Легко ли "выдерживаете" дресс-код.

У нас он официально нигде не прописан, но начальница требует эпизодически. Сегодня пришла на официальное мероприятие в чёрных джинсах, рубашке и шерстяном жилете сверху - сделали замечание. При этом кто-то и в толстовке пришёл из сторонних организаций, и в целом совсем с белым верхом - чёрным низом из 100 был один человек.
В общем, это "на поныть", а так - вопрос в теме. ))Легко ли с таким "смиряетесь" или только за хорошую зарплату?
За себя скажу, что от кроссовок и синих джинс отказываюсь легко, но когда начинаются требования костюмов/каблуков и прочее подобное - без большого стимула начинаю напрягаться.

Аноним 695: У нас он официально нигде не прописан, но начальница требует эпизодически.

если не прописан, слать начальницу лесом

работаю там, где его нет
не идут мне рубашки и брюки, как корова с седлом, уже и не пытаюсь..

На вашем месте повесила бы в шкаф в офисе дежурное платье и поставила бы туфли. На такие встречи бы переодевалась. В остальном ходила б как комфортно. И начальству глаз радует и сама не в страданиях.

Собственно, я так и жила раньше до удаленки. В офисе чаще всего была в джинсах футболке и жакете, на ногах кроссы/кеды. Но на внешние встречи при параде, директор просто вежливо просила и как-то мы пришли к компромиссу.

Аноним 732: если не прописан

Он не писанный, но есть. И в интересах подчиненных его придерживаться
Иначе можно до того дойти, что с.ать на столе начнут. А что, не прописано же, что нельзя!

анонии: На вашем месте повесила бы в шкаф в офисе дежурное платье и поставила бы туфли. На такие встречи бы переодевалась. И начальству глаз радует и сама не в страданиях.

Идеальный совет!
У нас джинсы (и шорты) не прописаны, но не разрешены. Все придерживаемся, никто не страдает. На мероприятия вообще униформа.
У мужа лет 15 было, что всю неделю рубашка, галстук, костюм. В пятницу можно в джинсах и футболке. Сейчас высшее руководство сменилось, попроще стало. Но всё равно, на встречи, совещания и выезды в рабочем шкафу костюмы и рубашки висят.
Если до маразма не доводить, то с любым дресс-кодом существовать можно отлично

Аноним 145: Он не писанный, но есть. И в интересах подчиненных его придерживаться
Иначе можно до того дойти, что с.ать на столе начнут. А что, не прописано же, что нельзя

Я считаю, что если не писанный, то нет. У нас нет дресс-кода, кто в джинсах и футбе, кто в шортах и домашних тапочках. С клиентами не работаем, почему бы не одеться так, как удобно. На стол никто не испражняется , не дошли до этого. И сомневаюсь, что дойдем.

Ой, а я наоборот рада была дресс коду, когда можно надеть белую блузочку по талии, юбочку и шпильки. Прям кайфовала... А сейчас сменилось начальство и нас нарядили в бесформенные футболки и джемпера на 2 размера больше и джинсы. (Бесит до ужаса)

У нас слава богу нет дресс-кода... Так что можно просто хоть футболка с джинсами или лосины)))

У нас дресс-кода нет, но на официальные встречи и мероприятия надеваю костюм или платье. Просто на работу хожу как удобно. Могу и в джинсах.

Аноним 695: на официальное мероприятие в чёрных джинсах, рубашке и шерстяном жилете сверху -

Ну, как-то оф мероприятие обвязывает выглядеть иначе, чем джинсы и вязаный жилет

Odesseya,
Ну, я уточнила, джинсы были чёрные. Во-вторых, там вообще все были одеты кто во что горазд и мои коллеги, кроме начальства, и гости.

Зарплата?
За деньги да
Так нет

Аноним 285: А сейчас сменилось начальство и нас нарядили в бесформенные футболки и джемпера на 2 размера больше и джинсы. (Бесит до ужаса)

т.е вас заставляют так ходить?
не совсем понятно.
Что вам сейчас мешает носить

Аноним 285: белую блузочку по талии, юбочку и шпильки

Не совсем верно написала. Перешли на другой бренд , Стиль одежды другой. Обязывают ходить: джинсы, футболка, кроссы, (кеды).
ДиВа*,

Аноним 145: Он не писанный, но есть. И в интересах подчиненных его придерживаться
Иначе можно до того дойти, что с.ать на столе начнут. А что, не прописано же, что нельзя!

обычно подобные действия как раз и прописаны
автор в нижнем белье по офису не гуляет, и, уверена, выглядит прилично для места своей работы, так что нет смысла в придирках начальства

У меня в организации был регламент по внешнему виду сотрудников, разработка которого была обусловлена следующей ситуацией. В жару некоторые сотрудники полюбили ходить в офис чуть ли не в шортах и сланцах, в топиках с бретелями (ну условные такие луки). Прямых замечаний до регламента я не делала, какое- то время наблюдала за внешним видом и в итоге спустила регламент и в преамбуле подробно разъяснила, для чего этот документ. Вопросов не было, поскольку людям всё было пояснено, что это условие работодателя. Автор, относитесь к требованиям по внешнему виду, не как к запрету, а именно как к рамочному условию. Если возможно, проговорите этот вопрос с вашим руководством, пусть сориентируют вас. То в каком виде пришли на мероприятие представители иных организаций, не забота вашей организации. Организаторы могут также в приглашении на официальные мероприятие указывать дресс- код, тогда всё понятно для всех участников. Такой подход можно предложить вашему руководству. От себя посоветую канал в ТГ "Бизнес- этикет", много дельных советов начиная от букетных дресс- кодов, заканчивая поведенческими. На скрине пример.

Дресс код должен быть однозначно и четко проговорен при приеме на работу. По мне это как серая зп, переработки, командировки - глазки должны видеть что ручкии берут, тогда вопросов не возникнет. А не вот это из серии "сегодня ретроградный меркурий и таки да, а завтра не ретроградный и таки нет".
Лично я готова к дресс коду только если за него есть существенная плюшка, которая не смотря на поможет выбрать именно это место.

Sonnenblume: жару некоторые сотрудники полюбили ходить в офис чуть ли не в шортах и сланцах, в топиках с бретелями

вот в этом вся проблема.
Многие просто начинают перегибать палку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы