Правильно ли насчитали за больничный

Помогите пожалуйста разобраться с начислением за больничный. С 14.11.23 по 28.11.23 была на больничном. При этом в 21г и 22г официально не работала. Общий официальный стаж где-то лет 7. Я понимаю, что должны начислить по МРОТ и это копейки. Но мне заплатили ок 2000р. Это действительно столько получается и я что-то не учитываю или идти в бухгалтерию? онлайн-калькуляторы выдают другую сумму

Аноним 247: мне заплатили ок 2000р

Вам оплатили по минимуму за 3 дня от работодателя. Остальная сумма придет от СФР, когда работодатель представит расчет в фонд по ТКС

Я сейчас задам глупые вопросы, но никогда на больничном не была, поэтому туплю

Айя: Вам оплатили по минимуму за 3 дня от работодателя. Остальная сумма придет от СФР

Т.е. будет еще выплата? на госуслугах и на карте значится именно "выплата от СФР"

Айя: Остальная сумма придет от СФР, когда работодатель представит расчет в фонд по ТКС

когда это должно произойти? уже прошел месяц с закрытия больничного

Аноним 247: "выплата от СФР"

Вы сами были на больничном или по уходу за ребенком? Вы может не на полную ставку устроены, а на 0,5 ставки?

Аноним 348: Вы сами были на больничном или по уходу за ребенком?

была сама

Аноним 348: Вы может не на полную ставку устроены, а на 0,5 ставки?

да, в ноябре была устроена на 0.5. А это на что-то влияет? ведь заработок всё-равно берется за 21-22гг?!

Аноним 247: При этом в 21г и 22г официально не работала

Аноним 247: ведь заработок всё-равно берется за 21-22гг?!

Откуда заработок, если вы оф не работали?

Аноним 247: да, в ноябре была устроена на 0.5.

Поэтому расчёт из 1/2 МРОТ.

Аноним 247: когда это должно произойти? уже прошел месяц с закрытия больничного

Сорри, я не увидела, что месяц ноябрь. Да, тогда это все, от СФР. Но за первых три дня все равно должна быть выплата от работодателя расчетный листок за ноябрь посмотрите, есть там начисления за время больничного?

Lelkako: Откуда заработок, если вы оф не работали?

я пишу, что в общем берется заработок за 21-22г, а в моем случае:

Аноним 247: должны начислить по МРОТ

Аноним 247: должны начислить по МРОТ

По 1/2 мрот

1/2 МРОТ, за 12 дней, 80% -так как стаж меньше 8 лет. Около 2,5 тыс получается. Минус 13% подоходный налог.

Айя: Но за первых три дня все равно должна быть выплата от работодателя

В зарплату могли включить

Мне тоже копья насчитали. Автор, больше не будет. Тоже на 0.5 ставки и тоже 21-22 год без официалки.Работодатель за три дня оплатил 801 р и СФР 2944 р. Это за 14 дней больничного. С 21.11по 4.12 был больничный. У меня стаж общий более 8 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы