Кажется, что я дура какая-то. Смотрю вакансии, столько требований..

Собираюсь менять работу. Сейчас работаю не в екб, небольшой город, зп выше средней по городу. Грубо говоря, я менеджер среднего звена. Стандартная работа с документацией, организацией небольшого коллектива, распределением бюджета и тому подобное. Плюс ряд функций узкого профиля. Очень узкого. Непопулярная сфера деятельности.
Решила попробовать найти другую работу. По специальности гуманитарий, в той области, в которой диплом, давно не в теме, 5 лет уже не работаю. Сммщики современные и опытные заткнут меня за пояс точно.
По большому счету, я неплохой управленец и все. Я управлять больше не хочу, устала от ответственности. Готова пойти линейным специалистом на удаленку. Но даже по рынку екб какие-то копейки платят за то, что я считаю для себя подходящим.
И требования. Когда читаешь - ничего не подходит, это не умею, это не знаю, в этом нет достаточного опыта. И при том зарплата в вакансии тысяч 40 всего.
Не туда смотрю? Не ценю себя правильно? Идти к хорошим эйчарам и подбирать что-то с ними? Но опять же, ищу простейшую какую-нибудь работу, платить за консультацию специалиста, чтобы зарабатывать 30 тысяч на полставки - не уверена, что целесообразно.

Аноним 834: Не ценю себя правильно?

Сейчас модно учить всех себя ценить. Но никто не говорит, что нужно и объективно оценивать. Поэтому, на вашем месте, я бы начала с горизонтального роста. А уж потом, начать думать о вертикале, смене локации и функционала.

Аноним 834: Не ценю себя правильно?

Так, а что ценить если у вас никаких навыков нет?

Чтоб кем-то работать за хорошую зарплату: нужна какая-то специализация и какие-то навыки: юрист, экономист, бухгалтер, маркетолог, аналитик, врач, инженер… Вы простите кто? И кем хотите быть?

Если у Вас нет образования и навыков: нужно их получить. И да, конкуренцию молодым, Вы при этом еще и проиграете.

Без навыков можно только пиццу на велосипеде развозить.

Аноним 834: линейным специалистом

Так чтоб быть специалистом нужны навыки, опыт и образование. Нельзя стать специалистом без специальности. Вы даже сформулировать свои навыки не можете четко.

Аноним 834: Готова пойти линейным специалистом на удаленку.

специалистом чего? удаленки?) перекладывать бумажки, да еще удаленно толпа желающих

Сейчас работодатели хотят универсальных сотрудников. Причём за низкую зп. Тоже удивляюсь, когда мне предлагают заняться работой совершенно иного профиля.

Аноним 834: и тысяч 40 всего

В основном люди так и получают....Вы когда юмаму читаете про " от 150 до....", то делите это все на четыре....трое получают 35-45, а один от ста.

Аноним 195: Вы даже сформулировать свои навыки не можете четко.

Я вроде не на собеседовании? Или все-таки что-то задолжала вам?
Не собираюсь здесь давать какую-то конкретику. Всё в стартовом сообщении.
Повторюсь, есть базовое высшее. Есть опыт управленца более 5 лет. В рамках этой работы проектная и грантовая деятельность, кроме того, узкоспециализированные задачи. В будущем я вряд ли смогу опыт по последним применить.

urtica,
Пишу "всего", так как сейчас имею доход в 2 раза выше. Но готова уйти на меньший с гораздо меньшей занятостью.

Аноним 834: ак как сейчас имею доход в 2 раза выше

У Вас хороший доход. В моем окружении женщины зарабатывают от 30 до 60....не больше.

Аноним 834: В рамках этой работы проектная и грантовая деятельность

Ищите аналогичное

На удаленке хорошо зарабатывают узкие специалисты с образованием и большим опытом работы.
Уберите из ваших хотелок удаленку, и найдёте себе работу в офисе специалистом от 100 тр.

Вакансии за 40 тр- это бюджетные организации, специалисты в коммерческих зарабатывают минимум в 2 раза больше.

Смотрела на днях вакансии . ЗП специалистов сравнялись с ЗП "начальников" . Больше всего удивило другое - откликов на вакансии Руководителя 50-70 чел, на специалиста 0 за один период времени)))

Аноним 195,
Человек пишет есть высшее образование, опыт управляющей работы 5 лет..... Вы пишите, что вы хотите у вас нет, ни каких навыков!!
Вы сообщение читаете или вы сразу выводы делайте по первым трём словам?

С шашкой: высшее образование, опыт управляющей работы 5 лет.

Первое сообщение:

Аноним 834: это не умею, это не знаю

Образование гуманитарное, может и вовсе никуда не применимое.

Кем она там управляет вообще не понятно, может 1,5 человека. Плюс указано что ищет НЕуправляющую работу.

Аноним 195,
Она это пишет в контексте требованиям к вакансия.

Тактичная Козаполянская: найдёте себе работу в офисе специалистом от 100 тр.

автор не в Екатеринбурге, у нее небольшой город

С шашкой: Человек пишет есть высшее образование, опыт управляющей работы 5 лет..... Вы пишите, что вы хотите у вас нет, ни каких навыков!!
Вы сообщение читаете или вы сразу выводы делайте по первым трём словам?

Нормально все Аноним спросил. Если автор не хочет быть руководителем, а хочет работу специалиста, то для этого нужно образование и опыт. А если нет этого, то и получается, что пр близкому профилю автора, ей и выходят вакансии с 40 тр. Тк для хорошо оплачиваемого специалиста у неё нет нужного образования и опыта работы.

Аноним 834: ничего не подходит, это не умею, это не знаю, в этом нет достаточного опыта.

Ещё и полно англицизмов и профессиональных словечек, да та же беда

Аноним 959: Так с вами будут общаться низы подбора 20+ лет.

Это про что? Что рекрутерам 20 лет? Или про что вы?

Управленческие качества необходимы всегда. Разместите резюме, можно несколько с разными запросами, и мониторьте, кто откликается, что предлагает. Аргументированно отстаивайте свою позицию, продавайте себя как спеца.

Milena29: Сейчас работодатели хотят универсальных сотрудников. Причём за низкую зп.

Это факт.

Аноним 834,
Автор, да мало ли что пишут в требованиях. Я вот инженер с опытом работы 20 лет и зарплатой 130 тыс. Посмотрела вакансии- тоже не соответствую тому , чего хотят 😂копейки предлагают, а спрос , как будто я одна за всех должна работать . В топку .

Аноним 195: ищет НЕуправляющую работу.

значит опыт управленческой работы можно вычеркивать, нужен опыт и заслуги "ремесленника", человек должен хорошо уметь "делать ручками". Есть это? если есть, надо максимально полнорасписать в резюме и показать в портфолио, если такое возможно по вашему профилю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы