Чем «череват» срочный трудовой договор для беременности?

Девочки, привет. Предложили работу с хорошей зп белой, сильно больше нынешней. В ближайшие года 2-3 я планирую второго ребенка. Чем мне боком может выйти срочный трудовой договор? Выплаты будут считаться с учетом выплат с новой работы?

Срочные трудовые договоры очень выгодны работодателям, особенно если они испытывают финансовые трудности. В период кризиса многие сокращают численность штата и вынуждены выплачивать выходные пособия (ст. 178 ТКРФ). Помимо этого зауво-ленными сохраняется средний заработок в течение двух, а иногда и трех месяцев. Когда же истекает срочный договор, с сотрудником можно расстаться без дополнительных трат.
Погуглите ,там много информации

Аноним 676: Чем мне боком может выйти срочный трудовой договор?

а, смотря на основание его срочности. если на период отсутствия основного работника, то в день его выхода и беременную уволят.
если иное основание, то если его срок истечет в период беременности, то до её окончания продлят, а отпуска по уходу уже не будет, уволят.

Аноним 223,
Срок-до окончания объекта. По словам ориентируются года на 3, но это видами по воде. То есть если они сделают срочный договор на 3 года, то я успеваю и в декрет и по уходу?

Аноним 676,

в том что никакого декрета...закончился договор-досвидания...
но выплаты по нему буду учитываться в среднем заработке - если например спустя год пойдете в нормальное место на основное место работы, и оттуда же в декрет
Вывод - если идти то максм. на 1 год, а потом в декрет с другого места работы с белой ЗП

Аноним 676: То есть если они сделают срочный договор на 3 года, то я успеваю и в декрет и по уходу?

смотря, как срок пропишут в договоре. если будет конкретная дата окончания, через 3 года, такого-то числа такого-то года, то успеете возможно.
а, если укажут, например, "до окончания работ", то кто ж угадает, когда те работы закончатся, может через год, может через пять лет.

Ленивая мама: Пособие по уходу за ребенком в этом случае будете получать через соцзащиту.

То есть выплаты вот эти 40% от дохода до 1,5 лет я буду в полном размере получать, но не через работодателя, а через фсс?

Аноним 676: То есть выплаты вот эти 40% от дохода до 1,5 лет я буду в полном размере получать, но не через работодателя, а через фсс?

нет, если вы будете неработающая, то этого пособия у вас не будет

Аноним 223,
Не совсем понимаю, если начало моего отпуска по уходу за ребенком придется еще на сочный договор, то мне договор продлят? Или вот то, что успею за этот период получить, как работающая, то и получу, а как срок договора закончится, то и выплаты по уходу прекратятся?

Аноним 676: Не совсем понимаю, если начало моего отпуска по уходу за ребенком придется еще на сочный договор, то мне договор продлят?

Нет, не продлят, на это нет оснований. по закону только на время отпуска по БиР срочный трудовой договор продлевается.
Так, что сколько успеете до увольнения получить по уходу, как работающая, получите, а дальше всё, неработающим пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет не положено.

Аноним 676: Срок-до окончания объекта

Он может закончится как раз на следующий день когда вы сообщите работодателю о беременности

Аноним 223: то до её окончания продлят, а отпуска по уходу уже не будет, уволят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы