Куда ушли из маркетинга?

Поделитесь опытом, почему ушли из маркетинга и куда? Может нашли точки роста, стали аналитиком или наоборот стали копирайтером на вольных хлебах. Вопрос связан с низкими доходами обычных маркетологов и рекламистов в компаниях. Обычно это оклады или оклады с крохотными премиями.

А какой вы маркетолог? Я в маркетинге приняла решение развиваться в направлении трейд-маркетинг. Сейчас старший трейд-маркетолог в федеральной компании -производителе. Работаю в Екате на удаленке. Работодатель в Мск.

Аноним 949: Вопрос связан с низкими доходами обычных маркетологов и рекламистов в компаниях. Обычно это оклады или оклады с крохотными премиями.

это какие примерно?

Аноним 949,
Вы про какие оклады? 40 это мало. Сейчас рассматриваю предложения. 80-90.
Можно уйти в аналитику, CRM-маркетинг или выбрать Определенную сферу, в ней развиваться. К чему душа то лежит?

Аноним 949: . Обычно это оклады или оклады с крохотными премиями

Какой уровень вы считаете крохотным?
Я ищу маркетолога, на 60+ , оклад и премия ( она всегда есть). Готова взять с минимальным опытом,но готовностью учиться. Нет никого, одни smmщики

Я ушел с должности маркетолога-аналитика на конструктора-проектировщика. Но мне это ближе, так как изначально было высшее техническое образование. В маркетинге проработал 12 лет, занимался маркетинговыми исследованиями, прогнозированием цен и курсов валют, анализом финансовой отчетности и политической ситуации в стране и в мире, оценкой инвест-проектов. Ушел, потому что работа стала казаться однообразной, бесполезной для общества в целом, а также низко оплачиваемой.

Аноним 106: Какой уровень вы считаете крохотным?
Я ищу маркетолога, на 60+ , оклад и премия ( она всегда есть). Готова взять с минимальным опытом,но готовностью учиться. Нет никого, одни smmщики

Вопрос в том, что в большинстве некрупных компаний маркетолог -это человек с очень широким размытым функционалом. Почему-то работодатели считают, что маркетолог должен и аналитику делать, и рекламой заниматься, и быть чуть-чуть бренд менеджером, чуточку prщиком, и ещё желательно шарить в интернет-маркетинге.

На мое бывшее место тоже маркетолога найти не могут, 65+. Функционал оч широкий и работы всегда много, но ничего сверхъестественного, зп белая, стабильная и по зп можно поторговаться. На рынке реально одни сммщики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы