Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите бухгалтера по з/плате, плизззззз....

что то вот задались вопросом о выплате территориальной надбавке 15% -уральские так называемые...
Начисляются ли они официально на оклад по КЗОТу или нет...... услышала мнение что сейчас законодательно данной надбавки не существует.... Верно ли это ????????

бабушка
сейчас законодательно данной надбавки не существует

хм. Как раз законодательно-то она и существует :)
Другой вопрос, куда конкретно она упрятана в системе оплаты труда.
РК однозначно начисляется на все федеральные суммы - это дифференцирует регионы.

бабушка
Начисляются ли они официально на оклад по КЗОТу или нет

начисляются...

Татьяна Вакалюк
Другой вопрос, куда конкретно она упрятана в системе оплаты труда.

а куда она может быть упрятана, если она законодательно существует ???????
Фонд оплаты труда........
Ставлю так вопрос: оклад +15% уральские - 13% подоходный налог (грубо естественно) = верный принцип???????

бабушка
Ставлю так вопрос: оклад +15% уральские - 13%

Просто оклад может уже быть с учетом уральских...

Капучино

это как это???????? оклад есть оклад........................
Разъясните плизз..................

Капучино

прямо. Так в Положении об оплате труда и написано - оклад установлен с учетом районного коэффициента.

бабушка
верный принцип???????

верный

Капучино

в одной фирме работала там в догворре было сказано что в оклад включен уральский коэф-т... но что то меня смущает.. мне кажется это не правильно

Оля-я
мне кажется это не правильно

но трудовому законодательству соответствует, как бы Вам при этом ни казалось.

Оля-я
в одной фирме работала там в догворре было сказано что в оклад включен уральский коэф-т... но что то меня смущает.. мне кажется это не правильно

мне тоже кажется что это не совсем верно??????? скорее всего это законно, но похоже что это уловка работодателя.....
а еще в трудовом договоре должна быть прописана оплата труда или оклад с такими ньансами (уральские надбаки)????????

бабушка
скорее всего это законно, но похоже что это уловка работодателя...

Ну как уловка?, работодатель при приеме на работу решает сколько всего он может платить - с чего бы ему платить на 15 % больше того что он решил и расчитал...
Ну можно просто конечно принимать на работу на оклад на 15 % меньше и к нему плюсовать 15%...что так и выходит...
Вообще этот коэфицент более менее актуален на гос. предприятиях - где оклады общие по стране - тогда в зависимости от региона он увеличивается...

Эх, не сохранилось...зацитировала кусочек, не сохранилось...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы