Колледж, радиотехника. Отзывы тех, кто учится в УРТК и УПК

Добрый день. У сына душа лежит к радиотехнике, микроэлектронике. Выбор между этими двумя ССУЗами. Ищу отзывы тех, кто только закончил или учится сейчас. В теории прикладных знаний колледж должен дать больше для старта в профессии. Как оно на самом деле? Или не тратить время, заканчивать 11 кл и в вуз. Армия сыну не светит, если что.

Мой осенью поступил в УРТК Попова на разработка и создание радиоэлектронных устройств. Очень нравится, нагрузка правда большая, иногда встает в 5.00 утра учит... Преподаватели строгие. На лайте окончить не получится. Участвует во многих конкурсах, поездках. Свободного времени нет.

Дейнеко,
Спасибо, очень важная информация. На бюджете учится? С каким баллом поступил?

мой на 4 курсе электроника, очень нравится, на работу устроился, осваивается. Так что моему нравится, он у меня тоже с детства к физике тягу имел и конструкторам

Капризуля-я,
В УРТК?

valiula,
да

Дейнеко: Преподаватели строгие. На лайте окончить не получится это точно. мой в конце второго курса не выдержал, бросил(( хотя сам поступил на бюджет, целенаправленно ходил год на курсы.. у подруги сын на третьем курсе бросил, но хоть успел парочку удостоверений получить.
Дейнеко: Участвует во многих конкурсах, поездках это да, там очень много мероприятий на любой вкус.
valiula: В УРТК

Я полезла отзывы в гугл читать, совсем расстроилась. А тут вот оказывается все неплохо

valiula: Я полезла отзывы в гугл читать, совсем расстроилась.

там на самом деле, после того как сменился директор, преподаватели побежали и сейчас на других специальностях кошмар с преподавателями. Но на радиоэлектронике пока нормально, меняются преподы, но приходят новые, старые пока работают.

Скажите, а у УРТК нет с УрФУ - Ртф никаких связей, на 1 курс потом в вуз?

valiula: нет с УрФУ - Ртф никаких связей, на 1 курс потом в вуз?

Нет, но на радиофаке сказали, что очень любят студентов после колледжа Попова, что они приходят уже зная что-то и руками не боятся работать, и хотят профессии обучаться осознанно. Ибо уже представляют что это такое

Аноним 192,
на бюджете. Поступил с баллом 4,38 вроде

Капризуля-я: на радиофаке сказали, что очень любят студентов после колледжа Попова, что они приходят уже зная что-то и руками не боятся работать, и хотят профессии обучаться осознанно. Ибо уже представляют что это такое

чтобы поступить после колледжа надо ЕГЭ сдавать или другие какие-то экзамены?

Я изучала тему поступления в УрФУ на радиофак. ЕГЭ обязательно, но проходные баллы достижимые. В 2023 на радиотехнику был 194 на бюджет, на платное 118. На этой специальности есть платная заочка. На радиоэлектронные комплексы пониже балл на бюджет - 152. И здесь нет заочки. На обеих специальностях по 50 бюджетных мест.

Можно внутренние экзамены сдать

Капризуля-я,
Расскажите поподробнее про эту схему, пожалуйста

Капризуля-я: цитата

Подскажите, а на специальности "Информационные системы" как с преподавателями?

valiula,
Про экзамены?
Так в интернете гуглите поступление после колледжа по внутренним экзаменам. Во все вузы набор разный экзаменов. Но по внутренним можно

Natalinda,

Я так понимаю, что везде там сейчас плохо. Электроники ещё держатся за счёт старых кадров и все

Капризуля-я: сейчас

Очень жаль, что так все ... были на дне открытых дверей - очень понравились лаборатории, хорошее оснащение. Куда тогда податься на СПО на IT...

Natalinda,

Да, было очень хорошо раньше, но мы на электронике, нам нравится, очень хорошо учат

Подниму тему про УРТК. Как там сейчас? Есть смысл идти парню после 9 класса, специальность программирование, системное администрирование? Отзывы жесть, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы