Хочу стать арт-терапевтом. Можно советы?

Привет. Имею незаконченное высшее музыкальное образование, законченное высшее - журналистика. Из хобби всегда была живопись, прикладное творчество. Обожаю общение с людьми, для меня каждый человек - уникальный алмаз. Сейчас мне 30+ и я застоялась в болоте - декрет, потом болячки всякие. Сижу дома пока. И вот всерьез задумалась что то менять в плане профессии. Последние года была ИП, сфера фото. Вопросы следующие:1. Вы как то сталкивались с арт терапией или может сами работаете, посоветуйте с чего начать, пожалуйста. 2. Что бы вы посоветовали с моим набором навыков? Куда податься?))

А я как-то лет пять назад была в очень глубокой ж... и старалась вытащить себя всеми возможными способами,денег не было совсем,долги огромные,таксовала даже. И попалась мне тогда в каком-то детском центре арт-терапевт,со взрослыми она тоже работала,да и брала не много. В общем очень крутая штука,прям очень многие моменты с ней проработали, всё наладилось постепенно,но её советы и выводы от тех практик которые проходили до сих пор помню и применяю. По теме, где она училась не помню, по-моему что-то с психологией

Арт терапевт , вроде, псих образование должен иметь?
Сначала выучиться, завести блог, определить ца и изучить ее. Научиться продавать свои услуги и озаботиться трафиком.
Без вложений не получится.
Это кратко если

В Ельцин центре вроде была группа, занималась с детьми особыми. Может вам сначала попробовать как наёмный работник, чем с 0 что то создавать, посмотреть может вакансии есть. Это быстрее чем раскручиваться с нуля

Можно рассмотреть и просто вариант релакс арт. Иногда договариваются арендуют несколько столов в небольшом тихом кафе и рисуют. Просто женщины после работы приходят и отдыхают так + чаи травяные пьют в этом кафе.
Также в БУ берут помещения, но там не только чаи, но и вино наливают) беседуют, фоном слушают релакс музыку и рисуют с красивым видом на город)
У меня знакомая любит на такие мероприятия ходить. Отдыхает так с подругами.

И ведут это не супер художники, а те, кто смог хорошо прорекламироваться и создать уютную обстановку)

Если в личку напишете, я отвечу, где училась на арт-педагога. Может, вам этот вариант подойдёт.
Мне понравилось, не работаю в этой сфере, но техники для себя использую. Да и мало ли как жизнь повернётся, может ещё и займусь.

На арт-терапевта там тоже есть программа, но намного дольше, если без психологической базы.

Аноним 194, Автор, напишите мне пож-ста в личку, если еще актуально.

нейрографика?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы