Выгорела? бухгалтер я..

Добрый день! Зачем пишу? Просто поговорить, наверное, послушать коллег.
Я бухгалтер, полтора года назад мне предложили должность зама, увидели потенциал, желание расти. Все время учусь: курсы, семинары. Работы конечно много, постоянно
новые задачи, ответственность само собой. Справляюсь, начальница ценит. Но.. я вдруг поняла, что устала, просто устала, должность уже не радует, не вдохновляет двигаться дальше. Зарплата средняя по рынку, если что.

Все перегорают . Работайте дальше .

Аноним 349,
Это даже не перегорание.
Прото усталость. Привыкание к новым реалиям. Да, теперь зам. Дальше та же рутина

Ушла из бухгалтеров именно по этой причине, эта рутина, отчеты, коллеги собаки тяф тяф, неее меня туда больше не заманишь.

Аноним 349: Все перегорают . Работайте дальше .

Отличный совет

Сегодня так: устала, просто устала, должность уже не радует, не вдохновляет двигаться дальше. Зарплата средняя по рынку, если что

Тут зависит от зарплаты, если хорошая, премии, ценят, то отдохните и в бой

Сегодня так,
Это усталость, привыкнет. У нас вот поувольнялись все, я простой бухгалтер и зам тянем по 2 участок, а то и по 3,устали, но рабо у любим. Вакансии просматривает, но понимаем, что шило на мыло менять нет смысла

Мира22,
Если не секрет, в какую сферу ушли?
Не вижу пока ничего для себя без потери дохода.
Отчёты, да, мне уже кажется у меня бесконечный отчётный период.

Ага
Сегодня так,
Я люблю свою работу, но как отчёт, хоть увольняйся

Lelkako: Тут зависит от зарплаты, если хорошая, премии, ценят

Да, средняя по рынку, одинаковая всегда, особых плюшек нет, но белая и вовремя.

Меня больше не отчёты нервируют,а то,что ты постоянно под контролем. Вечно какие-то письма от налоговой, и надо писать и доказывать свою правоту. А ещё этот ЕНП ,сроду не разобраться,что и где недоплатил. Но я уже много лет работаю,поэтому накопилось. Хотя ничего серьёзного не было в плане проверок.

Сегодня так: не вдохновляет двигаться дальше

Может пора пока притормозить? На месте-то стоять все-равно не получится, приходится что-нибудь новенькое изучать - постоянно какие-нибудь изменения в законодательстве. Да и контрагенты, наверно, не дают спокойно жить)))

Lelkako: Отличный совет

А вы хотели « умный» совет под Старую опу бежать получать другое образование , чтобы с нуля начинать и лететь на крыльях на работу? 😂

Аноним 16: На месте-то стоять все-равно не получится, приходится что-нибудь новенькое изучать - постоянно какие-нибудь изменения в законодательстве.

В тот то и дело.
Не развиваться дальше нельзя - не та профессия.
Я прихожу домой эмоционально выжатая. У меня стало не хватать энергии на семью.

В отпуск не выбраться? Отдохнуть Вам надо, выдохнуть) Я себе раз в два-три месяца хоть на два-три дня мини-отпуск устраиваю. По другому не вывезла бы.

Как я Вас понимаю! Я в бухгалтерии почти 20 лет и около 10 из них - на работу как на каторгу. Но где мне будут платить больше 100тр в месяц, и чтобы еще удовольствие от работы получать? Не придумала, так что тяну свою лямку дальше.

Ушла в педагогику.

Аноним 349: А вы хотели « умный» совет под Старую опу бежать получать другое образование , чтобы с нуля начинать и лететь на крыльях на работу?

Эка вы автора старой опой обозвали
И да, другое образование можно получить при желании в любом возрасте, но можно искать плюсы в своем теплом, родном болоте

Сегодня так: Зарплата средняя по рынку, если что.

Девочки, сколько это сейчас средняя по рынку у зам. Гл. Буха?

И как после простого бухгалтера может не взорвать, не пошевелить даже эмоции повышение? Как? Вообще никак? Это и денежная составляющая, и новые обязанности..

Выгорание может быть по трем причинам.
-Не ваше. Не интересно, не подходит.
-Не отдыхаете, все время на работе, даже в выходные мыслями там, не успеваете восстановиться.
-Нет обратной отдачи, не ценят, не платят нормально, постоянное противодействие в коллективе.
От причин и отталкиваться.

Аноним 576: И как после простого бухгалтера может не взорвать, не пошевелить даже эмоции повышение

Почему же? Полтора года я с энтузиазмом училась новому на новой должности. До этой должности тоже училась новому для меня, изучала все участки. А сейчас эмоционально перегорела резко.

Аноним 576: Девочки, сколько это сейчас средняя по рынку у зам. Гл. Буха?

На ХХ от 70 до 90. У меня как раз средняя между этими цифрами.

khitraya: В отпуск не выбраться? Отдохнуть Вам надо, выдохнуть)

была в отпуске осенью, 10 дней. Нет, отпуск тут не помощник.

Государственная Тайна: От причин и отталкиваться

Понимаю, ищу, может, быть, действительно не "моя" работа, хотя на первый взгляд, все хорошо.

Очень многое зависит от обстановки на работе, от коллектива. Убедилась в этом на собственном опыте! Устроилась на крупное предприятие, на декретное место. Очень позитивное подразделение, классный смешанный коллектив (мужчины, женщины, пара Баба-ежек). Лёгкое общение, разнообразная, не особо загруженная работа, отдельный кабинет, чаепития, спорт, корпоративы. Не накапливалась ни усталость, ни напряжённость, ни плохие эмоции. За год работы не устала, даже впервые в жизни не хотелось в отпуск.
Вышла девочка из декрета на свое место, я перевелась в другой отдел. Так хоть волком вой. Женский коллектив, постоянно напряжённая обстановка, позитива никакого, чай за столом, однообразие в работе. И вроде при всей видимости, что это место абсолютно не хуже прежнего, чувствую себя не важно, уже спустя месяц хочу в отпуск.
Коллектив, обстановка и зарплата - залог "не выгорания"

Тоже в бухгалтерии. Зп средняя, коллектив так себе. Главбух всегда, вот просто всегда недовольна. Сделала 300 операций, 2 не сделала- ругает за 2 не сделанные и никогда!!!! Не хвалит ни за что, даже За 300 сделанных
Так бы всё бросить, но а куда идти? На другое предприятие? Так там всё то же самое, только фишечки другие...
Если физически пойти, то сложно мне работать, тут хоть сидя :) у нас и по 60,и по 70 лет тётеньки работают, вроде норм им.
Нервотрепки хватает, конечно, но если как следует разобраться, работа-то ведь достаточно лёгкая, главное чётко всё делать и постоянно проверять за собой

Сегодня так: Да, средняя по рынку, одинаковая всегда, особых плюшек нет, но белая и вовремя.

Да нее, дело как раз в зарплате. Отличная зарплата вдохновляет на работу)) у вас она маловата, поэтому и вдохновения больше нет. Ихмо.

Аноним 576: Коллектив, обстановка и зарплата - залог "не выгорания"

Нееее. У меня все три пункта очень устраивают. Но выгорание все равно два года назад тоже нагрянуло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы