Спрошу и я. А есть тут выпускники факультета международные отношения?

Всём добрый день!
Очень понравилась тема про выпускников истфака и их дальнейшее трудоустройство. Сын рассматривает факультет международных отношений в УРФУ . Может, откликнутся выпускники или кто знает про выпускников этого факультета. Какая у них траектория движения после получения такого образования?

Никакая . У меня подруга закончила . Сначала в Картео работала , заказами , поставками одежды из Италии занималась . Итальянский плюсом выучила . Сейчас Работает риэлтором . Племянник поступил, через год бросил, сказав не мое, скучно . Ушел в юридический - Балдеет от учебы . На работе у коллеги сын тоже через год сказал, что не нравится , но родители настояли доучиваться .

Аноним 550: Сын рассматривает факультет международных отношений в УРФУ

Несколько лет работала на этой кафедре.
Как по мне, дальнейший путь там есть или у очень пробивных детей или у тех, у кого есть связи.
Очень неопределённое (как по мне) высшее образование. Обо всём и ни о чем. Можно много куда пойти, но проще накладывать это образование на свои потребности, чем потом под образование искать работу.

Дети очень разные. Очень.

• Миша, а куда Вы после диплома?

• Папа сказал, что бы я об этом не беспокоился.

• Аня, а Вы куда после диплома?

• Мама сказала, что я поеду в магистратуру в Германию.

• почему Вы не сдали проект?

• как Вы со мной разговариваете?! Вы знаете, кто мой папа?! Он в прокуратуре, между прочим работает!
    -и? Как это связано с невыполнением проекта? Папа запретил его делать? Папа должен был его сделать, но забыл?

• да я! Да я! Да я сейчас ему позвоню, он Вам такое устроит!

• если он после Вашего звонка в минуту не реализует Ваш проект в этом кабинете, можете не звонить. А вот я с радостью позвоню начальнику Вашего папы и расскажу, как Вы козыряете папиным служебным положением.

Но были и совсем другие, конечно. Хватающиеся за все подворачивающиеся возможности. Их помню, надеюсь, они своего добились.

Преподаватели (несколько лет назад, когда я там работала) были моложе, резвее, глаза горели ярче. Потом многие ушли, не знаю, честно, хуже или лучше сейчас.
Из плюсов - ребёнок выучит ещё какой-нибудь иностранный язык (испанский, итальянский, немецкий) помимо английского.
А ещё очень рекомендую на сайте УрФУ узнать о жирных стипендиях, которые может получить студент этого факультета. О них почему-то немногие знают, хотя информация в открытом доступе. Суммы хорошие. Но и приложить некоторые усилия тоже придётся.

Автор, если у вас есть деньги, чтобы оплачивать там дорогую учёбу, или у Вашего ребёнка хорошие высокие выпускные баллы, лучше поищите более практичное образование, честно.

Аноним 550: Какая у них траектория движения после получения такого образования?

Есть много желающих найти работу по специальности с дипломом МГИМО и связями. Наш УРФУ, увы….шансы стремятся к 0.
Аналогично - мировая экономика. Вот какая прикладная польза от обучения?

Аноним 550, если не синекура от родни - то этот факультет, еще и в ЕКБ, как философский: все зависит от студента, может и найти хорошую работу, может и нет. Но пробивной химик тоже не останется без оффера, так что думаю на сегодня вопрос должен не про специализацию стоять, а про скиллы общения-продажи и наращивание связей - а вот в этом что философский, что МО лучшие факультеты имхо

никто-то: - если он после Вашего звонка в минуту не реализует Ваш проект в этом кабинете, можете не звонить. А вот я с радостью позвоню начальнику Вашего папы и расскажу, как Вы козыряете папиным служебным положением. Это мощно! Респект Вам, как преподавателю.

Девочки, спасибо за отзывы!!!! Очень ждём ещё отзывов

Аноним 550: факультет международных отношений в УРФУ

Одна уехала в Ирландию, там и живет с 2000 года, всем довольна, кем работает не знаю.
Вторая в Америке, здесь была переводчиком, ее приметил будущий муж. При следующем визите сделал предложение, увез, там домохозяйка, с 4 детьми. По всей Европе пожили, тк у мужа такая работа была.
Третья в школе преподавала ин языки, сейчас свой клуб + репетиторство.
Одноклассница сына 24 г, закончила года 2 назад, работает в школе, преподает ин яз.

Доброврушка: в этом что философский

Это что за наезд такой?))) Разрешите напомнить, что в нынешнем созыве Гос Думы сидят аж три выпускника философского ф-та УрГУ 94-го года

На самом деле после любой специальности можно быть и не у дел, а можно сделать карьеру.
Если ребенок любознательный, активный, целеустремленный, умеет договариваться, то везде потом сделает карьеру.
Если ребенок пассивный несговорчивый, то лучше смотреть практичные профессии.

Знакомая окончила

Аноним 550: международных отношений в УРФУ

Она и в международной компании работает, и свою кофейню имеет, и лекции на иностранных языках читает, и 5ый язык учит. И да, в универе практику проходила в Америке и Австралии. Но! Считаю, что заслуги кафедры никакой. Она сама по себе пробивная.

у нас все уехали из страны. 80% точно. раньше проще было, очень много программ обмена. еще 5% пошли на дипломатическую службу, закончив магистратуру в мгимо. остальные работают кто где, в местном правительстве, на заводах переводчиками, специалистами по вэд, преподают.

Аноним 213: Аналогично - мировая экономика.

А конкурс при поступлении один из самых высоких.

У меня Мировая экономика, это направление несколько более ориентировано на практические задачи было.
С одной стороны, да, >никто-то: Очень неопределённое (как по мне) высшее образование. Обо всём и ни о чем.

С другой стороны, мне дали начальное представление об очень многих вещах, и я себя очень комфортно чувствовала и в отделе закупок (с иностранными компаниями работала), и в банке. Сейчас работаю старшим преподавателем в лингвистическом центре (преподаватель+ административные задачи). Не предел мечтаний, но для лично моих запросов нормально.
А так - кто-то в университете остался, очень многие за границу уехали, многие в Москве.

Аноним 222, да нет же, не наезд), сама середины 90хх выпуск, а к тому что если есть способности идти вперед - факультет не важен, и на ваше сообщение, вспомните сколько не закончили и сколько стали буквально никем, ударяясь лбом о стенки

никто-то,

Аноним 213: Вот какая прикладная польза от обучения?

Эх, молодость Победаш, Камынин...
По теме девочкам там делать нечего, не любят мальчики играть в дипломатию с девочками. Мальчики будут расти, если папы пристроят куда.

никто-то: Обо всём и ни о чем.

Так почти про каждый факультет бывшего УрГУ можно сказать
Я ходила на подготов курсы на мо, но не поступила, быстро перекинула доки на факультет социологии и политологии, 5 лет общая теория всего, статистики 2 семестра.
Отработав 5 лет по специальности в соц исследованиях на нищенской зп, ушла в финансовую сферу, закончила финансы и кредит.
Если честно, жалею, что сразу не пошла в синх. В тогдашнем УрГУ учиться было тяжело, а на выходе практ знаний ноль, ладно хоть работать начала с 3го курса, хоть какая-то практика уже была к диплому

Брат закончил международные, работает на заводе авиации, внешне/экономическая деятельность. Объездил весь мир. Английский свободный, так же технический. Ведущий специалист.

С последнего курса студентов работодатели отбирают прямо через деканат, если видят в студенте перспективу.

Аноним 550: Всём добрый день!
Очень понравилась тема про выпускников истфака и их дальнейшее трудоустройство. Сын рассматривает факультет международных отношений в УРФУ . Может, откликнутся выпускники или кто знает про выпускников этого факультета. Какая у них траектория движения после получения такого образования?

У меня племянница закончила, ей сейчас 26.
Сразу после работала в золотом яблоке, потом вышла замуж и они уехали в Сингапур, потом переехали в Америку. Живут там 4 года, ребенка уже родили.
У нее нет языкового барьера ) не работает.
Муж - одногруппник сразу после окончания устроился в международную компанию, поэтому сразу был Сингапур в 20 лет. И потом Америка.

никто-то: Дети очень разные. Очень.

В любом случае, хорошее место для обрастания очень нужными и самыми крепкими связями - студенческими.
У Маши папа - дипломат, у Миши - чиновник, у Коли прокурорский. Значит и сами дети будут пристроены на хороших местах.

Аноним 550,
У меня знакомый давно закончил, сейчас преподает в вузах.

Ребенок учится на МО в Казахстане. Универ регулярно устраивает встречи с представителями компаний на предмет стажировки. Дальше как в любой профессии многое зависит от человека.
Язык на хорошем уровне, будет подавать документы на программу двойного диплома.

Хорошие темы, жду появления и по другим направлениям

Аноним 890: Победаш, Камынин...

О дааааа. Мои любимые учителя. Именно Камынин научил правильно учить историю. А Победаш любить английский. Но я у них в колледже при мо училась (в то время итальянский спец классы)

У меня много знакомых с такой специальности:
Урфу, девушка. HR партнер в международной компании
Урфу, парень. Менеджер по работе с международными клиентами в банке
Из других городов (Самара, Питер, Москва):
Одна девочка выставки организовала в рос конгрессе, сейчас блогер
Один парень сейчас преподает историю в топовом лицее мск, готовит призеров Олимпиад
Подруга моя бизнес-ассистент у одного из топ менеджеров Газпром нефти

Ну значит, не совсем безнадёжно... Спасибо, за отзывы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы