Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Возрастной коллектив

Тема на поболтать, жалоб особых не имею.))
Всю сознательную жизнь работаю в образовании. И обычно там коллектив не совсем, конечно, "старый", но 40 и 50+ и далее с которыми выходит большая разница в возрасте. В итоге все к друг другу на "Вы", а ко мне на "ты", если есть претензии к нарядам, то именно ко мне, хотя я лишнего не позволяю, а коллеги могут ходить и в синих джинсах, и в безумных балахонах, ну и в целом я бы сказала, что отношение ко мне доброжелательное, даже заботливое, но всегда с духом "ну, что она там скажет, маленькая ещё".
И как-то раньше меня это даже не волновала особо, но сейчас мне почти 30, я замужняя женщина, меня не воспитывает даже родная мама, а на работе так. И я всё думаю - это я одна такая нетерпимая или "это норма"?)

На одну работу устраивалась, ко мне начальница на ты сразу, хотя мы ровесники
Я ей тоже сразу же на ты

Alien_A: но сейчас мне почти 30, я замужняя женщина,

пока у нас на работе не появилась молодежь, которая стала меня на Вы назвать и по имени отчеству я так и была просто Марина, лет до 40 потому что просто в коллектив пришла одной из последних, тепер ь мы все дружно более молодых воспитываем

Я работала в педколлективе - все по имени отчеству и на Вы сначала, потом по имени отчеству и на Ты.
Я одна из самых молодых.
Но коллектив эталонный, в смысле без серпентария, очень веселые, активные, доброжелательные и тактичные.
Если бы зп была побольше, а некоторых функций не было (увы их не вычеркнуть), то работала бы там до сих пор.

А до этого работала , там тоже все по имени отчеству, потому что 8 Оль было в одном кабинете .

Недавно поработала в коллективе , где все по имени (без отчества), коллектив 40+. Меня коробило сильно..Уволилась не из за этого, но как штришок

Когда пришла в новый коллектив, мне сразу руководитель сказал, что здесь все на ты ( только генерального по ио ) Но все молодые , только после институтов, парочка таких престарелых как я ( 35+) .
Мне наоборот это очень понравилось. Какой-то молодежный настрой . Меня бы больше покоробило, если б ко мне на вы и по имени отчеству, как к бапке

Аноним 875,
Ну у меня как-то наоборот выходит, что тыкают односторонне только мне.) Может я привыкла уже сама преподавать и что ко мне все на Вы.)

Alien_A: И я всё думаю - это я одна такая нетерпимая или "это норма"?)

Что для вас «норма» решаете только вы)

В образовании там всегда же на "вы", и по имени отчеству, хоть студентка практикантка пришла.
У вас какая то не очень школа.
Я сейчас уроки веду репетитором, так и то студентов на вы называю.

Alien_A: В итоге все к друг другу на "Вы", а ко мне на "ты

Работала в школе, обычно на вы ко всем, видимо, привычка. Или у вас давно сложившийся коллектив просто

Alien_A: если есть претензии к нарядам, то именно ко мне

Тут вообще непонятно, какие могут быть претензии к нарядам

Alien_A: меня не воспитывает даже родная мама, а на работе так.

Это проф деформация просто вы такая же будете

Alien_A: т

это профдеформация А что хотели в педколлективе?

Аноним 875: по имени отчеству, как к бапке

Божечки...

Аноним 875: Меня бы больше покоробило, если б ко мне на вы и по имени отчеству, как к бапке

Как люди боятся старости/смерти
Женщиной не называй, на вы не обращайся
Нашей жизнью правят страхи

Меня с молодых лет на работе называют только по имени отчеству и строго на Вы.
Сейчас в коллективе я самая возростная сотрудница, многих называю по имени, но всех только на Вы.
Вообще не понимаю панибратства на работе.

Я работаю в маленьком педагогическом коллективе, мне реально комфортнее на ты. Поскольку я руководитель, ко мне на ты в основном те, с кем работаю давно, вне зависимости от возраста.
На вы и по отчеству только совсем молодые коллеги, с которыми я вожусь, как мама-утка.
Вообще, обожаю английский язык за одну форму обращения.

Аноним 932,
Согласна, у нас детский центр, никаких ты не может быть, даже мужа по ио называю и дома часто и везде привычка

Alien_A: И как-то раньше меня это даже не волновала особо, но сейчас мне почти 30, я замужняя женщина, меня не воспитывает даже родная мама, а на работе так. И я всё думаю - это я одна такая нетерпимая или "это норма"?) Дело не в коллективе, а в вас. Так себя поставили. Не первый раз ведь уже.

У нас молодой коллектив, 25-30 основная масса. Несколько человек от 30. И мне 44. Пока держусь в тонусе, но иногда хочется с ровесниками общаться))) как-то меньше напрягаться нужно. И шутки, темы разговоров легче подбирать.

Аноним 233: работаю в маленьком педагогическом коллективе, мне реально комфортнее на ты. Поскольку я руководитель,

Так нельзя , вы с позиции сверху, нельзя подчинённых на ты называть, они вам ответить не могут тем же
Некоторым это нравится, а некоторым нет , они терпят .
Лично я бы вас поправила, или ко мне на вы попросила бы или бы вам тыкать стала, по настроению

Я всегда младше своих лет выглядела. И везде мне тыкали. Когда моложе была - задевало, когда взрослее стала, стало нравится. Особенно на фоне подруг-ровесниц

Django: Дело не в коллективе, а в вас.

А я наоборот думаю, зависит от коллектива. Где-то играются в корпоративные игры, все ко всем по имени и на "ты". Ну а школа - место консервативное, плюс профдеформации у старых учителей

Alien_A,
Я раньше работала в бюджетной организации, где очень много людей в погонах различных рангов и должностей, там было принято на Вы с коллегами, особенно из других отделов. Четыре года назад устроилась в it компанию. Здесь политика компании ко всем на ты и по имени вне зависимости от должности. Сначала очень коробило, сейчас уже привыкла. В первый год помню передёргивало, когда звонит человек, с которым ты никогда не общалась и говорит: "Наташ, привет. Слушай, а ты мне там схемку не согласовала, я вообще не понял чего не так то? Давай объясняй" И все это на позитиве, как будто вчера в баре вместе зажигали 🤣 Сейчас я в отделе самая возрастная, новые девочки лет 23 приходят, а я им в матери гожусь начинают с Вы) ,а потом привыкают и примерно так же как тот по телефону общаются. Не напрягает уже абсолютно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы