Выходить ли на работу?

Добрый день! Я уже просто в отчаянии. Не знаю, что делать, уже голову сломала, чувствую, что погрязла в круговороте мыслей, нужен взгляд со стороны...
выходила уже из затяжного (4 года с одним ребенком) декрета, на старое место не удалось вернуться, нашла работу в бюджете. И хватило меня на 9 месяцев. Работать за нищенскую зп(у меня даже 20 тысяч не выходило, зачастую 17-18), с большой нагрузкой, далеко от дома(мне примерно час приходилось добираться, иногда с пересадками ездить) без перспективы роста, и большими проблемами куда-то отпроситься... Разве что больничные можно было брать, и то, были недовольны страшно. Лучше уж дома сидеть. Уволилась, были проблемы по здоровью, решила их, с октября стала потихоньку искать работу. На одно собеседование просто не пошла, был хороший вариант. Но ребенок заболел. Помню, как звонила свекрови и золовке(больше нет родни, свекровь с золотой живут в области, 1,5 часа ехать) , умоляла приехать посидеть с сыном, обещала заплатить. Но увы. У всех свои дела. Муж тоже не смог. Я понимаю, да...В общем, сейчас вот есть вариант. Предложили работу по прошлой специальности. Опять долго добираться. Зп 30 тыс на руки. Но есть возможность частично на удаленку перейти, 2 раза в неделю, ну и после испытательного 3 месяца обещают 40 тыс платить. Но вчера сын опять начал кашлять, температура. Неделю после больничного в сад походил. И что делать? Допустим, поправится к 9 января, а потом опять после недели заболеет... Сад просто какое-то зло. До 4 лет сын не ходил в сад, и болел очень редко и легко.
К сожалению, у нас не та ситуация, чтобы муж рисковал своей довольно приличной зп(у него выходит 65-70, и да, это неплохо для нашего небольшого города в ЦФО, хоть и хватает нам впритык, тк ипотека есть, кредит небольшой) и работой, сидел с ребенком, чтобы я начинала карьеру после долгого перерыва. Поэтому у меня вариант либо продолжить работать в бюджете за копейки, либо сидеть дома. Возможно, конечно, удаленку еще поискать, но пока у меня ничего не выходит. Честно говоря, хочется вообще сына из сада забрать, водить на развивашки, лишь бы не болел. Мы до сада в 4-х стенах не сидели, везде ходили, гуляли, ездили. Но заразу цепляет он именно в саду. Это какой-то треш.
Есть еще вариант на работе мужа подрабатывать, им нужен сейчас человек, делать фото для сайта, выкладывать объявления, также можно полностью из дома этим заниматься, если будет кто-то присылать фото. Зп будет небольшая выходить, но зато никого сильно не подведу, если вдруг выйду из строя, просто не заработаю за эти дни денег.

Конечно, идите к мужу. Никого не подведете хоть. Ребенок будет болеть весь период адаптации, с этим ничего не сделать. Да и дальше тоже больничные не редкость. Или он дома в своих вирусах и бактериях, или в садике постоянно новые и много.
Да и вам тяжело в графике работать, привыкли в затяжном декрете

Я бы наверное рассмотрела пока подработку на работе мужа. Обычно после декрета выходят на прошлую работу и там, как правило, терпят частые больничные за былые заслуги. Рано или поздно ребенок адаптируется в садике и можно будет искать работу.
Если вам более менее хватает зп мужа, я бы сделала так, лишняя копейка в дом и нет этих нервотрепок с бесконечными больничными.

Аноним 61: Конечно, идите к мужу. Никого не подведете хоть. Ребенок будет болеть весь период адаптации, с этим ничего не сделать. Да и дальше тоже

+.
Или удаленку, хоть типа Яндекса (ответы в чатах итд). Через год меньше болеть будет наверное. Там можно по специальности поискать, если по ней сейчас удаленка не реальна полностью.
Час дороги далеко и больничные как... Помощников нет и на няню тоже. Нервно очень. Плюс вам привыкать и у ребенка адаптация.
На старое место проще всего было выйти наверное.

Удаленка, и притом на небольшую занятость, часа 4 в день

Автор, хватит бояться кого-то подвести, ищите нормальную работу и выходите, с частичной удаленкой отлично. Вы не на миллионы выходите чтобы на больничные не ходить. Ребенок адаптируется в саду, надо было водить с трех пока вы в декрете сидели.

Аноним 168,
Полно удалённых работ за 40 тыс может и больше , вам только такой вариант нужен на 30 ездить далеко зачем? заходите на hh.ru отмечаете вся Россия удаленная работа и кидайте резюме везде, полно работ где вас обучат и научат всему бесплатно, мне за обучение сразу зп платили длилось 2 недели считали по среднему окладу. я работаю на удаленке по дому все успеваю.

В садик на полдня и работу на дому, у мужа или нет, неважно.

Аноним 168: него выходит 65-70, и да, это неплохо для нашего небольшого города в ЦФО, хоть и хватает нам впритык

я конечно не очень понимаю как вы выживаете с ипотекой еще, но шанс у вас найти работу за 40 тыс есть просто желания нет, но в вашем случае это необходимость.

Аноним 168: у поздно выходите, у меня с 1.5 лет реб пошла в сад тоже болела беспробудно сначала 3 месяца подряд с нг, пришлось забрать до осени из сада (по совету врача) - мама сидела, потом дача началась у мамы, пришлось уволиться, но с работы предложили контракт на удаленке, это уже проще было хоть и тоже за копейки, а что делать? Когда только начинаешь приходится терпеть. А ребенок хоть большой уже в школу пойдет - все равно будет болеть) Просто надо переждать... Идите на удаленку к мужу и ищите аналогичные работы раз умеете это делать)

Аноним 168: Предложили работу по прошлой специальности.

Идите.
На больничные -удаленка
Совсем не сможете совмешать -уйдете к мужу.
Начните со сложного.
Удачи.

Если б ребёнка в 2 года в сад отдали, то к 4 он бы уже адаптировался. Сейчас, конечно, он болеет, агрессивная среда для него.
Лучший вариант это раюота у мужа, на данном этапе. Только этот этап не скоро закончится, у вас вперели 1 класс и начальная школа, там ужас, по времени качели и адаптация

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы