А нужна ли эта магистратура?

Вообщем придыстория такая. 4 года назад хорошая знакомая мне предложила вместе с ней за компанию поступить в магистратуру. Я особо как то не стремилась и не было обходимости. В последний день подала документы. День сдачи экзаменов, перепутала дни и мне разрешили сдать все в один день. Моих знаний хватило поступить на бюджет. Знакомая не прошла, набрала очень мало(на бюджет бы никак не прошла). Но пошла учиться платно. Я первый курс отучилась и ушла в академ(декрет). Спустя 3 года я вышла из академа. Прошла сессия, я понимаю что не хочу учиться. Не интересно. Все одно и тоже. Хочу бросить.
Муж ругается. Учись давай. И так не развивития у тебя нет.
А у меня заинтересованности нет да и не было.

Я тоже не закончила.
Нервы сдали на предзащите.
Привет Семёновой! (Кто знает, тот поймёт )

Смысл есть, если требуется на работе или при переезде куда-нибудь в другую страну.

Я когда то тоже без желания поступила и отучилась на бюджете в институте, ни к чему хорошему это не привело.
Поэтому, мой ответ - нет. Не нужна магистратура.

Аноним 7: Привет Семёновой! (Кто знает, тот поймёт )

Дочь сказала, дождусь когда Семенова уйдет и пойду в магистратуру

Аноним 960: А у меня заинтересованности нет да и не было.

значит не надо. Мужу скажите, что вы сейчас как мам развиваетесь, а это дорогого стоит. Читаешь тут темы про горе- мамаш и понимаешь какой это труд и вложения

Не я одна считаю, что балакавриат это вообще не высшее образование.

Аноним 960: Я первый курс отучилась и ушла в академ(декрет). Спустя 3 года я вышла из академа.

Аноним 960: А у меня заинтересованности нет да и не было.

Я думаю вам не надо, не тратьте бюджетные деньги.

Аноним 849: Не я одна считаю, что балакавриат это вообще не высшее образование.

да и по фиг
Хотя это предубеждение

Доучилась бы, раз есть возможность бесплатно

Мне надо, поэтому учусь! Высшее есть, теперь получаю профильное! Сложно, а что делать, и на работе требуют! Тяну, как могу, пока даже со стипендией получается учится! Осталось немного, летом защита!

Аноним 849,
А почему так считаете? Просто интересно. Я училась на обычной пятилетке,получила специальность инженер -технолог. Сейчас сестра отучилась 4,5 года,получила специальность, в магистратуру решила пойти через годик, специальность гуманитарная, а я вот понять никак не могу что даёт магистратура?

Аноним 849: Не я одна считаю, что балакавриат это вообще не высшее образование.

Если взять спецпредметы, то их можно и за 3 года выучить. Остальная жвачка типа философии, истории, ин яза, математики и физры- вот вообще не нужна. А именно из-за них учились 5 и 6 лет. С введением бакалавриата часы на них сократили. Помню, как в вузе почти все годы была физра и ин.яз. Зачем? Сейчас получаю еще одну вышку. Все эти побочные предметы закончились в 1 семестре. И , слава богам, зачли их из первого диплома, без фактической сдачи. Со 2 семестра изучаю только спец.дисциплины.

По какой специальности магистратура?

Аноним 849,
У меня первое образование специалитет. Поэтому можно сказать высшее имею.

Кто такая Семёнова?

Аноним 960: У меня первое образование специалитет.

Смотря какой и по какому направлению.
И смотря какая магистратура.
В Европе большинство специалитета приравнивается к бакалавру и приходится получать магистра.

Аки пчела: Доучилась бы, раз есть возможность бесплатно

Если она не знает для чего, лучше отдать место тем, кому оно действительно нужно

Аноним 960, т.е. осталось учиться всего полгода и вы хотите бросить?

Аноним 451: С введением бакалавриата часы на них сократили. Помню, как в вузе почти все годы была физра и ин.яз

нифига не сократили. Сын учится на бакалавриате. Вот уже 3 год физкультура в наличии, и иняз был как у нас столько же семестров

Аноним+1: Кто такая Семёнова?

Супер-педагог на кафедре математики УрГПУ

svetlonec#2: нифига не сократили. Сын учится на бакалавриате. Вот уже 3 год физкультура в наличии, и иняз был как у нас столько же семестров

Возможно от вуза зависит. А может потому что у меня экстернат на базе вышки.
В колледжах точно часы на общеобразовательные уменьшили, но размазали их теперь на весь срок обучения. В колледже тоже училась, вся эта общеобразовательная программа была только на 1 курсе (кроме ин яз и физры), со 2 курса были спецдисциплины. Сын в этом году колледж закончил, до выхода на гос практику все сдавал химию, историю, физику

Аноним 849,
Зря так считаете, ну все дисциплина 5 летний план мы впихнули в 4, без потери часов практически

Думаю, что не нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы