УрФУ творческие направления

Дизайн, архитектура, медиакоммуникации
Кто там учится(учился),тяжело ли поступить? Большой конкурс? Как построено обучение, есть ли практика? Если платно, какая стоимость? И вообще, стоит ли?
Также интересует творческий экзамен. После художественной школы его реально сдать или там иные требования?
Что вам помогло поступить?

Буду благодарна за ответы. На сайте урфу не много информации. Конечно, приложим усилия, но хотелось бы хотя бы немного представление иметь.

Модераторы, перенесите, пожалуйста, тему в раздел студенты.

Аноним 372: Большой конкурс?

Вы же количество бюджетных мест посмотрели, да? Информация доступна. Медиакомуникации 6 бюджетных мест, дизайн менее 15

Аноним 372: Если платно, какая стоимость?

Платно от 200 тыс Архитектура. До 300 тыс дизайн. Это за год. На этот год.

Аноним 17: Вы же количество бюджетных мест посмотрели, да

Нет, спасибо. Не попалась мне эта инфа. Я в разделе абитуриентов смотрела по направлениям.

Аноним 372: Не попалась мне эта инфа. Я в разделе абитуриентов смотрела по направлениям.

По прошлым годам можно посмотреть на сайте табитуриент.ру

Списки зачисленных тут можно посмотреть. Только по специальностям не удобно, по поиску искать.
urfu.ru/ru/enrolled/
По медиакоммуникациям самый низкий балл у зачисленного по общему конкурсу 295. У кого ниже -те по квотам. Ну то есть по общему конкурсу на бюджет почти гениями надо быть

Окончила УрФУ, правда в 2011 у меня был промышленный дизайн, сейчас вроде больше направлений. Наверно что то и поменялось, но основа наверное таже, после каждого года была практика, но лично мне помогло работать, те кто считал успею после вуза наработаться, сложнее было найти работу.
А так образование интересное)

Я заканчивала еще тогда, когда это был факультет культурологии и первые направления дизайна. ( 1 набор и выпуск, так сказать) училась у всей старой гвардии искусствоведов.
По профессии не работала и дня. Из тех, кого помню-парочка по музеям, в т ч Угмк.
1 питерский бренд сумок( тут его некоторые знают)
Ну в штатах 1. Замужем. Больше и не знаю.

Считаю , что да, с тз эрудиции и подкованности в искусстве, архитектуре, культуре -неоспоримый плюс.
С тз применения в жизни -никак.
~~но мой личный негативный опыт, так как была вымотана учебой в одном из сильнейших центров города. Поступала не по большой любви, а потому, что родители не дали год подумать, выдохнуть и оглядеться. ~~

Дочь проступала в Арх и в УРФУ. Над экзаменами в УРФУ долго смеялась, уровень небо и земля. Но она в Арх готовилась и легко поступила. Без подготовки не знаю как. Кстати, после худ школы все равно лучше пойти на курсы, там ребёнок поймёт требования. Они все равно замысловатые

Аноним 372,
Сегодня был онлайн день открытых дверей, посмотрите, там все подробно рассказывали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы