Больничный

Закрыла больничный в понедельник, до сих пор на госуслугах он не закрыт, врач при мне закрыла. Когда открывали появился на следующий день.
На меня бухгалтер уже смотрит с подозрением)))
Может куда-то обратиться нужно?
Сейчас новая программа больничных, может по-этому. Кто-нибудь с таким сталкивался?

Ждите

Я всегда беру распечатку при закрытии больничного листа. И уже эту распечатку сканю в отдел кадров.
СФР косо работает.

Аноним 505: Закрыла больничный в понедельник, до сих пор на госуслугах он не закрыт, врач при мне закрыла.

У меня 16 января продление было. Только вчера пришло работодателю уведомление. Спустя неделю.
Ждите.

Была на больничном в том году: конец ноября-начало декабря. Уведомление с госуслуг пришло только об открытии, далее: ни о продлении ни о закрытии больничного ничего не было. Потом уже пришло сообщение о начислении.
Сейчас в январе такая же история видимо будет: открыла 21 января, 22 января пришло уведомление. 24 января врач продлил больничный , и тишина
Я не понимаю, почему ваш бухгалтер ждет уведомления с госуслуг? Номер ему сообщить и все, у нас так на работе.

Аноним 941: Номер ему сообщить и все, у нас так на работе.

Что даст номер больничного, если у него статус "открыт"?

Могли и не закрыть в поликлинике. Узнайте у работодателя, если статус не закрыт, надо снова сходить в поликлинику и закрыть
"При мне закрыла" Не факт, закрытие должен подписать зав. отделением электронно.

Аноним 941: Номер ему сообщить и все, у нас так на работе.

Было
У всех так было))
А с этого года другая система.
Надо ждать когда придет уведомление о закрытии и сразу придет запрос сведений от сфр
Вручную уже ничего не сделать

Koza Dereza: него статус "открыт"

Написано, что закрыли больничный, но оповещение с госуслуг не пришло

Аноним 941: закрыли больничный, но оповещение с госуслуг не пришло

Значит мед.организация ещё не передала сведения, или в системе где то повисло. Надо просто подождать, это сейчас норма

Аноним 505: На меня бухгалтер уже смотрит с подозрением

У нас бухгалтерия может по номеру больничного посмотреть его статус, в Контуре или на портале сфр

aноним,
Мне ещё нужно писать заявление о замене лет, вот она и ждёт скрин с госуслуг

Аноним 505,
вы можете либо к врачу подойти с этим вопросом снова, или на уровне регистратуры попробовать решить. Как только у вас на ГУ появится инфо о закрытии, значит и бух. увидит элн

У меня была подобная ситуация. На ГУ не было сведений о закрытии больничного. Я ждала-ждала и пошла в бухгалтерию с распечаткой.
Бухгалтер распечатку не приняла, сказала идти к врачу. Я в тот же день пришла снова в поликлинику. Врач закрыла больничный при мне. Регистратура открестилась от этого.
Больничный закончился 27.11.23, я пришла к бухгалтеру 5.12.23. Бухгалтер сказала, что я числюсь болеющей. Можно, получается, и через бухгалтерию статус свой узнать.

Аноним 505,
Если вам на госуслуги не пришло, что больничный закрыт, значит он и не закрыт. У меня в этом году уже четыре таких случая, по несколько дней незакрытые больничные болтались. Отправляла работников в поликлинику, шли и закрывали в тот же день.

Слышала от многих что с опозданием приходит.

У меня ГКБ 7, все в этот же день приходили и открытие, продление, закрытие. Январь 2024г.
Автор, у вас какая больница?

Аноним 340: меня ГКБ 7, все в этот же день приходили и открытие, продление, закрытие. Январь 2024г.

Вот у меня семерка тоже

Ветер в голове: 16 января продление было. Только вчера пришло работодателю уведомление. Спустя неделю.

Я уже два месяца на больничном и все продления/открытия/закрытия приходят с опозданием. Когда два дня, когда неделя.

было такое, врач сказала, что нужно закрывать и в старой, и в новой программе, в новой закрытие не всегда срабатывает, почему они не знают

Аноним 340,
Я с ребёнком была на больничном ДГКБ 11

Попробуйте посмотреть статус в сфр. Я так на госуслугах открытия ждала,пришло на день позже. А на СФР было видно,что открыт

Koza Dereza: Что даст номер больничного, если у него статус "открыт"?

У меня не пришло уведомление о закрытии. Вообще. Но по номеру больничного работодатель видит статус больничного, он был закрыт. Вот уж года 1,5 прошло, а уведомления так и нет.

\~ПуШок\~: Вот уж года 1,5 прошло,

это поди разгар коронавируса был?
У автора, так понимаю, бухгалтер не видит в статусе больничного, что он закрыт. Тут только в медучреждение обращаться

Аноним 505: На меня бухгалтер уже смотрит с подозрением)))

На сайте ФСС появился, но он не закрыт, врач при мне закрыла
В понедельник буду звонить в ФСС

Koza Dereza: это поди разгар коронавируса был?

Да вроде уже нет, спокойно было. Летом некогда болеть)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы