Оплата командировки

Добрый день! Подтвердите или скажите, что не права. Суть вопроса: сотрудник был в командировке со среды по пятницу. Из города командировки вылетел в 22.00, прилетел в свой город в 02.00 ночи. Надо ли оплачивать рабочую субботу? Я считаю, что надо, так как фактически уже суббота началась. Отдел кадров говорит, что это поздний прилет и не должно оплачиваться. Кто прав в данной ситуации?
Заранее благодарю за ответы)

Аноним 627: Отдел кадров говорит, что это поздний прилет и не должно оплачиваться. К

Тоже должен
У нас 50% за такое

Аноним 627,
всегда все дни оплачивались

Аноним 627: поздний прилет и не должно оплачиваться.

ну и...прилет ночь..ОТ нет...такси за чей счет?
ничего себе заявления))

Аноним 627,
У нас оплачивается и +1 час дополнительно. Такси естественно оплачивается

Часто прилетаю в начале суток в субботу, вылет в пт вечером.
Кадры считают субботу днём командировки. Суточные платят и расчёт как за день командировки.

Иногда вылетаю в субботу вечером, если хочу по городу погулять. И прилетаю в воскресенье. Оба дня оплачивают. Такси, естественно, тоже

Тоже бывало, что возвращалась ночными рейсами. Оплачивали субботу, даже если в час ночи прилетела.

Аноним 627: Я считаю, что надо, так как фактически уже суббота началась

У нас оплачивают. Либо отдают отгулом. Но в любом случае считается рабочий день.

Аноним 627: Из города командировки вылетел в 22.00, прилетел в свой город в 02.00 ночи. Надо ли оплачивать рабочую субботу?

надо. прилетел в 2 + час на багаж + час-полтора на доставку до дома. итого утро. у человека суббота выпадает из жизни.

У нас платят и плюс отгул за субботу.

Или оплата или день отдыха - по выбору сотрудника, но как показывает опыт сотрудники «выбирают» второй вариант. Командировка считается по билетам. Отдел кадров ТК РФ в руках никогда не держали?

Psy: ну и...прилет ночь..ОТ нет...такси за чей счет?

Такси оплачивают

Аноним 677: Суточные платят и расчёт как за день командировки

Тут самое интересное, суточные заплатили

Аноним 107: Или оплата или день отдыха - по выбору сотрудника, но как показывает опыт сотрудники «выбирают» второй вариант. Командировка считается по билетам. Отдел кадров ТК РФ в руках никогда не держали?

Да мне бы уж какой нибудь вариант

Спасибо всем за ответы. Буду дальше разбираться значит. Дело было ещё в ноябре, сначала вроде сказали ладно, позже оплатим забыли. Сейчас просто не положено. Как я понимаю просто не хотят переделывать, так как табель закрыли неправильно, а чтоб что то сейчас изменить надо полно согласований сделать

Аноним 627: Надо ли оплачивать рабочую субботу? конечно, у нас даже требуют обратные билеты покупать, чтобы по местному времени человек прилетел не позднее 00.05, тогда не считают этот день рабочим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы