СтОит ли позвонить потенциальному работодателю?

Добрый вечер, дамы! Откликнулась на интересную для меня вакансию , дело было еще до праздников, в последних числах декабря. Мое резюме просмотрено, но приглашение на интервью не поступило.
Под заявленые требования подхожу, опыт релевантный имею. Единственный момент - работала в другой сфере(товары народного потребления, а компания продает продукты питания), но это вообще не проблема, я думаю.
Как считаете, есть ли смысл звонить работодателю с целью получения обратной связи по моей кандидатуре? Или это сейчас моветон?

Аноним 263,
Я бы позвонила

Аноним 263:
Как считаете, есть ли смысл звонить работодателю с целью получения обратной связи по моей кандидатуре? Или это сейчас моветон?

Конечно позвоните, за спрос то по голове не дадут. Я помню давным давно с подругой пошли на собеседование. Она без опыта совсем, а я с опытом в сфере. Итак в итоге ее взяли, а меня нет. В общем я же взяла и позвонила. Рассказала какая я классная. Пригласили на собеседование и взяли.

Аноним 263: Как считаете, есть ли смысл звонить работодателю с целью получения обратной связи по моей кандидатуре?

Конечно. Я б позвонила и сказала что очень интересна вакансия и я хочу приехать на встречу. Впрочем, я так и делаю. Если мне надо.

Вот недавно мой сын позвонил, причем нашел секретаря, та дала телефон начальника отдела в который он хотел, перетер с ней. У него вообще опыта не было. Взяли

Стоит

Меня смутило количество откликов - более 40. Я обычно такие вакансии сразу закрываю, но тут мне все понравилась: и продукт и условия. Компания реальная, сайт не из дешевых. обороты посмотрела в доступных источниках - тоже не плохо.

AGz: А какая должность?

Региональный менеджер по работе с ключевыми клиентами.
Спасибо, ответившим
Позвоню завтра.
Дело в том, что я работу искать активно начала недавно, и после всех откликов всегда приглашали на интервью. А тут так странно - тишина

AGz: Обязательно звонить!

Аноним 263: Меня смутило количество откликов - более 40. Я обычно такие вакансии сразу закрываю

Почему 40 откликов вас смутило?

мама: Почему 40 откликов вас смутило?

40 откликов - среди них же явно есть подходящие кандидаты, hr обычно заинтересован закрыть вакансию как можно скорее. И раз вакансия висит, значит либо в компании не все так «гладко» , либо требования к кандидатам выше, чем заявлено. Поэтому я стараюсь не тратить свое и чужое время, обхожу стороной такие предложения. Кстати, я могу ошибаться с количеством откликов.
Вы считаете 40 - это мало?

Аноним 263: 40 - это мало?

Немного, это точно

Государственная Тайна: Немного, это точно

Учту , спасибо

Аноним 263,
40 откликов это очень мало. Бывает и 200 и 300.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы