А у вас есть знакомые кто реально зарабатывает на маркет плейсах?

Опрос ниже.

Результаты опроса

Есть. Зарабатывают хорошо, ведя деятельность только только на маркет Плейсе
17.1%
Есть такие, кто пытался, но не получилось.
24.4%
Есть, но совмещают работу и маркет плейс .
20.7%
Свой вариант
18.3%
Заработок на маркет плейсе - это утопия
19.5%
Проголосовало: 82

Аноним 728,
Покупает по 2, продает по 6

Не мои знакомые, но
я администрирую онлайн-школу. Вижу, как ребята пишут отзывы, что выросли продажи или что продажи идут у новичков

Magicienne,
Он Лайн школа обучения торговле на мп?

А вообще реально зарабатывать там?
Может кто расскажет здесь, хоть анонимно.
А то сейчас столько курсов, каждый 5 вещает как открыть свой магазин на вб

Аноним 214: Он Лайн школа обучения торговле на мп?

видимо да
я уроки не смотрела, но судя по названию - обучают и новичков и опытных
как завести кабинет, статистика кабинета, поиск товара, упаковка товара. реклама и тд

Другая,
Я поэтому и создала тему, смотрю ролики на ютубе по о бучению работы на мп, или интервью селлеров, а под роликами полно «разоблачающих» комментов. Вот и интересно)

Я торгую на мп и друзья, успешно.
НО мы давно в торговле, у нас мп это дополнение к своим розничным магазинам, опту, интернет-магазину.

Не имея опыта торговли, банальных знаний бухгалтерии и каналов сбыта товара кроме мп - очень рискованно.
Я беру товар, его и в розницу, и на мп. Далеко не всё заходит на мп, продаю в своих магазинах, для меня остатки не проблема.
Плюс сейчас производители жестят и запрещают продавать свои товары без разрешительных документов, которые дают единицам, на мп и штрафы за отсутствие документов нехилые, озон - 10 тыс за 1 позицию. Очень много нюансов о которых не рассказывают на курсах

Аноним 483,
Подскажите, по опыту, насколько реален этот расчет?
Как-то невесело, если мп забирает себе больше, нежели чистая прибыль.
Но и с другой стороны тогда понятно , почему такой завал китайского ноунейма.

Зы маркировку как-то контролируют на мп?

*Все анонимы👀*,
Да расчёт реальный, а если вы ещё используете внутренние каналы продвижения, внутреннюю рекламу , то расходы на marketplace составляют от 40 до 50%.

Знакомые шьют футболки, спортивные костюмы и т.д. Выходили на ВБ. Чтобы обнулить остатки там распродавали за копейки, лишь бы расстаться с ВБ и закрыть эту тему. Ушли, забыли как страшный сон.

*Все анонимы👀*: маркировку как-то контролируют на мп?

Честный знак? Конечно, и очень строго
Расчёт вполне реален при условии что вы найдете товар по которому никто не демпенгует или нет конкурентов и готовы покупать по такой цене, но это почти нереально .
А так конечно большинство селлеров работает на объёмах и наценка гораздо меньше в реале

Аноним 483: мп это дополнение к своим розничным магазинам

Так, да

Весьма рискованно. Но кто не рискует?

У меня две знакомые семьи, кто торгует, у обоих это доп к основной работе. У первых свое мини производство, продают сами то, что изготовят, спрос есть, но и конкуренция огромная. Основная прибыль около праздников.
Другая семья скупает оптом и перепродает, несколько лет назад прям хорошие обороты были, сейчас выводит товар, стало невыгодно, куча штрафов, налогов и тд, куча забот, прибыль упала

Аноним 483: Я торгую на мп и друзья, успешно.
НО мы давно в торговле, у нас мп это дополнение к своим розничным магазинам, опту, интернет-магазину.

Не имея опыта торговли, банальных знаний бухгалтерии и каналов сбыта товара кроме мп - очень рискованно.
Я беру товар, его и в розницу, и на мп. Далеко не всё заходит на мп, продаю в своих магазинах, для меня остатки не проблема.
Плюс сейчас производители жестят и запрещают продавать свои товары без разрешительных документов, которые дают единицам, на мп и штрафы за отсутствие документов нехилые, озон - 10 тыс за 1 позицию. Очень много нюансов о которых не рассказывают на курсах

+++++
Все также. Но у меня и свой магазин онлайн, Оффлайн, и интернет-магазин отдельно от МП. И вообще я в теме с 2000 года. Это дополнение, иногда нехилое такое дополнение. Но без личного опыта, реальной торговли, налаженных логистических и дистрибьюторских связей.. Будет отстой.

Другая: А то сейчас столько курсов, каждый 5 вещает как открыть свой магазин на вб

Это шарлатанство. Инфоцыгане.
Вы не угадаете что пойдет, как минимум.
У меня два ЛК, идет абсолютно разный ассортимент. Пит одинаковой цене и карточках. Это как минимум. И вы это не угадаете.

*Все анонимы👀*: Подскажите, по опыту, насколько реален этот расчет?
Как-то невесело, если мп забирает себе больше, нежели чистая прибыль.
Но и с другой стороны тогда понятно , почему такой завал китайского ноунейма.

Зы маркировку как-то контролируют на мп?

Расчет реальный. Маркировку, конечно, контролируют.

АмОзонка,
Стали бы вы сейчас заходить на мп с нуля, но со знаниями в голове? Как вы думаете, какие условия должны быть чтобы вообще хоть какие то шансы были?

Я уже писала в подобной теме. Чтобы заработать 100тр нужно в обороте иметь от 1 млн. Постоянное напряжение. Думки. Вроде только настроили карточки, пошли продажи, заходит мамкин бизнесмен с низкой ценой, и опять искать новый товар.
Мп это машина, которая зарабатывает на всем. Еженедельные оферты, с их правилами, хошь не хошь, но подпишет, так как не пройти в лк.
Ну и тд.
Зарабатывает тот, кто давно на рынке или умеет сам производить.
Ну и запомните, все эти курсы, школы успешного успеха - ни один бизнесмен не будет продавать свои знания, если его бизнес приносит доход. Инфо цыгане зарабатывают не на продаже на мп, а на продаже курсов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы