Куда обратиться с трудовыми книжками?

Самой мне не разобраться. Посоветуйте специалиста. Много вопросов по записям в трудовой книжке.

Логичнее всего на место работы, где была произведена та или иная запись. Если это возможно конечно.

Например, какие вопросы?

Аноним 346: какие вопросы

Записи с разных мест работы на протяжении 15ти лет. Много не со стыковок и вопросы с законом. Конкретно писать здесь неуместно.

Аноним 111: Записи с разных мест работы на протяжении 15ти лет. Много не со стыковок и вопросы с законом. Конкретно писать здесь неуместно.

В смысле - записи мест, в которых вы не работали? Или просто много ошибок в трудовой?
Ищите юриста по трудовому праву...
как вариант - прикинуться дурачком, сходить в пенсионный фонд на прием с каким-нибудь вопросом, там скажут - какие записи неверные и тогда разыскивать работодателей и исправлять записи.

Инспекция по труду, возможно, как раз и может тут помочь?

У вас несостыковки ? На госуслугах все есть.

С 1998 года всё записи есть в сведениях о трудовой деятельности у вас на госуслугах.

А трудовые книжки точно сейчас нужны?

Вас чужая трудовая книжка интересует, не своя?

аноним13: На госуслугах все есть. я знаю
Аноним 346: чужая трудовая книжка да

Аноним 111,
А разве с 2020 г не все трудовые электронные ?

аноним13: А разве с 2020 г не все трудовые электронные ?

Возможно, но вопрос не в этом.
Один из примеров:
Женщина работает в одном месте, уходит в декрет. Потом уезжает в другой город на ПМЖ, книжку не забирает (не увольняется). В другом городе устраивается на работу, заводит другую книжку, а с прежнего места работы не увольняется. На новом месте работает пол года примерно, только потом уволилась с прежнего места работы. Почему к ней нет вопросов от налоговой? Или что-то не поняла? По датам не знаю, все со слов.

Аноним 111: Почему к ней нет вопросов от налоговой?

При чем здесь налоговая?

И какая вам печаль до чужой трудовой книжки?

Аноним 111: вопросы с законом

И вот до этого тоже?

Аноним 111: Женщина работает в одном месте, уходит в декрет. Потом уезжает в другой город на ПМЖ, книжку не забирает (не увольняется). В другом городе устраивается на работу, заводит другую книжку, а с прежнего места работы не увольняется. На новом месте работает пол года примерно, только потом уволилась с прежнего места работы.

имеет полное право :)

Аноним 111: Почему к ней нет вопросов от налоговой?

Налоговая за этим следить не должна. А пенсионный фонд с этим будет разбираться только когда она пенсию будет оформлять, будет слать запросы работодателям с просьбой исправить, уточнить Если вам надо стаж посчитать для больничного, то просто убирайте пересекающиеся периоды. Я бы ещё у сотрудника попросила выписку из электронной трудовой - там точно видно, что в ПФР сдавали

Если по ней исправно платились все взносы, то хоть десять у нее книжек трудовых. Возможно, будут сложности при расчете пенсии, но и то не факт. А налоговой вообще до фонаря трудовые книжки.

Аноним 45: какая вам печаль

Просьба этой женщины

Татьяна Вакалюк: имеет полное право это хорошо
Аноним 560: светили в электроне все места работы уже отображаются в электроне на ГУ

Так вашей то заботы никакой! Работник вам предоставляет либо бумажную трудовую либо сведения (смотря, что она выбрала вести) .
Работник предоставил - вы на основании предоставленных сведений считаете стаж. Все. Точка. остальное - не ваша забота. не нужно вести расследования.

Аноним 111: В другом городе устраивается на работу, заводит другую книжку, а с прежнего места работы не увольняется.

Так ее уж поди давно уволили без ее присутствия...
Короче, не нужно вести расследование чужой трудовой деятельности. Налоговая вообще не отслеживает записи по трудовым книжкам.
Работодателя устраивает данный работник? Принимайте на работу, подавайте сведения, платите налоги за работника и ваша совесть чиста.
Никто к вам предъявлять не станет, что у работника две трудовые или неверные записи. Это зона ответственности работника. И как она будет разбирать свои записи к пенсии - тоже ее интерес.

Аноним 111: Просьба этой женщины

Пусть запишется на приём в отделение Пенсионного фонда и там ей все объяснят.

Аноним 307: не нужно вести расследования

Я их не веду, это переживания женщины. Она меня спрашивает, а я ей не могу ничего подсказать .

Аноним 307: Так ее уж поди давно уволили без ее присутствия... нет, она потом съездила, уволилась и забрала трудовую.

Аноним 111: Я их не веду, это переживания женщины. Она меня спрашивает, а я ей не могу ничего подсказать .

аааааа
Так ей нужно записаться в пенсионный фонд на прием. Взять под расписку трудовую и сходить на прием. Причина - сверка записей для подсчета трудового стажа. Придет, подаст инспектору трудовую, скажет - мне нужно сверить записи....
И ей скажут, что учтено (и, значит, не подлежит исправлению), а что нужно исправить - придется ей самой бегать по старым работодателям...

Аноним 111: Она меня спрашивает, а я ей не могу ничего подсказать .

И да, верно выше сказали. Пусть берет с собой все трудовые, в Пенсионном разберутся.
А там она уже решит - нужно ей бегать и подтверждать стаж или выбросить неподтвержденные или неверно записанные годы.

Ясно, спасибо всем за ответы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы