) нужно отработать, чтобы получать пособие. Если выйдет за год столько, то конечно стОит, т.к хоть какие то деньги и..
В соответствии с статьей 11 ФЗ от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» в страховой стаж, для получения пенсии, наравне с периодами работы, засчитывается период получения пособия по
безработице

Аноним 912,
Да, я год работала. Перерыв два дня (выходные были) между работами

Девочки, а если работаешь как самозанятая, но по трудовому договору, то можно встать?

Аноним 678,
Можно, но платить будут минималку

А когда можно встать на учёт в цент занятости, в какой срок после увольнения? Уволилась 26.11

Добрый день. Подниму тему.
Увольнению быть на следующей неделе.
Как правильно встать в ЦЗ. Хочу максимально получить пособия, работать через него не буду, тк вакансии там печальные.
Расскажите как правильно всё организовать. Какие справки от работодателя? Посмотрела в ЛК налоговой, справок о доходах пока нет. Как сделать так, чтобы не сняли с учёта, пока есть возможность, получать пособия, но и на их предложения о работе не выходить.
Как сразу после увольнения нужно вставать в ЦЗ? Чтобы максимально получить пособия.

Аноним 900: справок о доходах пока нет

Вам надо взять у работодателя специальную справку для службы занятости (это не 2-НДФЛ) по нужной форме.

Аноним 522,
Она заранее заказывается?

Аноним 900: Какие справки от работодателя

С меня не потребовали справку, когда вставала на учёт, хотя она у меня была. В какой-то недавней теме писали, что есть у них данные о доходах. Нужно паспорт, диплом, трудовую в эл виде, реквизиты карты мир.
На ГУ заполняете заявление, потом вас перекинет на Работу России, все заполняете, вас пригласят лично на подачу документов и постановку на учёт. Назначат пособие в зависимости от вашей зп.

Аноним 210,
Спасибо. А зп считают как для пособия?
Встать лучше с 1 февраля или сразу после увольнения на следующей неделе

Аноним 900,
Как зп считают я не вникала честно говоря. По поводу сроков - разные читала комментарии, не поняла, есть какой-то срок давности или нет. Я встала недели через 3 после увольнения.

Аноним 210,
Спасибо. В итоге работу сами нашли или ЦЗ помог?

Аноним 900,
ЦЗ пока не прислал ни одного варианта ) Но я пока и не хочу.

Аноним 934,
А если не хочу устраиваться, тк сфера у меня такая, наоборот из неё ухожу
Пособий только пока хочу . Считаю, это моя компенсация на отдых за потраченные нервы.
Как тут тогда быть? Чтоб платили и не сняли

Аноним 210,
А сколько вы стоите в ЦЗ?

Аноним 900,
Второй месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы