Менеджер по продажам

Девушки, кто работает менеджерами по продажам, как вам ваша работа? Какие плюсы/минусы работы? Какими личностными качествами нужно обладать, чтобы стать хорошим продажником? В чем специфика работы?

Аноним 221: ша работа? Какие плюсы/минусы работы? Какими личностными качествами нужно обладать, чтобы стать хорошим продажником? В чем специфика работы?

Была в продажах лет так 14 точно))) качества наверно быть не тормозом, а остальное приходит с опытом...важно быть стрессоустойчивым и многозадпчным

Аноним 221: хорошим продажником

Болтать уметь хорошо надо.

Главное стрессоустойчивость.

Аноним 866,
Как вы точно охарактеризовали менеджера по продажам)) Я 8 лет в продажах была.

🐞🌱:
Болтать уметь хорошо надо

А от не поверите со своей скромностью и воспитанием никогда не думала сто пойду в продажи, а сейчас вру и не краснею
... Опыт болтать тоже пришел))). Я бы сказала это был тренинг такой преодолеть скот комплексы. Сейчас мне ничего не стоит подойти к любому и заговорить или спросить... А еще профессиональное наверно уже, поскольку и продавала и был момент и закупки, а могу спокойно спросить про скидку в магазине))). Тут с подругой ходили на шоппинг, я так продавца и спросила, подруга а ж офигела от моей наглости))).

Стрессоустойчивость. Остальное, при желании, приложится.

Аноним 221: Какими личностными качествами нужно обладать, чтобы стать хорошим продажником

Им надо родиться
Я удовольствием бы в продажах работала, да не родилась(

Я в продажах 9 лет.
Сперва в сфере It, последние 5 лет - опт проф-beauty.
Как вам сказать?
Надо быть невозмутимой и одновременно деликатной. Уметь подстраиваться под разные типы личности. Это нарабатывается конечно с опытом достаточно быстро, если есть задатки и не остынете в первые 2-3 месяца.
Желание зарабатывать должно быть. В продажах тоже есть любители на оклада посидеть.
Готовьтесь к стрессам, к гонке за выполнением плана, но обратная сторона этого - будете гениально планировать тысячу дел и делать из них большую часть. Это переносится во все сферы жизни.
Работа в таблицах, составление аналитики по клиентам, - лично у меня это занимает около часа суммарно в день. На этом основании прогнозы уметь делать и главное - очень очень любить общаться.
Хорошо ориентироваться в цифрах. Быстрая реакция. Любознательность.
Сейчас все ушли в ватсап, но и по телефону нужно не бояться позвонить и сразу к делу. Без долгих прелюдий.
У меня миллион кейсов )))
А ещё лет 9 назад кто бы мог подумать.

Аноним 221,
Первые несколько лет работала в офисе, прийдя без опыта. Искали клиентов с нуля, просто в справочниках, в гугл, далее холодный обзвон - это было интересно, трудно и помогло развиться многим качествам характера.
Интересно изучать про продажи, про маркетинг - если компания более менее продвинутая, то будут возможо интересные мероприятия и обучение на данные темы.

Огромный плюс: выйдя на необходимый опыт - сможете найти работу со свободным графиком и работа превратится в часть лайфстайла. А не то, что фигачишь по 8 часов чтобы выспаться и заново.......
За это люблю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы